"/>

본문시작

지난 이벤트

[10월28일] 금요댓글이벤트 - 자동차의 자전거 위협운전 (미국편)

posted Oct 27, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

미국 CBS뉴스 동영상

블랙박스 전체 동영상 보기

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    QQQQ 2016.10.28 17:27
    급정거한 자동차의 전방 상황, 자전거의 법 준수(병렬주행불가, 안전거리 확보 등)사항을 보고 종합적으로 판단해야겠지만 제가 볼땐 위협운전이 더 큰거 같습니다...
    싱글고 2016.10.28 17:30
    뚜까패지도 못하고.. 거참 녹색조끼 배짱 보소
    운수대통 2016.10.28 17:43
    거의 일방적인 점이 많습니다.
    위협운전에 는 서행과 양보 해야지요~
    멋진준 2016.10.28 17:53
    자전거 입장에서는 최대한 방어 라이딩을 해야겠다는 생각이 드네요.
    자전거천국 2016.10.28 17:58
    법적으로는 안전거리 미확보...ㅠ.ㅠ 자전거도 항상 방어운전 해얍니다.
    터보 2016.10.28 18:10
    급 정거 문제있지요~~
    일단 도로라이딩은 천천히~~
    골드 2016.10.28 18:20
    자동차만 그러겠어요? 자전거도 그런 애들 제법 있습니다.
    급정거까지는 아니라도 추월후 감히 내 앞을 막아? 하며 위협하듯 끼어드는 애들 종종 있지요.
    그저 애일 뿐입니다.
    말보로맨 2016.10.28 18:28

야간 ... 라이트 ~ 점멸 Mode가 전력 소모가 덜되기는하지만 ...
    전후 ~ 보행자/자전거/자동차 운전자 기분상태에 따라서 ... 자극받기도 합니다 ~ ^^

가능하면 ~ 상시 Mode로 다닙니다 ~ ㅎ

...  시비는 ~ 사소한 일에서부터 발단이되죠 ...

안젤라 2016.10.28 18:47
    아무 신호도 없이 급정거하거나 방향을 전환하여 당황케 하는 얄미운 라이더들도 있습니다.
    내 입장만 생각하지 말고 상대방의 입장도 생각하며 서로 서로 배려하는 따뜻한 마음이 필요합니다
    낙엽소리 2016.10.28 18:48
    일단 도로라이딩은 천천히 안전라이딩을 해야겠지요~^^
    posoo 2016.10.28 19:12
    양보가 최선인것 같습니다 ~~
  • ?
    행운유수 2016.10.28 19:18
    서로가 양보하고 서행하여야 합니다. 차량, 자전거 모두 ...... 위협은 말아야조
  • ?
    마도사간달프 2016.10.28 19:23
    흠. 어렵군요 . 각기 자기만의 사정이 있네요 .

흠흠 .....
  • ?
    오르카 2016.10.28 20:09
    이유 없는 적대감을 갖고 사는 사람들이 많습니다... 선량한 사람들만 피해를 보는거지요.
    雪馬~~ 2016.10.28 20:19
    안전라이딩을 위해서 라이더도 양보해야겠죠~~
    일단, 사고앞에는 약자니까 피하는게 상책일듯요.
    mutter9874 2016.10.28 21:14
    서로 양보하는...
    언제나 즐겁고 안전한 라이딩을 기원합니다 ^^;
  • ?
    rjqnrdl 2016.10.28 21:58
    저건 자동차 운전자가 미친 거죠.
    사고 가능성이 충분하다는 것을 알면서도 브레이크를 밟은 것이잖아요.
    요새 우리나라에서도 중하게 처벌하고 있는 위협, 보복운전입니다.
    사람이 다쳐야만 그때서야 책임을 물으면 안되죠.
    강력한 처벌이 가해져야 한다고 생각합니다.
    정이유니 2016.10.28 22:31
    도로라이딩은 위험 요소가 많은 것 같습니다.
    하늘을나는자전거 2016.10.28 22:32
    차와 자전거..
    자전거는 약자입니다
    우리모두 안전 라이딩 합시다..
  • ?
    감사뿐 2016.10.28 22:46
    자동차의 급정거는 큰 사고를 유발할 수 있기 때문에 운전자에게 하나도 덕될 것이 없습니다.
    향이엄마 2016.10.28 22:49
    상황에 따라서 대처를 잘할수 있게 항상 방어적인 자세가 필요할거 같아요.
    지포반 2016.10.28 23:01
    10여년 자전거생활중 큰위협운전은 2번,
    한번은 승용차가 옆으로 밀어 와이프가 넘어짐.
    한번은 덤프트럭이 크락숀과 함께 칼치기 옆으로 절 밈.
    두번다 생명의 위협을 느낌.
    운전대만 잡으면 도로의 왕?

위동영상도 위협에 주행방해죠.....
    배가본드 2016.10.28 23:44
    불가피하게 급정거하는 상황도 아닌데 저러는건 일방적인 위협으로밖에 안보이네요...
    운전자가 처벌받아야 하는데 한표 던집니다.
    럭비공2 2016.10.28 23:54
    그저 조심하는수밖에 없네요 ~~
    young 2016.10.29 03:01
    갓길도 없는곳이여서 라이더가 위험천만하게 안전서행해서 다행이고,
    서로 자기 주장하면 치고박고 주먹질 안하는것은 배워야겠네요.
    무한질주 2016.10.29 05:03
    전체적인 상황을 모르겠지만 각자에 입장이 다르긴 하겠지만 서로 배려하는 습관이 필요합니다~~
    자전거도 블박 달고 다녀야겠다는 생각 또 해보게 되는 영상이네요...
    로드박 2016.10.29 05:45
    향시 라이더는 주위를 살펴면서 라이딩 해야 된다고 생각^^
  • ?
    짜장뿌까 2016.10.29 07:07
    아찔하네요
    remedy 2016.10.29 07:18
    땅 넓은 미국도 저러는데 우리나라는 어떻겠습니까?
    plllllq 2016.10.29 07:47
    참 무섭네요. 한국도 한국이지만 해외도 마찬가지군요.
    포도원지기 2016.10.29 07:56
    대형차들 지나갈때, 이런 위협을 많이 느끼는데,
    게다가 급정거를 한다면 큰일이 벌어질수도 있는상황이네요...
    그룹 라이딩도 이럴진데..혼자 가면?에휴...
    haibike 2016.10.29 08:38
    이런 영상들 보면 왜 우라통이~ ㅜ ㅠ
    양보하고 배려하는 안전운전, 라이딩 합시당!!
  • ?
    artis 2016.10.29 12:36
    무슨 말인지 잘 못알아 듣겠지만 자동차가 상대적 약자인 자전거를 상대로 위협운전을 한다는 자체가 위협적인 행동인 것 같습니다
    광야시랑 2016.10.29 14:34
    고의 인 듯 보이고 고의로 저런 짓을 하는 자들 엄벌해야 합니다
    별헤는자전거 2016.10.29 14:36
    운전도 자전거도 타는 입장에서 봐도 너무하네요. 살인 미수로 잡아넣어야 한다고 봅니다
  • ?
    닷컴주름 2016.10.29 14:43
    위협운전! 처벌을 매우 깅력하게 해야 합니다
  • ?
    나빌레라 2016.10.29 14:43
    미국이니만큼 징벌적 강력 처벌 했으면 하네요
    왈순아지매 2016.10.29 15:01
    돌아이 보존의 법칙은 어디에나 적용되나 봅니다
    윈드스플리터 2016.10.29 15:01
    강력처벌 해야 저런 일들이 줄 거 같습니다.
  • ?
    와인먹자 2016.10.29 16:13
    우리나라만 그런줄 알았는데 얘네들도 그렇네요
    자동차도 사람이 운전하는거고 자전거도 사람이 운전하는건데 왜 같은사람끼리 서로 차별하는지 모르겠네요
    자동차 자전거가 아닌 거기에 탄 사람 중심으로 보면 싸울일이 없을 텐데..
    0과1 2016.10.29 19:54
    역지사지 하면 문제가 조금은 사라지겠죠!!
    프렌치 2016.10.30 09:01
    간혹가다 위험하게 도로에서 자전거... 정말 위험하게 보이더라고요,
    서로 양보와 배려를 해야...
  • ?
    왕리친 2016.10.30 10:01
    특히나 차가 다니는 곳에서 떼로 하는 라이딩은 위험 한 것 같습니다.
    성질 급한 운전자들을 자극 하는 행동으로 비쳐 지는 듯...
    도로에서는 자전거가 더 다치기 쉬우니 일렬로 최대한 우측으로 붙어서 라이딩하는게 최선 일 듯 합니다.
    트리니티 2016.10.30 22:02
    세계 어딜 가나 자전거와 자동차는 앙숙이네요

상호간의 배려가 없으면 절대 해결할수 없을듯합니다
    bassist 2016.10.31 15:06
    법적으로 자전거가 차가 아니라면 모르겠지만...
    법적으로 차도로 달려야하는게 법이라면
    자동차 운전자분들도 자전거 운전자분들도 이를 알고 교통법규를 잘 지켜야할듯하네요
    르네 2016.10.31 18:15
    도로위에선
    언제나 자전거도
    항상 방어운전이 필수
    ~
    늘 새겨야겠어요
    해랑 2016.10.31 21:16
    서로 양보하는 의식이 필요한것 같네요.
  • ?
    moons 2016.10.31 21:22
    도로는 우리 모두의 공공재인데, 어느 나라를 가건 폭력적인 이기주의자들이 넘쳐나는군요.
    이영호 2016.10.31 21:54
    분명..위협입니다
  • ?
    쭉가자 2016.10.31 22:53
    급정거는 고의적으로 하는것 같습니다.
    조심하는게 최우선인데............

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5