"/>

본문시작

지난 이벤트

[4월8일] 금요 댓글이벤트 - 우째 이런 일이...

posted Apr 08, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    정구니 2016.04.08 20:14
    ㅠㅠ 사진만 봐도...끔직하네요 ㅠㅠ 얼마나 아플까 부터 생각이 듭니다. 마음이 참 견건해 지네요~
    이제 슬슬 라이딩의 계절이 온 만큼 라이더분들은 항상 안전운전에 신경 많이 쓰시고, 건강하고 즐거운 라이딩이
    되시기 바랍니다. 그리고 안전 용품은 필수!! 라는것도 명심 하시기 바랍니다~
    uptiger 2016.04.08 20:18
    방심하다 다치는 경우가 많습니다
    부딪히거나 넘어지면 생각보다 많이 다치는걸 경험했는데
    모두들 안전하고 즐거운 라이딩하세요
    정이아빠춘향 2016.04.08 20:26
    사고는 순간이라 라이딩 내내 늘 긴장하고 타야 됩니다.
    한해도 안전라이딩 하세요 ^^
    *최박사 2016.04.08 20:42
    잔거를 접하고, 한번도 부상이 없는 분들은 없을 거라 생각이드네요.

특히, 부상이야 산악자전거든 로드사이클이든간에 크고 직은 사고로 부상을 압게 되고

급기야는 생명을 잃은 사람도 있습니다.

최근에 저 또한 무릎과 어깨의 부상으로 6개월이 지난 현재에도 부상의 후유증에 시달리고 있습니다.

부상은 잔거 타기 나름이지만,

여야튼, 기본적으로 안전장비는 필수라 생각합니다,

꼭, 안전장비 착용 후 라이딩을 즐기시기 바랍니다.~~~~~
    하늘을나는자전거 2016.04.08 20:43
    패달만 돌리면 무조간 갑니다..라는 생각을 바꿔야 합니다
    자전거를 타기전에 준비해야할 점은..
    출발전 자전거 사전 점검
    출발전 안전모 착용등 기본적인 준비만 되있어도 큰 부상을 줄일수 있을듯 하네요..^^
    낙엽소리 2016.04.08 21:37
    사고라는게 순식간에 발생하므로 항상 조심해서
    라이딩을 해야겠네요~^^
    이영호 2016.04.08 22:09
    안전하게 탑시다!
    minsunam 2016.04.08 22:19
    저도 날씨가 포근하기 전에 산에서 자전거를 타다가 자동차 바퀴 가 지나간 자리에서 그만 넘어지고 말았습니다.
    상처가 미미 해서 파스만 뿌리고 지냈는데, 통증이 꽤 오래 갔습니다. 정말 사고는 순식가넹 일어나니 정말 조심 또 조심 해야 합니다.
    뽁이 2016.04.08 22:21

자전거 타기 좋은 날씨가 되면서 부쩍 자전거 타시는 분들이 늘었네요. 서로 조심 하면서 타야 하는 습관을 가져야 할거 같아요..

모성 2016.04.08 22:21
    큰부상이 아니길 바랍니다.

헬멧이 어떻게 보면 목숨을 살렸네요...
    M♡S 2016.04.08 22:22

무서워요..ㅜ.ㅜ;;;

자전거 타시는 분들 항상 안전하게 자전거 타세요..!!

쉐보레R7 2016.04.08 22:25
    저는 로드자전거를 탑니다. 로드자전거는 주로 한강변에서 마주오는 잔차나 혹은 말없이 갑자기 자전거 도로를 지나는 사람들(주로 여자나 노인들)과 많이 충돌합니다.. 자전거 시즌이 시작되는 4월.. 모두 안전라이딩 해서 다치는 사람이 없이 시즌을 마치면 좋겠네요..
    자전거천국 2016.04.08 22:37
    전기자전거는 속도가 빨라서 더 위험한데 교차로 지날때는 안전운전에만 집중하기 위해서 페달링을 하지않고 전동으로 갑니다.
    골드 2016.04.08 23:15

영상을 본 적이 있는데, 다행히 크게 다친 것은 아니었다고 합니다.
    사고라는 것은 워낙 불시당간인 것이고 조심해야 하는 울퉁불퉁 산길보다는
    오히려 안전해 보이는 평탄한 평지에서 더 많이 발생되고 더 크게 다치는 것이라
    어떨 때는 그냥 그날 운이나 일진이 아닐까 생각되기도 합니다.

운동량 = 충격량 = 부상량 = 질량 x 속도 제곱근  이라는 것을 감안하면

아무래도 사고나 부상의 주 원인은 속도가 아닐까 합니다. 

요는 이 속도에의 유혹이란 것이 워낙 강렬해서....... ^*^

plllllq 2016.04.08 23:19
    로드도 로드나름 사고가 엄청나게 많이 납니다ㅠ특히 주말 한강은 헬강이라고 불리기도 하죠...
    방어주행은 기본이고 갑자기 튀어나오는 사람들, 애견들을 주의해야하죠.
    주행중에는 상시 정면 멀리보고 긴장하면서 해야합니다....
    주말다운 2016.04.08 23:22
    살짝 점프하게 만들어 놓은 저런 구간이 초보 라이더들에게는 치명적인 위험 요소가 될 수 있네요...
    르네 2016.04.08 23:48

방심은 금물이라지만..
    순식간의 사고로 한동안 상처땜에 시달렸던...조심 또 조심
    안전은 자전거뿐이 아니라 우리 주변의 모든 상황에서~~

대갈공주 2016.04.09 00:42
    음주운전 금지, 무조건 주변 잘 돌아보며 타기. 안전이 제일입니다.
    배가본드 2016.04.09 00:53
    속도에 비해 부상이 심한것 같네요...
    빠른속도였다면... 생각만 해도 끔찍...
    나만 잘한다고 사고가 안나는건 아니지만 피해와 부상을 줄이는데는 분명 도움이 되겠죠...
    안전 또 안전 그리고 또 안전이 최곱니다...
  • ?
    방포 2016.04.09 01:08
    안전 장비 착용 생활화 합시다
    bassist 2016.04.09 01:46
    아이고 정말 아찔하네요... 산악자전거도 충분히 매력있지만.. 조심해야겠어요...
    운수대통 2016.04.09 01:50
    본격적인 계절입니다. 힐링도,운동도,좋지만, 안전이 우선입니다.
    산악이든,로드든,MTB든 모든 라이더분들 안운 바람니다^^
    안젤라 2016.04.09 02:09

큰 부상인 줄 알았는데 다행히 큰 부상이 아니었나봐요. 이틀 후에 직장에 복귀하셨다지요.
    영상 마지막에 Remember..... a wear helmet 라는 의미심장한 메세지가 인상적입니다
    우리 모두 안전 라이딩을 위해 사전점검(자전거와 자신의 당시 건강상태), 안전장비착용, 과속, 음주운전 등 하나도 간과해서는 안되겠습니다.
    내일은 우리 모두 기다리는 즐거운 주말입니다! 모두들 안전한 라이딩으로 몸과 마음을 더욱 건강하게 만드시는 즐겁과 행복한 시간들이 되시길~

• ?
    짜장뿌까 2016.04.09 04:05
    안전한 라이딩 합시다
  • ?
    미리스 2016.04.09 06:02
    그래도 헬멧덕분에 안면쪽만 까지고 크게 안다치셨네여.
    안전장비 필수!
    하모 2016.04.09 07:05
    헬멧 사용후 경추 손상으로 사지마비가 더 늘었다고 하더라구요.
    헬멧 믿지말고 안다치도록 해야겠죠.
    코리 2016.04.09 07:35
    이런거 보면 자전거 타기가 무서워요
    싱글고 2016.04.09 07:44

으.. 아찔하네요 ㅡㅡ

보호장비는 필수!

카본킴 2016.04.09 09:53
    ㅠㅠㅠ 부상과 상처없이 그냥 얻어지는게 없네요. 모두 조심 또 조심해야 겠습니다.
    럭비공2 2016.04.09 12:24
    자신업는 구간은 무조건 하차해서 끌바 맬바해도 ~`쪽팔릴일 없습니다 ~~ 다처서 고생하는거보다는

안전이 제일입니다 ~~ 길게 부상없이 오래타는게 장땡입니다 ~~^^
    Tcr 2016.04.09 12:50
    헬멧!! 필수 : ) 그리고 속도보단 안전함을 위주로 모두 안라하셨으면 좋겠습니다 : )
    해랑 2016.04.09 14:20
    항상 조심, 주의하며 라이딩해야 겠어요.
    향이엄마 2016.04.09 18:13
    안전이 최고입니다...조심해야겠습니다.
    mutter9874 2016.04.09 18:50
    즐겁고 안전한 라이딩을 늘~기원합니다 !!!
  • ?
    GardenK 2016.04.09 18:56
    빠르지 않았는데도 저렇게 다칠 수가 있다니 더 겁나네요. 라이딩 전에 이런 영상을 한 번씩 보는 것도 안전 라이딩에 도움이 된다고 생각합니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2016.04.09 19:15
    무엇을 하던지 안전이 최우선이 되어야지요
    과욕금물
    근효짱 2016.04.09 19:39
    후아.... 별거 아니지만 잘못하면 큰일나죠 머든지 주의 주의가 최곱니다.
    그리고 안전장구도요 모두 안전 라이딩하셔요 ~
  • ?
    유진99 2016.04.09 19:53
    항상 안전이 우선입니다
    리바이버 2016.04.09 20:04
    크게 안다쳐서 다행입니다. 마지막 문구가 특히 와닿네요. 헬멧씁니다.
  • ?
    낙따 2016.04.09 20:53
    빈도로 따졌을 때, 다치던 사람은 계속 다치더라고요.
  • ?
    펭긴맨 2016.04.09 22:01
    언제어디서든 사고가 날수 있는데....
    라이딩 하다보면 안전장비 하나 없이 타는 분들이 너무 많습니다.
    중고딩 학생들도 문제지만....
    나이 지긋한 어르신들은 거의 대부분 헬멧을 안쓰시더라구요...

안정장비는 꼭 장착하고 자전거 타셨으면 합니다.
  • ?
    와이즈맨 2016.04.09 23:01
    실력에 맞지 않게 무리한 주행을 했네요.. 보는 제가 아프네요..으...
    말보로맨 2016.04.10 01:11
    가늘고 ~ 길게 ~ ^^
    뛸거유유 2016.04.10 01:36
    안전. 안전. 안전 이렇게 왜치고 싶네요..
    자일리톨 2016.04.10 02:35
    항상 마인드 컨트롤 하고 자신의 실력에서 80%만 타는게 좋아요~나머지 20%는 돌발상황을 위해~
    문가이버 2016.04.10 04:49
    싱가폴에서 몇 년 지내면서 연중 일정한 날씨 덕에 자전거를 많이 탔습니다.
    라이딩 중 불법회전하는 차와 부딛혀 공중을 날아 머리와 어깨로 떨어졌는데, 헬멧이 깨지면서 충격을 흡수한 덕분에 큰 부상없이 끝난 적이 있습니다. 라이딩 중 안전장구는 꼭 갖춰야 사고가 나더라도 부상을 줄일 수 있다는 걸 몸으로 체험했네요.
    물론 그전에도 항상 헬멧을 쓰고, 장갑도 끼고, 앞뒤 등도 켜고 다녔었습니다.
    haibike 2016.04.10 08:02
    안전장구들 하시고 안라들 하십시요~
  • ?
    ohsean 2016.04.10 18:33
    헬맷 필수라는것을 잘알고 있는 잔차인이나
    코스를 좀 아는 분이라면,

"작고 만만해 보여도 처음 보는 기물은 절대 오바하지 말고 조심하세요"

"파크가 아닌 일반 동호인이 오는 코스엔 아무리 작은 립이라도
    기본 안전 요소는 갖추어 만들어 주세요"

라는 주의 문구를 달아 주었으면 합니다.
    트리니티 2016.04.10 19:32
    사진만 봐도 섬뜩하네요

안전으느 그 무엇보다 우선시 되어야하기에 첫째도 둘째도 셋째도 안전입니다.
    up하게 2016.04.11 15:38
    에쿠 보는 내내 아픔이

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5