"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월18일] 금요댓글이벤트 - '자전거 바퀴를 자동차 바퀴로 사용할 수 있을까요?"

posted Mar 18, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

결과만 보고 싶으시면 7분40초에서 확인하세요

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    plllllq 2016.03.18 10:49
    대박이네요. 바퀴 4개를 다 바꿔도 견딜 수 있을런지??
    로드휠은 아마 안되겠죠ㅠㅠ
    Tcr 2016.03.18 13:09
    모든 도전은 아름다운거겠지요 : )
    쌈밥축구 2016.03.18 14:47
    타이어회사는 별로 안 좋아할 ㅋㅋ
    라이더 2016.03.18 15:17
    팻바이크는 가능할것같네요ㅋ
    트리니티 2016.03.18 15:30
    아름다운 도전입니다.

비록 실패할수도 시행착오를 겪을 일도 많을수 있지만 발상의 전환이 신의 한수가 될수 있기에

오늘도 많은 벤처기업인들이 나오는것이 아닐까요??

레드오션이 블루오션으로 전환하는 발상의 전환 도전에 박수를 보냅니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2016.03.18 16:10
    새로운 자전거 문화를 이끌어가는 자전거와 사람들이 되길 기원합니다
    카본킴 2016.03.18 17:33
    ㅋㅋㅋ 내 취향입니다. 나도 비슷한거 말들어야지~ ㅋㅋ
    posoo 2016.03.18 17:39
    포드 자동차 초창기 모델은 스포크휠 인걸로 알고 있습니다
    요즈음 자동차도 경량화 추세이기 때문에 이번 실험에 비추어 볼때
    자전거휠로도 가능 하리라 봅니다 ^^
    싱글고 2016.03.18 17:49
    와 놀랍네요!!!
  • ?
    빨강수건 2016.03.18 17:51
    자동차 철판을 카본으로 만들면 훨씬 가볍고
    자전거휠로도 가능 하리라 여겨집니다
    근데...아직은 안전성이....쩝!!!!
    멋진준 2016.03.18 18:08
    ㅋㅋ 도전은 아름다운거죠. 무모한 도전은 더 멋지다는,,
    말보로맨 2016.03.18 18:21
    자전거는 과학이다 ~ ^^

스포크가 버텨주는군요 ~ ㅎ
    mutter9874 2016.03.18 18:23
    ^^
  • ?
    유진99 2016.03.18 18:23
    ㅋㅋ 헐 대박
    골드 2016.03.18 18:46
    단순 무게만을 지탱하는 정도에서는 재미삼아 시도해볼만 하겠습니다.
    조금 더 올라가면 서스펜션의 완충강도에 주행시 요철에 대한 순간 충격강도까지 미리 계산하여 예측한다면..
    이건 재미가 아닌 엔지니어링이 될듯.. ^*^
    자전거천국 2016.03.18 18:54
    이런 시도를 왜하는지 모르겠지만... 아무튼 대단^^
    럭비공2 2016.03.18 18:54
    실험정신이 대단하네요 그러나 4바퀴 전부를 교체하면 코너링때가 문제일듯 ~~~ ^^
    up하게 2016.03.18 19:11
    그거 아세요?
    여기서 저는 잡지식을 배워가는 것을...
    향이엄마 2016.03.18 19:23
    그렇군요...알고갑니다.
  • ?
    GardenK 2016.03.18 19:25
    으악 스포크 학대 아닌가요~? 재밌네요 ㅋㅋ
  • ?
    픽시우스 2016.03.18 19:54
    일반적인 생각으로 도저히 안될꺼라고 생각했는데...
    가능하다니... 대단합니다.
    대갈공주 2016.03.18 20:29
    가능하긴 하긋지만... 위험할듯
    자일리톨 2016.03.18 21:31
    역시 내구성의 끝판 훅웜타이어네요~
    이영호 2016.03.18 21:55
    로드휠로도 될지 정말 궁금하네요! 자전거와 사람들에서 해주세요 :)
    정구니 2016.03.18 23:36
    생각을 조금만 바꾸면 새로운 것을 창조 할 수 있다는 말이 생각 나네요~* 물론 그런 생각을 바꾼다는 것이 굉장히 어렵다는 거죠~ㅠㅠ
    하지만 영상을 보니 마음 한편으로는 시도 해보고 싶은 생각이 간절하네요~^^ 이런것 뿐만아니라 모든 일에 있어서 생각의 전환은 항상 필요한거 같습니다.
    uptiger 2016.03.19 00:24
    조금은 불안해 보이지만 가능하네요.
  • ?
    고릴라이더 2016.03.19 00:40
    세상을 바꾸는것은 무모한 사람들이며 용기에 감탄합니다
    낙엽소리 2016.03.19 01:09
    놀랍네요~^^
    마타라가뿌자 2016.03.19 02:16
    mp3를 먼저...애플보다.. 근데 지금은 어쩔.... 뭐가 문제 였을까요
    궁금해지네요...그리고 위와 같은...도전은 좋지만...
    솔직히..제 입장에선...자전거 때문에 내 삶의 소소한 도전들이..제겐 더 소중하고 놀랄 일입니다.
    여기 글쓰고 있는 것도 ..그렇고..
    minsunam 2016.03.19 02:25
    이런 색다른 실험을 통해서 발전은 더 낳아가겠죠?
    뽁이 2016.03.19 02:25
    안전상에 문제가 있겠지만, 도전정신에 박수를 보내요.
    모성 2016.03.19 02:26
    뒷 브레이크는 포기 해야 겠군요..^^
    M♡S 2016.03.19 02:26
    ㅎㅎ 재미난 분이시네요..
    뛸거유유 2016.03.19 04:15
    도전 정신이 부럽군요..
    네바퀴를 달면 어쩔나나 궁금 하네요..
    정이유니 2016.03.19 06:16
    열정이 대단하십니다~
  • ?
    짜장뿌까 2016.03.19 07:26
    불가능한 것을 가능케한 것이 많을거에요
  • ?
    띵이 2016.03.19 18:38
    맞습니다..조금은 무모해 보이는 도전이 위대한 시작의 첫걸음이 될수 있죠^^
    운수대통 2016.03.19 19:24
    대박^^^전혀 생각도 못하였는디~~~~~대단하네요^
  • ?
    와이즈맨 2016.03.19 19:52
    휠도 휠 나름이겠죠~ 고강도의 스포크와 림은 필수여야..
  • ?
    curio 2016.03.19 21:49
    새로운 것을 만들어내는 과정이 될 것이라고 생각합니다. 아주 생소한 조합에서 혁신적인 아이디어가 나오는 많은 사례들이 있으니까요...
  • ?
    공진 2016.03.19 22:04
    자전거 휠 비싼건 자동차 휠보다도 비싼데... 버텨야지...
    Voetbal 2016.03.19 22:29
    흥미롭네요ㅎㅎ
    주말다운 2016.03.19 23:44
    자전거 휠 무게가 어떻게 되나요? 자동차의 엄청난 무게를 지탱할 수 있을 정도니 그 무지막지한 드랍과 다운을
    너끈히 받아 줄 수 있는거였군요.. 대단!! 인간의 머리가.
  • ?
    이쁜여우 2016.03.19 23:47
    대박~~자전거는 과학이네요 이건^^*
  • ?
    사랑합니다 2016.03.19 23:57
    gg
    안젤라 2016.03.20 03:06

도전 !

해보지도 않고 미리 겁먹고 포기하지 말고 도전해야 ^^~~

설령 실패해도 그 과정속에서 새로운 아이디어도 생기고   Why -> Why not -> Why didn't l think of it?

• ?
    니나노 2016.03.20 03:13
    바퀴는 역시 바뀌군요 ㅎㅎㅎ
    굴러가면 됩니다
    회오리 2016.03.20 03:36
    도전정신! 멋집니다
  • ?
    미리스 2016.03.20 03:40
    재미있는 도전이네여 ㅋ
  • ?
    1215225 2016.03.20 05:11
    동영상 보기 전에 안될거라고 생각했는데. 가능하네요. 다만, 4곳 중 한곳만 설치이긴 하지만요. 버틸수 있고 차가 운행이 되는 것이 신기합니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5