"/>

본문시작

지난 이벤트

[7월1일] 금요댓글이벤트 - 하반신 마비로 다운힐 시합에 도전하다

posted Jul 02, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사고로 하반신이 마비된 마틴 에쉬톤 선수가

2016.6월 스코트랜드의 세계 산악자전거월드컵 다운힐 코스에서

다시 다운힐 시합에 도전하는 동영상입니다.

비장애 선수들도 긴장되는 아찔한 코스를

하반신이 마비된 상태에서 놀라운 기록으로 다운힐을 마칩니다

이 다운힐에 앞서 첫 재활라이딩을 2015년 7월에 했습니다.

사고전  그 유명한 동영상 다시 보기

많은 것을 생각나게 합니다.

안전하게 자전거 타는 것...

또 비록 사고로 불편한 몸이 되었어도 포기하지 않는 끈기와 노력...

이벤트: 응원댓글 의견에 3만포인트 자동적립

기간: 7월1일(금) ~ 7월7(목) 자정까지

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    plllllq 2016.07.02 09:14
    아 이선수 동영상 보고 우와 한적이 있었는데요ㅠㅠ많은 생각이 들게 하네요.
    배가본드 2016.07.02 09:31
    몇번이라도 좋다..
    이 끔찍한 생이여.. 다시!
    SPOMAN 2016.07.02 09:37
    또봐도 감동이네요~
  • ?
    닷컴주름 2016.07.02 14:45
    불굴의 의지!
  • ?
    나빌레라 2016.07.02 14:48
    나를 죽이지 못하는 시련은 나를 더 강하게 할 뿐이다... 증명 중이군요
  • ?
    프랜디 2016.07.02 16:23
    저런 의지를 배우고 싶네요~~
    uptiger 2016.07.02 16:24
    중간영상을 보고 감탄했었는데 사고전 영상보니 정말 대단하네요. 감동은 마비된 상태에서도 두려움없이 다운힐 하는 선수의 환한 얼굴이네요 앞으로도 화이팅 하길
    향이엄마 2016.07.02 17:29
    정말 대단합니다.
    낙엽소리 2016.07.02 17:47
    정말 대단하네요!!
    그리고 감동이네요~~
    bassist 2016.07.02 19:51
    힘얻고 갑니다
    하늘을나는자전거 2016.07.02 19:57
    아~~~~감동의 눈물이..
    안젤라 2016.07.02 20:21
    무척 감명적인 영상이었습니다.
    특히 영상 끝부분에서 마틴 에쉬톤 선수가 ' l was down not out ..... Remember anything is possible ' 라고 말한게 자막에 나욌죠!
    진짜 감동 받았습니다! 감사합니다!!
    운수대통 2016.07.02 23:38
    참!!불굴의 투지,인간승리에 짝짝짝^^^
    싱글고 2016.07.03 01:32
    헐 마틴 애쉬튼에게 저런 일이 있었다니.. 몰랐네요 ㅜㅜ
    달려라하니 2016.07.03 03:39
    대단한 선수,가히 인간 승리의 감동입니다.
    카본킴 2016.07.03 03:42
    인생이 무잇인지 깊이 되돌아 보게 됩니다. 무거운 감동이 밀려오는군요.
    터보 2016.07.03 04:26
    불굴의 의지에 감동이~~~
  • ?
    짜장뿌까 2016.07.03 05:10
    얼마나 의지가 커야 가능한 일인걸가요
    minsunam 2016.07.03 08:19
    하반신 마비라는 사고를 당했지만 도전 한다는건 정말 멋진일이다. 화이팅!!
  • ?
    행운유수 2016.07.03 08:38
    대단합니다.
    mutter9874 2016.07.03 08:56
    인간의 의지 !!!
    아름답습니다 ^^
    광야시랑 2016.07.03 08:59
    정신.의지가 진정한철인입니다
    왈순아지매 2016.07.03 09:18
    몸에 불편함이 생겼을지라도 정신은 굴하지 않았네요
  • ?
    rjqnrdl 2016.07.03 09:43
    몸 안 다치게 잘 타지... 안타깝기도 하고...
    다치고 나서도 굴하지 않는 모습을 보여주니 그도 짠하고... 그러네요.
    르네 2016.07.03 22:05
    감동적이네요~
    불굴의 의지...
    저런 의지 정말 닮고 싶습니다.~^^
    로드박 2016.07.03 23:29
    상상할수 없는 라이딩 입니다,감동 그자체입니다,화이팅
    럭비공2 2016.07.04 01:55
    인간승리네요 ~~^^
    말보로맨 2016.07.04 03:56
    힘내시길 ...
    Tcr 2016.07.04 04:57
    유명한 영상이라 기억에 남아있었는데.. 대단합니다 포기하지않는 끈기를 배워가네요..
    HDtracks 2016.07.04 05:05
    인간승리! 홧팅!!
  • ?
    artis 2016.07.04 08:49
    정말 불굴의 의지 인간 승리입니다... 다시 봐도 감동적입니다
    달려라하니 2016.07.04 14:45
    장애는 단지 조금 불편할 뿐,하고자하는 의지를 꺽지는 못 했습니다.
    수지인 2016.07.04 14:53
    불가능이 없네요
    멋진준 2016.07.04 16:20
    포기하지 않는 끈기와 노력,, 대단합니다.
  • ?
    죽림 2016.07.04 17:24
    이선수 즐거워하는 모습보고 눈물이 납니다.
    정말 대단합니다.
    정이유니 2016.07.04 18:56
    열정에 박수를 보냅니다~
    자전거천국 2016.07.04 19:38
    자전거 사고를 자전거로 극복?
    딸딸맘 2016.07.05 00:49
    동영상을 보고도 믿어지지 않네요..
    대단하고 멋지네요^^
    트리니티 2016.07.05 06:18
    감동이 짜릿하게 전해지네요^^
    posoo 2016.07.05 18:05
    얼굴 표정이 너무 즐거워 보이네요 ~~하루하루 행복하시길 바랍니다
    雪馬~~ 2016.07.05 18:29
    멋진 퍼포먼스 예술이네요.
    그래도 사고는 없어야되는건데~~!!
    자일리톨 2016.07.05 18:56
    포기란 없다!!항상 응원 합니다~
  • ?
    JackLoveBikes 2016.07.05 19:13
    최근 사진을 보면 많이 수척해지고, 예전의 밝고 장난기 넘치는 표정이 많이 사라져서 참 안타까웠는데,,,
    첫번째 동영상은 참 밝고 즐겁고 유쾌한 느낌입니다.
    마틴의 의지와 열정도 대단하지만 친구들과 스폰서의 우정과 의리도 참 멋지네요. ^^b
    뛸거유유 2016.07.06 01:45
    가슴이 찡 하네요.
    감동적입니다.
    스캇링 2016.07.06 03:27
    우리도 언제든지 사고로 몸의 일부를 못 쓸수 있다는 생각을 해보면 마음을 여미게 됩니다. 마틴선수에게 박수를 보냅니다.
    오남골사람 2016.07.06 06:30
    정말 감동 깊게 동영상 보았습니다...
    저런 의지라면 우리같은 평범한 사람들이 못할게 뭐가 있을까요?
    건강하다는것에 새삼 감사드리며 하루를 반성해 봅니다~~ 화이ㅣ팅!!!
  • ?
    ngc6543 2016.07.06 20:26
    어우... 일반인이 타도 덜덜 할텐데 대단합니다!
  • ?
    bikebus 2016.07.06 23:38
    인간의 한계는 어디까지 일까요. ㅎ
  • ?
    프랜디 2016.07.07 00:08
    다시봐도 감동이네요~~^^
    쉐보레R7 2016.07.07 15:24
    이분 사고전에 정말 어마어마했네요.. 그러나 불의의 사고 이후에도 훌륭한 도전을 시도하시는 챔피언입니당!! 존경합니당!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5