"/>

본문시작

지난 이벤트

7/9(금) 금요댓글이벤트 ' 주차된 차 옆 지날 때...'

posted Jul 09, 2021
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

주차된 차량 옆 지날 때...

자전거 라이딩 중, 자동차가 즐비하게 주차된
곳을 지나가야 하는 경우가 있습니다.

이때 주의할 점은,
'저 앞에 주차된 차의 문이 열릴 수 있다'라는
생각으로 조심해야 할 것이고,

자동차 운전자는 차문을 열기 전에
'어디선가 자전거, 오토바이가 온다'는 생각으로
주변을 살피면서 문을 열어야 합니다.

이 영상이 우리들의 미래 사고를 예방하겠지요? :)

이벤트 : 의견 댓글 1회 한 1만 포인트 자동적립
              [ 기간 : 7/9(금)~ 15(목) ]

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    0과1 2021.07.09 09:38
    끔찍하네요 ㅠ
  • ?
    짜장뿌까 2021.07.09 09:52
    항상 조심조심
    posoo 2021.07.09 14:53
    모서리에 상당히 아팠을텐데....서로서로 조심해야 겠습니다~~^^
    터보 2021.07.09 16:09
    조심조심 서행해요.
    up하게 2021.07.09 16:22
    에쿠
  • ?
    가물치99 2021.07.09 16:33
    그나마 높은 차량이라 다행 .....
    운수대통 2021.07.09 16:58
    아찔합니다.
    싱글고 2021.07.09 17:14
    황당하지요
    럭비공2 2021.07.09 17:17
    하천변 주차장 옆 지날때 항시 생각나는 ~~~~
    minsunam 2021.07.09 17:57
    라이더가 당한 충격이 어마무시 하겠네요.
    정말 조심하겠습니다.
    산보 2021.07.09 18:15
    예전에 일촉즉발로 차문 열리는것을 피했지만 ....그 이후 부터는 차량옆 지날적에는 충분한 거리를 띄웁니다.
    차 운전자도 조심 해야겠지만 약자인 자전거 타는 사람도 항상 조심!
  • ?
    sky-lee 2021.07.09 18:20
    사고는 순식간에 발생하네요.
  • ?
    양파청년 2021.07.09 18:24
    진짜진짜 조심해야 합니다. ㅠㅠ 사실 나오는 사람이 더 신경써야 하는 건데...
    plllllq 2021.07.09 18:28
    양쪽 다 조심해야하는거지만 물 열때 확인하는게 더 중요하죠ㅠ
    mutter9874 2021.07.09 18:49
    서로 배려하는 마음 ^^
  • ?
    착한동생 2021.07.09 18:56
    쓰릴넘칩니다
    해랑 2021.07.09 19:00
    항상 신경써야 할 부분이네요.
  • ?
    불도저 2021.07.09 19:09
    아찔하네요. 꼭 조심조심 해야하고, 속도줄이고., 경적을 울려야 하는데.......
  • ?
    잔차르크 2021.07.09 19:17
    조심하는게 우선입니다
    dootech 2021.07.09 19:26
    가능한 자동차는 피합시다.
    차칸깍두기 2021.07.09 19:29

저도 비슷한 사고를 당한 경험이 있습니다.
    아직도 몸에 남아 있는 상처를 보며 저런 상황이 닥치면 항상 긴장을 하면서 자전거를 타죠.

탄감자 2021.07.09 19:35
    건너편으로 넘어가지 않아서 그나마 다행이군요.
  • ?
    박안동똘 2021.07.09 19:37
    정말 조심하고 또 조심해야 할 듯
  • ?
    박안동똘 2021.07.09 19:38
    정말 사고는 한 순간인듯
    본인이 사고를 당하면 더이상 남일이 아니다
  • ?
    탐정왕 2021.07.09 19:39
    항상 조심하고 있어요
  • ?
    령이 2021.07.09 19:40
    전 자전거 도로에서만 타요
    雪馬~~ 2021.07.09 20:25
    상호간의 주의가 필요하겠죠~
    young 2021.07.09 21:11
    어이쿠~~~ 조심조심
    뛸거유유 2021.07.09 22:09
    겁나네요..
    TOM 2021.07.09 22:17
    도로 정말 위험합니다/
    조심해야 합니다/ 정말로…
    프렌치 2021.07.09 22:36
    급할수록 천천히....
  • ?
    소리봉 2021.07.09 22:55
    차문이 열릴수 있는 공간을 띄우고 탐니다..
    항상 조심!
    bassist 2021.07.09 22:55
    아이고 얼마나 아플까.ㅠㅠ
  • ?
    비우 2021.07.10 00:42
    무섭기까지 합니다. 예방을 위한 좋은 영상 감사합니다
    향이엄마 2021.07.10 02:14
    조심조심~~
  • ?
    쭉가자 2021.07.10 02:55
    조심 조심 해야되요.
    월드컵 2021.07.10 02:56
    저 영상을 보다보니 몇 년전 이탈리아 토리노 발도크에서 저렇게 넘어져서 위험했던 때가 소환 되네요. ㅠㅠ
    안젤라 2021.07.10 03:04
    가능한 자동차 옆을 지나지 않는게 상책
  • ?
    아로빈 2021.07.10 04:37
    지나가는 차에 2차 피해를 당하지 않은게 천만다행이네요
    르네 2021.07.10 05:14
    omg ㅠㅠ
  • ?
    1215225 2021.07.10 05:22
    위험하네요. 미리 조심하는게 최선입니다.
  • ?
    행운유수 2021.07.10 06:59
    j차량 옆은 항상 조심하여 지나가야 합니다.
    하늘을나는자전거 2021.07.10 08:10
    아~~정말 말로 표현못할 만큼 아퍼요...
    제발 조심 합시다...흑흑흑
    브라이언77 2021.07.10 20:17
    골목이나 주차 차량이 많은 곳을 지날때면
    항상 열릴 수 있고 누군가 뭔가 나올 수 있다 감안하고
    조심히 신경써서 다녀야 합니다.

그래서 저는 그냥 산으로 갑니다. ㅠㅠ
    골드 2021.07.10 20:39
    아휴 옴팡 아프겠근효~ 후우우~
  • ?
    왕리친 2021.07.11 07:46
    사이드 미러가 오토바이 자전거는 잘 안보이죠... 조심조심
  • ?
    잔차로 2021.07.12 16:47
    갈비뼈 골절이 의심되네요........마른하늘에 날벼락인거죠
  • ?
    이상재 2021.07.12 22:42
    저도 저렇게 당할뻔한적이 있었는데 아슬하게 피했었네요.
    하모 2021.07.16 08:46
    조심조심
    코리 2021.07.16 08:46
    조심해야겠어요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5