"/>

본문시작

지난 이벤트

[8월5일] 금요댓글이벤트 -'포켓몬고와 자전거 ? '

posted Aug 05, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

포켓몬고에 대한 국내 TV 뉴스

미국 현지의 열풍/ 19분 동안 행인 17명이 포켓몬고 게임에 열중 

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'

자전거와 사람들 ~ 회원님들 ~ 안녕하세요 ~ ^^

즐거운 ~ 불금입니다 ~  여름 휴가들 잘 보내고 계신지요 ~

그렇게 ~ 안전을 강조하여도 ...

궤변 , 자기 좋은거하다가 다쳐도 ... 즐거운 자기책임 ...
    한참 ~ 골프 열풍일때 ... 갈빗대 나가는 사람들 무지 많았죠 ... 아파서 쩔쩔매고 병상에 누워서 돌아눕지도 못하면서 ... 허접하게 웃습니다 ...

사는게 ... 그런걸까요 ...  가끔은 ... 알면서도 ~ 숙명인듯 ... ^^

... 아주 가끔은 ... 부와~~~아~~~앙 ~~~ 하레올라타고 ... 광폭하는 불끈에 잠겨봅니다 ... 쿠활활 ~ ㅋㅋDSCF9240.jpg

• ?
    마도사간달프 2016.08.05 20:23
    안전이 우선입니다.

핼멧 쓰고. 전방 주시하고 . 이어폰은 빼고 . 천천히 다녀야 합니다 .

사각지대에서 . 언제 . 무언가가 튀어나올지 모릅니다 .

자전거 핸들바에 . 손을 반만 쥐고 . 반은 브레이크에 대고 . 즐라하셔요

포켓몬고 왜 하는지 모르겠3 .

자기가 길 걸어가면 . 모든것이 자기를 비켜줄줄 아는지 . 참 .....
    로드박 2016.08.05 20:37
    어떻게 표현 해야 될까요? 무섭다기보다,아차 잘못되면~
    라이더 두눈으로 살피면서 안전 또 안전으로 타야 하는데
    다른 방향으로 눈돌리면 상상할수 없는것인데,많는생각이 드네요~~~
    배가본드 2016.08.05 20:52
    지금도 속초에서는 자전거 렌탈샵이 호황이랍니다.
    정식으로 한국에 출시되면 속도에 무서울 정도로 집착하는 한국인 특유의 국민성 때문에
    자전거, 스쿠터, 전동 스케이트보드 등으로
    느리게 산책하며 사냥하는 것이 아니라
    빛에 속도로 살육을 즐기는 이거리 저골목을 누비는 헌터들이 참 많아질까 걱정이네요...
    개인적 의견이지만 한국은 정식출시 안되었으면 좋겠습니다.
    증강현실의 대세를 막을 수는 없겠지만요... ㅜ.ㅜ
    young 2016.08.05 20:56
    애들만 좋아하는게 아니였군요ㅠㅠㅠ
    케릭트에 넘 빠지면 본인성향이 없어진다는걸 알았으면하네요~~~~
    plllllq 2016.08.05 21:24
    저도 엄청 걱정스럽네요. 한강만해도 포켓몬고가 된다면 서울사람 다 나올텐데....엉망이 될 듯 싶습니다. 자전거는 못탈듯해요.
    이영호 2016.08.05 21:45
    심히 걱정됩니다......ㅜㅜ
    minsunam 2016.08.05 21:50
    전쟁이 끝난게 아니었군요.. 소리 없이 아까운 목숨이 죽어가고 있네요.
    소이재후 2016.08.05 21:59
    곧, 그들이 오는데,걱정이군요
    해랑 2016.08.05 22:49
    포켓몬고도 좋지만 안전이 더 중요하죠. 저는 포켓몬고 이용 안하고 있네요.
    대갈공주 2016.08.05 23:15
    포켓몬 고만의 문제겠습니까? 보행중 폰, 자전거 타는중 폰 이런걸 다 없앨수 있게 서로 조심해야죠
    골드 2016.08.05 23:21
    포켓몬 나오자 마자 우려 했던 것이 바로~ 후~
    자동차나 자전거등 운전이 요하는 것에서의 안전확보 최대 요소는 바로 시각입니다.
    그 시각을 뺏어 버리면.... @,.#
    운수대통 2016.08.06 00:01
    다들~~조심하시고,서행과 안전운전 하는수밖에 없겠죠~~
    안젤라 2016.08.06 00:20

포켓몬고! 머지않아 우리나라에도 들어오겠죠!
    제발 자전거도로에서만큼은 포켓몬고 게임 하지 않기를 간절히~~
    도로에서의 포켓몬고 게임은 분명히 High Risk Game인 것 같습니다.

• ?
    QQQQ 2016.08.06 01:44
    안전이 최우선입니다.
    포켓몬고가 출시될 시 사람이 많이 모이는 장소나 시간은 피하는 것이 정말 중요할거 같고, 특히 자전거나 자동차를 타면서 딴짓을 하는 사람(포켓몬고)을 보면 바로 감속해야할 것 같습니다.
    달려라하니 2016.08.06 02:11
    아무래도 보행자 우선이 되어야겠지요.안전 라이딩입니다.
    uptiger 2016.08.06 07:09
    자전거 안타도 길거리에서 핸드폰보고 가다가 사고나는 일이 많은데 자전거 타고 그런 게임하면 정말 사고가 많을듯합니다
    매년 300명이라니 충격이네요 다들 안전 라이딩하시길 바랍니다
  • ?
    artis 2016.08.06 09:00
    지금도 방어운전하면서 조심하고 있지만 정말 걱정이 되네요...나 혼자 조심한다고 해결될 일도 아니고 정신 바짝 차리고 즐라 안라 해야겠네요
    왈순아지매 2016.08.06 09:11
    스텔스 음주운전 병렬주행에 이은 제4의 도로 위 폭탄인가요
    수지인 2016.08.06 09:12
    급정거 주의보 인가요
    광야시랑 2016.08.06 09:16
    스탑 앤 고 ...급정거 에 촉각 세워야 하는 걸로...
    향이엄마 2016.08.06 09:16
    안전이 최고입니다...조심해야겠습니다.
  • ?
    나빌레라 2016.08.06 09:17
    방어운전 서행이 필요하겠네요
  • ?
    rjqnrdl 2016.08.06 10:07
    이도 역시 지나갈 유행인 것을...
    게임은 짧고 인생은 길다. 훌훌~
  • ?
    닷컴주름 2016.08.06 10:34
    전방주시 철저 서행
    낙엽소리 2016.08.06 16:33
    무엇보다 안전라이딩을 우선해야겠지요~~
    자일리톨 2016.08.06 17:29
    불안하네요....안그래도 운전미숙자들도 많은데..
    럭비공2 2016.08.06 17:31
    포켓몬고도 좋지만 우선 안전이 제일 이겠지요 ~~^ ^
    mutter9874 2016.08.06 18:24
    언제나 즐겁고 안전한 라이딩을 기원합니다 !!!
  • ?
    행운유수 2016.08.06 22:26
    게임도 좋지만 안전을 생각하여야 지요
    하늘을나는자전거 2016.08.07 04:11
    양쪽귀에 이어폰 꼽고 다니는 사람들 정말 왕 짜증 납니다
    자전거타면서 음악 크게틀고 다니는 사람들 주의 사람들 생각좀 해주심이 어떨런지..
    포켓몬 이것 문제 올시다...!!
  • ?
    짜장뿌까 2016.08.07 04:33
    안전불감증. 자동차사고보다 자전거사고가 더 상처가 가볍다고 생각하기때문이 아닐까요
    터보 2016.08.07 08:04
    많이 걱정되네~~
    bassist 2016.08.07 08:25
    자전거 모으는건 없나...
    posoo 2016.08.08 16:33
    심한말 같지만 이런 게임을 안하면 됩니다 ! ! !
    멋진준 2016.08.08 16:35
    자전거 정말 조심히 타야하는데 말이죠,,
    르네 2016.08.08 18:33
    문명의 이기~
    사람이 만든 덫에 사람이 치이는........
    헤아릴 줄 아는성인들조차 맥을 못추게 되면
    그때는 어찌 control해야할지~~~정말 무서울 것 같습니다.
    정이유니 2016.08.08 18:44
    안전을 위한 제작사의 노력이 필요해 보이네요
    雪馬~~ 2016.08.08 20:45
    안전을 위해서 라이딩, 운전중에는 하여서는 안될듯합니다.
    이미 제가 살고있는 동네는 포켓몬 게임이 된다고하여 많은 피서객들이 몰려서 앞도 안보고 다니다보니 사고의 위험이 꽤 있거든요~ ^^;
    하늘을나는자전거 2016.08.08 21:46
    운전중 핸드폰 사용 하는것과 게임하는건 안하는게.......
    자전거천국 2016.08.08 22:26
    교통안전을 증강하는 게임도 나왔으면...^^
    young 2016.08.08 22:28
    사람들이 기계화에 적응되는 시간이 짧아지고 있나봐요
    이러다 거리에 로봇들이 판치지않을까 걱정이네요 ㅠㅠ
  • ?
    방포 2016.08.09 01:48
    다치고서 후회말고
    안전하게 즐라하세
    프렌치 2016.08.09 10:36
    안전수칙을 지키면서 라이디을 해야 할듯 해요,,
    위험한 행동은 사고를 부릅니다,
    HDtracks 2016.08.09 15:34
    스맛폰에 정신 팔려 길가다가 한번 죽을만큼 넘어진 이후론 길에선 절대 스맛폰 금지입니다.ㅠㅠ
    Tcr 2016.08.09 20:14
    가장 자전거를 잘타는건 안전하게타는것이겠지요
    카본킴 2016.08.09 22:09
    앞으로 우리나라에서도 자전거로 포켓몬하다 큰사고난 뉴스가 나오겠네요..걱정이군요
    뛸거유유 2016.08.10 00:25
    안전라이딩이 우선이죠.
    자전거 타고는 포켓몬을 하지 마세요.
    BCMike 2016.08.10 03:39
    Too many people don't pay attention to what they're doing on their bike. So many people playing with their phone... :P
  • ?
    좋은생각황병준 2016.08.10 08:54
    점점 인터넷 등이 발달하면서
    안전에 대한 것이 중요한데 깜빡들 하는 듯해요 ㅜㅜ

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5