"/>

본문시작

지난 이벤트

[10월7일]금요댓글이벤트 - 지붕 있는 자전거 필요해요?

posted Oct 07, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

빗물 테스트

강풍 테스트 동영상

윈도우 와이퍼 기능있는 동영상

어린이 2명과 함께 하는 동영상

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
  • ?
    QQQQ 2016.10.07 19:24
    300프로 필요합니다.
    저 같은 경우는 자출시 자전거전용도로를 이용하기 때문에 도로위협은 그다지 크지 않은 편입니다. 본문에 말하신대로 비오는 날이나 이럴땐 집에 있는 자전거가 간혹 아까울때가 있어요.
    10년전에 일본 놀러갔을 때 일본 사람들이 우산들고 자전거 타는 것을 많이 봤는데 이젠 아예 지붕있는 자전거군요 ㅎㅎ 가격은 음... 20만원이 적당할거같은데 그래도 여전히 비싸네요 ㅜ
    자전거천국 2016.10.07 19:32
    자출용으로 절대필요!
    10만 이하로 간단하게...?
    물뿌리게 2016.10.07 19:34
    바람의 영향을 많이 받을것 같은데요.....
    쉐보레R7 2016.10.07 19:36
    자출하는 사람들에게는 매우 필수품이 되겠네용 ㅎㅎ
    0과1 2016.10.07 19:47
    저 개인적으로 당장 필요없지만 필요로 하게 된다면 10~15만원 정도면 구입의사가 있을것 같습니다.

비오는 날엔 ... 그 비를 맞습니다 ~ ^^

운수대통 2016.10.07 20:06
    비는 피할수 있으나,바람영향은 많이 받을듯~~~
    터보 2016.10.07 20:12
    자출용 대환영~~
    달려라하니 2016.10.07 20:23
    바람의 영향으로 실용적이지 못 할 것 같습니다.
    하늘을나는자전거 2016.10.07 20:27
    10만원 선..
    자전거에는 좋을듯 합니다만 오토바이는 출고때 허가사항 이라 이미 운행중인 오토바이는 허가두 안나면서 장착하면 불법 구조변경이라 벌금이..^^
    싱글고 2016.10.07 21:19
    가격은 생각보다 저렴해보이네요
    무게도 고려할 사항일듯
  • ?
    마도사간달프 2016.10.07 21:32
    정말. 비올때 . 눈올때 . 등등 . 기상 악천후시 .... 필요하겠네요 ...

20 ~ 30 정도요 ? 전기 합쳐서 . 90 100 ?
    young 2016.10.07 21:37
    공원이나 생활자전거로는 참좋을듯합니다.
    현실적으로는 번거롭고 주위산만활것같습니다.
    minsunam 2016.10.07 21:47
    통학용이나, 출퇴근 용의 전기 자전거에는 적당할 듯 싶으나, 일반 MTB자전거나, 로드 자전거에는 안쓰일듯 합니다.

가격은 15만원 정도면 적당 할거 같습니다.
    plllllq 2016.10.07 22:20
    저에게는 필요가 없을 듯해요ㅠ

자전거의 다양화는 찬성이지만 저건....사이클을 즐기는 저에게는....
    TOM 2016.10.07 22:41
    바람이 불지 않는 비오는 날은 뭐 괜찮겠지만, 비 바람이 몰아 치면, 글쎄요?
    비를 효과적으로 막을 수 있을까요? 머리는 젖지 않게는데...

우산보다 양산 개념으로 사용하는 것도 나쁘지 않을 듯합니다/
    시도는 좋았습니다. 효과는 미지수입니다. 가격은 20만원 정도가 적당할 것 같습니다/ ㅎ
    낙엽소리 2016.10.07 22:44
    비바람이 칠때는 곤란하겠네요~^^
    소이재후 2016.10.07 23:14
    아이 태울때 필요
    럭비공2 2016.10.07 23:41

자출용으로는 좋네요~~ 수동으로 작동되는 윈도우 브러쉬도 ~~ㅎ

• ?
    와인먹자 2016.10.08 00:53

글세요.
    아이디는 좋은데 측면까지 덮으면 몰라도 사진상의 모양에서는 실용성이 없어 보입니다.
    측면에서 조금이라도 바람불면 있으나 마나 입니다.
    가격도 너무 높구요..
    측면 보완한 상태에서 한 10만원 미만으로 책정되면 모를까..

비가오나 눈이오나 바람이부나 추우나 더우나 관계없이 자출하고 있습니다.

자전거용 판초우의나 좋은 놈으로 만들어 주셨으면 좋겠습니다..

안젤라 2016.10.08 02:30
    자출하시는 분들에게는 참 좋을 것 같습니다.
    가격은 글쎄요~ 30만원은 좀 비싼 것 같고 20만원선이면 ^^~~~
  • ?
    오르카 2016.10.08 03:35
    자출이나 아이들 등하교 시키는 생활용 자전거에는 필요할 것 같지만 귀찮은 것도 한두가지가 아니니 실제 활용도는 높지 않을 것 같습니다. 이런 페어링은 수요가 많지 않아 가격이 높을 수 밖에 없으니 그 또한 문제겠네요. 꼭 필요한 사람 아니라면 십만원 이상 지출하긴 어려울듯 싶습니다.
    골드 2016.10.08 05:02
    위층에 일본 신혼부부가 사년간 살았었는데 사년간 아이 셋을 낳더군요.
    자전거 한대에 아이 하나 업고 아이 앞뒤로 태우고 홍제천 오가는 모습 보고 참 대단하다 했었습니다. ㅎㅎㅎ
    소소하게 재미있는 발명들과 제작품들이 제법 있는 일본식 생활 라이딩 문화가 참 아기자기 하다는 생각을 해봅니다.
    우리는 그저 달리기 바빠서리..... Y.Y
  • ?
    짜장뿌까 2016.10.08 05:15
    필요로 구매하게 된다면 30만원 이상은 부담스럽고 대중화된다는 가정하게 10만원선
    프렌치 2016.10.08 05:20

제 생각엔 필요 없을듯 합니다.....

우선 비오는날 자전거를 타지 않는것이 안전하다고 보고요.
    비오는날 탄다면 페달과 신발쪽은 물에 젖을꺼라 생각됩니다,자전거 녹도 생길꺼구요,
    시야도 방해될것 같습니다.
    또한 아이들을 앞뒤로 태우고 다니는 것도 위험한것 같네요~

• ?
    rjqnrdl 2016.10.08 05:29
    생활차에는 이모저모 쓸모가 있을 듯 한데...
    바람 저항과 옆에서 들어오는 비에는 어떻게? 그리고 비용,
    이 세가지에서 대중화에는 한계가 있을 것으로 보입니다.

저라면... 글쎄요. 장착 안한다에 한 표 던지겠습니다.
    로드박 2016.10.08 06:31
    너무 좋은것 같습니다,라이딩 하시는분 한번쯤 생각하고 싶네요,
    정말이지 일본은 대단합니다.그리고 다양하게(아동들도)안전하게 라이더 할수 있네요 ^^^
    지붕가격 생각으로는 15만원ㅎㅎㅎ
    bassist 2016.10.08 07:26
    재밌네요.ㅋㅋㅋ 한번해보고프긴한데... 한번뿐..ㅋㅋㅋ 비오는날이면 그냥 안타는게 안전할듯싶어요
    향이엄마 2016.10.08 07:44
    생각을 해봐야 할듯 합니다...출퇴근 하시는분들은 필히 있어야 할것도 같고...ㅎ
    가격은 저렴하면 좋겠지만...가격이 착하지 않은듯.
    HDtracks 2016.10.08 11:20
    엄청 신가합니다.ㅋㅋ
  • ?
    artis 2016.10.08 11:25
    비오면 어떡하나 때문에 자출을 꺼려했는데...이것만 해결되면 자출 가능할 것 같아요~^^
  • ?
    나빌레라 2016.10.08 17:43
    좀 더 에로에로 했으면 하네요^^
  • ?
    닷컴주름 2016.10.08 17:44
    자출족에게 좋겠고,다만 노면이 젖은 날은 어차피 위험하니 안되려나요 ㅎㅎ
    윈드스플리터 2016.10.08 17:54
    생활용도라면 실용성 100%네요
    왈순아지매 2016.10.08 17:54
    유모차레인커버가 생각나네요
  • ?
    행운유수 2016.10.08 18:42
    필요성은 있지만 오히려 사고의 원인이 되지 않을 까요
    트리니티 2016.10.08 19:20
    분명 필요하지만 아직 개발된 제품들을 보면 현대세계에 사는 사람들이 과가 몇십년전 모델을 보는 기분이 드네요

뭔가 2% 부족해 보이는것 또한 저만 그렇게 보이는것인지 많이 아쉬워 보이는데

저 또한 획기적인 해결책을 제시못하겠네요^^
    배가본드 2016.10.08 20:15
    필요하지만 필요한 날 빼고는 사용하지 않도록 탈부착을 쉽게 만들었으면 좋겠습니다.
    posoo 2016.10.08 20:42
    비바람 실험도 하였으나 실제 상황에서는 영향을 많이 받을것 같은데요?
    하지만 마실용으로 사용하기에는 괜찮을듯 합니다~~
    SPOMAN 2016.10.08 21:29
    잼있네요.
  • ?
    GardenK 2016.10.08 21:36
    20만 원 이하면 적당할 것 같습니다. ㅎㅎ 비 오는 날에 굳이 지붕까지 달며 타고 싶진 않네요. 그냥 맞으면서 타는 것도 나쁘지 않습니다~ ㅎㅎ
    광야시랑 2016.10.09 00:56
    기격 저렴헤지고 많이 보급되면 좋겠습니다
    zarator 2016.10.09 01:53
    도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    왕리친 2016.10.09 17:11
    일본에 가서 보니 자전거를 거의 근거리 용으로 많이 사용 하는 것 같고 우리나라와 마찬가지로 저렴한 생활자전거가 주를 이루는 것 같습니다.

고가의 MTB나 로드에 장착 할 일은 거의 없을 듯 싶으나 근거리용 생활자전거에는 장착 하고픈 사람들이 있을듯 싶습니다.

10만원선이 괜찮을 듯!
    수고하세요~
    르네 2016.10.09 18:45
    실용성을 더고려하면
    좋은 생활필수품이 될것 같아요
    필요할때 장착할수있도록하면어떨까요?ㅎㅎ
    15~20만원선?
    지포반 2016.10.09 23:35
    제생각엔 자전거용 우비가 더 편리할거 같네요.
  • ?
    빌리 2016.10.10 03:41
    생활잔차에는 가격대를 낮춰서 도입해볼만 한것 같으나, 레저용으로는 아직은 시기상조인것 같네요...
  • ?
    심마니아 2016.10.10 10:27
    빠른걸 원하는 우리나라 스타일에는 맞지 않을수도 있겠네요
    생활용으로 3~40만원대
    자일리톨 2016.10.10 12:19
    측면도 해줘야할거 같습니다. 모양도 유선형으로 해줘야 바람의 영향을 덜 맞을거 같아요.

가격은 꽤 할거 같은데요...30~50만원...
  • ?
    moons 2016.10.10 16:17
    좀 더 품격있는 자출용

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5