"/>

본문시작

[5월13일] 금요댓글이벤트 - 과천-춘천 왕복 250km 팻바이크 반나절 도전 가능할까?

posted May 13, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
main01.jpg main02.jpg

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
  • ?
    행운유수 2016.05.13 20:43
    대단합니다. 그리고 부럽기도하고요,... 나는 언제쯤 도전을 할까?
    uptiger 2016.05.13 21:27
    250km를 로드도 아닌 팻바이크로 반나절이면
    선수시네요 부럽습니다 화이팅
    *최박사 2016.05.13 21:54
    카본성님,
    힘이 장사여~~
    대단하다는 말 밖에~~ㅎㅎ
    골드 2016.05.13 22:41

250km를 반나절 즉, 6시간에 주파한다는 것은 수학적으로는 평속 42
    쉬는시간 30분 정도 잡고 감속 및 가속구간 등등 포함하면 기본 55 정도로 달려야 한 다는 것인데,
    .
    전기모터가 도와준다면 가능하겠습니다만,
    전기자전거로 자전거도로를 이리 달려야 한다면 개인적 기록으로만 끝내는 것이 좋을듯 합니다.

요즘 로드 자전거들이 가볍고 빨라지며 온갖 개성의 사람들이 잔차로로 몰리다보니
    적법 라이딩을 주장하며 온라인상 도끼눈 뜨고 설치는 뜨네기 라이더들 또한 상당히 많아져서 그렇습니다.

정구니 2016.05.13 23:04
    와우~~ 그레이트! 라는 말 밖에는 ㅎㅎ 정말 대단하십니다!
    아직까지 그런 도전을 해볼 엄두가 안났는데...ㅠㅠ
    다시 한번 저에게 용기가 되었네요~ 화이팅~
    멋진준 2016.05.13 23:11
    대단하십니다. ^^
    말보로맨 2016.05.13 23:12
    평속 23이면 ... 꾸준히 30Km정도 달리셨군요 ~ ^^

그것고 ~ 두꺼운 타이어로 ... 엄청나십니다 ~ ㅎ
    이영호 2016.05.14 00:15
    허벅지...탈탈..ㅠㅠ 화이팅하세요~
  • ?
    bikebus 2016.05.14 00:18
    축하 드립니다.
    짐승 이시군요 ㅎ
    낙엽소리 2016.05.14 00:44
    와우~~
    정말 대단하시네요^^
    부럽네요~^^
    bassist 2016.05.14 03:11
    도전에 실패가 어디있겠습니까~! 화이팅!
    안젤라 2016.05.14 03:31
    진짜 대단하십니다. 더더군다나 Fat bike로...
    배가본드 2016.05.14 04:32
    존경스럽다는 말밖에...
    성공여부와 관계없이 도전정신에 경의를 표합니다.
    럭비공2 2016.05.14 04:54
    아직 환갑전일거예요 ~~ 아직 한참나이인데 ~~ㅋ
  • ?
    간디는얼짱 2016.05.14 05:07
    팻바이크로 국토종주도해봤는데 ㅎㅎ 가능합니다
    plllllq 2016.05.14 05:27
    우와 펫바이크로 평속 23 대단하시네요!!!
  • ?
    미리스 2016.05.14 06:59
    언제나 말씀드리지만, 안전에 유의하시면서 도전해주세요.
    SPOMAN 2016.05.14 09:03
    정말 대단합니다.
  • ?
    rjqnrdl 2016.05.14 13:12
    ㅎㅎㅎ 노 코멘트~ 부럽부럽~~~
    트리니티 2016.05.14 16:10
    팻바이크로 도전하시는게 가능할까 ? 생각해보니 안될것도 없고 불가능할것 같지도 않네요

꼭 성공하시기 바랍니다^^
    터보 2016.05.14 17:12
    대단해요~~
    나두언젠가 도전 해바야지 올마로~~~
  • ?
    GardenK 2016.05.14 19:27

프로 사이클 선수에게도 250Km를 반나절만에 달리는 것은 매우 힘듭니다. 팻바이크로는 더 힘들겠지만 그렇기에 도전이겠지요. 그 도전정신을 응원합니다!

향이엄마 2016.05.14 19:35
    정말 대단합니다...도전해 보고싶네요.
    달려라하늬 2016.05.14 19:37
    대단합니다. 나도 언젠가는 한 번 도전...
    정이아빠춘향 2016.05.14 20:36
    카본킴님은 무쇠같습니다. 팻바이크로 장거리를 ㅠ
    어쨌든 어떤도전인지 궁금하고 시간되면 동참 하고 싶네요 ㅎ
    싱글고 2016.05.15 00:48
    원더풀입니다.. 짐승 인증이군요
    haibike 2016.05.15 06:37
    전기 팻바이크 인줄~ ㅎ
    대단하십니다.
    건강하세요!
  • ?
    방포 2016.05.16 02:53
    화이팅
    Tcr 2016.05.16 03:11
    팻바이크로 달리시니 도로걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!
    posoo 2016.05.16 17:35
    허걱 ! 팻바이크로 . . .입이 쩍 벌어져서 다물어 지질 않아요 ㅋ ㅋ ㅋ
    운수대통 2016.05.16 17:41
    이건~~완죤 선수이시네요^^
    윌리 2016.05.16 18:48
    이 살람은 살람이 아니무니이다..ㅋㅋㅋㅋ 발음이 안나오네요...멋집니다 !!!
    minsunam 2016.05.16 19:30
    팻바이크로... 대단하셔요.!!!
    르네 2016.05.16 19:38
    wow~
    열정~
    멋지시네요^^
    부럽~부럽
    하늘을나는자전거 2016.05.16 20:24
    슈퍼 카본님의 대단함에 박수를 보냅니다...짝 짝 짝!
    mutter9874 2016.05.16 21:13
    대단하세요^^
    언제나 즐겁고 안전한 라이딩을 기원합니다 !!!
    뛸거유유 2016.05.16 21:54
    힘차게 응원합니다...
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.05.16 22:25
    우앙 엄청대단하세요!
    문가이버 2016.05.17 00:02
    로드로도 쉽지 않은 거리인데, 대단하네요^^
    딸딸맘 2016.05.17 02:33
    무사히 도전 성공 꼭 하시길 바랍니다.
    화이팅!!!
  • ?
    짜장뿌까 2016.05.17 06:49
    가능한거였어요? 정말 도전자분들 대단하세요
  • ?
    죽림 2016.05.17 17:02
    대단하시고 부럽습니다.
    화이팅
    대갈공주 2016.05.17 20:19
    와 대단합니다 대박
    자전거천국 2016.05.17 20:29
    대단하네요. 화이~팅!!!
    기변 2016.05.18 22:14
    나이가 있어 보이시는데요.. 도전정신이 대단합니다. 응원해요 ~~~ 화이링 !
    Voetbal 2016.05.19 01:30
    대단합니다
    스캇링 2016.05.19 18:31
    속도가 장난이 아니군요. 화이팅하세요 ^^
    정이유니 2016.05.19 18:43
    대단합니다. 체력이 짱인신듯^^
    달려라하니 2016.05.19 19:13
    카본님..대단하십니다.
    달려라하니 2016.05.19 19:20
    반나절에 250km 주행은 불가능.반나절은 한나절의 半을 말하고 시간으로는 6시간 정도이다.한나절은 하루의 반 정도

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5