"/>

본문시작

지난 이벤트

[9월16일]금요댓글이벤트 - 싸이클은 내리막 길 00 에서 제일 위험합니다

posted Sep 16, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사고 현장 전면에서 촬영된 영상 ( 1분 위치)

사고 현장 뒤편에서 촬영된 영상

사고이후 회복후 인터뷰 영상 1

회복후 인터뷰 영상 2

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    향이엄마 2016.09.16 11:37
    정말 위험한 내리막길....조심해야할 구간이네요.
  • ?
    왕리친 2016.09.16 12:02
    속도가 붙은 상태에서 커브에 젖은노면, 모래, 마지막으로 페달이 바닥에 닿는다면 무조건 사고가 나는 것 같습니다.
    아직까지 클릿을 안하는 이유이기도 한데 노면 상태에 따라 안전하게 라이딩 하는 것이 가장 현명한 운동법 인 것 같습니다.
  • ?
    rjqnrdl 2016.09.16 14:36

더해서 모래도 매우 위험합니다.
    우리나라는 비가 올 때 빗물에 토사가 흘러내려서,
    또는 제설용 모래가 도로 위에 남아서
    미끄러짐을 일으키는 경우가 많습니다.

내리막 코너는 정말 조심해야 합니다.

• ?
    QQQQ 2016.09.16 15:39
    아... 보기만 해도 아찔하네요...
    정말 조심해야겠네요. 특히 공사구간이 많은 우리나라에서는 더욱더 라이딩시 유의해야겠습니다.
  • ?
    닷컴주름 2016.09.16 15:51
    역시 답은 코너인가요.... 젖은 노면에서의 슨간 컨트롤잃음이 큰 사고로 이어지네요
    낙엽소리 2016.09.16 16:39
    내리막길 코너에서는 항상조심해야겠지요~
    특히 노면이 젖은상태라면은......
    0과1 2016.09.16 16:50
    사고는 생각치 않은 곳에서 일어납니다.
    내리막뿐 아니라 언제나 조심해야 겠습니다~~
    운수대통 2016.09.16 17:07
    내리막 코너!!
    MTB역시 위험 하지요!!
    왈순아지매 2016.09.16 17:09
    슬립!프로선수도 컨트롤을 잃고 넘어지게 돠네요 ㅠㅠ
    윈드스플리터 2016.09.16 17:33
    미끄러운 노면은 코너링시 제어가 불가능하게 하죠... 저 속도를 생각하면 후덜덜 ㅠㅠ
  • ?
    나빌레라 2016.09.16 17:59
    내리막은 정승처럼~ 순위경쟁을 하는 선수들이야 어쩔 수 없겠지만 동호인은 안전하게~
    달려라하니 2016.09.16 18:26
    내리막 길에서의 코너링,위험하지요.
    up하게 2016.09.16 18:27
    보고 있는 제가 아프네요
    mutter9874 2016.09.16 18:42
    내리막커브 코너에 진입할 때는 마음을 비우고,사전에 충분히 감속하고...진입합니다.
    럭비공2 2016.09.16 19:06
    내리막길 코너에서는 어느 자전거나 위험하지요 ~~ 그저 조심 또 조심 ~~
  • ?
    마도사간달프 2016.09.16 19:12
    우리나란. 저렇게 달릴 도로가 없어서 . 안심요 ....
    터보 2016.09.16 19:20
    깍두기 타이어도 위험한데~~
    정말 조심해야지요~~
    카본킴 2016.09.16 20:11
    모두 예외없는 사고의 유형이군요..정신이 번쩍듭니다.
    골드 2016.09.16 22:48
    코너
    선수거나 타야 두터운 MTB라고 해서 예외는 아닐 것으로 조금 더 낳다 뿐..
    골드 2016.09.16 23:07

그리고 코스 숙지를 잘 못했거나 착각을 일으킨듯..
    뒤 오토바이가 주행하는 형태로 중앙선을 넘어 아웃-인-아웃으로 최대한 직선 형태로 돌아나가도 되었을듯 한데
    코너형태를 잘못보고 인-아웃으로 빠져나가려다 아차하며 브렉을 잡음과 동시 뒤가 미끄러지며 삐긋~ 참 안타깝군요.

르네 2016.09.17 00:20
    내리막길 코너는
    자전거뿐만 아니라 자동차도 위험하쥬~^^
    plllllq 2016.09.17 00:36
    보다가 깜짝놀란 장면이군요ㅠ내리막코너는 더더욱조심해야죠ㅠㅠ
    안젤라 2016.09.17 01:43

그렇잖아도 지난 리오올림픽 기간중에 뉴스를 통해 보고 들었는데 오늘 또 이렇게 영상을 통해 보게 되는데 정말 끔찍한 사고였죠!
    싸이클이고 MTB고 간에 내리막길에서는 항상 조심해야~~    더욱 코너링할때 정말 조심 조심~ 

싱글고 2016.09.17 01:44
    다운힐 코너 슬립은 노답입니다.. 서행 아니면 운에 맡겨야할듯
    로드박 2016.09.17 01:54
    노면이 젖고 회전각이 심한 코너에서 순간으로 도로 밖으로 튕깁니다,,
    내려막길에는 속도가 생명입니다, 안전하게
    라이딩이 필요 합니다, 영상 본 내용 내리막길 속도입니다,~~
  • ?
    짜장뿌까 2016.09.17 06:32
    내리막길 코너링 구간이 위험하군요. 숙련된 선수들도 큰 사고를 당할 수 있는 곳이라고 하니 더욱 조심해야겠어요
    하늘을나는자전거 2016.09.17 06:37
    어느 자전거든 코너길이나 다운휠에서는 속도를 줄이는것이 안전운행 아닌가 싶은데요..
    이런 시합에서는 시간을 줄이기 위해 무리하게 과속을 하게되는듯.. 우리모두 안전 라이딩 합시다..^*^
  • ?
    빌리 2016.09.17 08:03
    항상 코너돌때 원심력과 속도의 상관관계를 잘 생각하며 타야곘습니다!
    거기에 물기까지 있다면 마찰계수까지 생각해서 미리 감속해야햘듯...
  • ?
    artis 2016.09.17 09:00
    프로 선수들도 저렇게 다치는 것을 보면 코너링에 젖은 노면과 바닥 이물질 등을 생각하면....감속 방어 라이딩 외에 방법이 없네요 정말 조심해서 라이딩해야겠습니다
  • ?
    와인먹자 2016.09.17 17:35
    저도 코너링에서 미끄러져 넘어진 일이 있어 코너링전에 무조건 속도를 줄입니다.
    SPOMAN 2016.09.17 19:19
    내리막길 코너입니다.
  • ?
    행운유수 2016.09.17 23:16
    내리막길은 코너가 아니라도 조심하여 내겨가야 합니다.
    zarator 2016.09.18 03:40
    저도 사고나는것 몇번 봤는데요. 정말 조심해야 합니다.
    young 2016.09.18 03:58
    한번쯤 넘어져본 분들은 아마 말 안해도 잘 아실거예요.
    코너 원심력에 간이 콩알만해질때가 있죠 ㅎㅎ
    코너 모래알도 조심해야해요
    오남골사람 2016.09.18 05:02
    내리막길에서는 항상안전하게 속도를 늧추어 타야 합니다...
    안전하게 탈려면 항상 조심 하여야 겠죠..
    산보 2016.09.18 07:03
    가끔은 넘어본적이 있어 이러한 상황을 보게 되면 내 가슴이 똑같이 두근 거리립니다.
    정말 사고는 순간인데 평소 사고를 염두에 두고 조심한다해도 이러한 시합 환경에서 저런 사고는 정말 예기 하기 힘들것 같습니다.
    급커브에서 코너돌때 아무리 몸의 균형을 잘 잡았고 자신이 콘트롤 할수 있는 속도라 해도 도로위에 마사토 같은 마찰력을 잃게 하는 흙이 있다면 하늘에 딸려 있죠! 적당한 속도 유지가 관건 일것 같네요!
    특히 미니벨로를 타고 언덕을 빠른 속도로 내려올때 핸들이 가벼워 질수가 있으므로 더욱 더 조심 해야 되더 군요.
    트리니티 2016.09.18 08:44
    자동차도 마천가지이지만 젖은 노면에서 코너링은 정말 속도 줄이고 조심해야합니다
    minsunam 2016.09.18 10:11
    아찔 하네요..
  • ?
    영맛쌀 2016.09.18 16:00
    자동차에서 흘린 기름띠가 노면에 베어 있는 코너 부분에서 감속하다 낙차한 경험이 있습니다. 순간적으로 노면과의 마찰력이 약해진듯 중심을 잃게 되더군요 노면에 얼룩이 있다면 무조건 피하고 볼일 입니다.
  • ?
    오르카 2016.09.18 19:48
    사고자의 인터뷰를 보니 그래도 안심이 되네요. 만약에 인명사고가 났다면... 더 이상의 불행이 없겠지요. 조심하면 위험성을 줄일수는 있겠지만 그래도 일어나는 것이 사고의 특성 같습니다.
    배가본드 2016.09.18 20:54
    선수가 저 정도면 우린 무조건 서행 또 서행만이 답인듯 하네요...
    대갈공주 2016.09.19 05:02
    정답은 코너이고 첫번째 영상은 1분에 사고 나네요 ㅠㅠ

언능 회복하시길
    uptiger 2016.09.19 16:13
    내리막코너. 젖은 모래나 작은 돌이 있어도 아주 위험 합니다
    멋진준 2016.09.19 16:55
    내리막에서 질주하시는 분들 항상 조심해야할듯요
    이영호 2016.09.19 18:12
    '커브'가 평지도 물론이지만 내리막에서는 말할것도 없이 위험하죠
    정이유니 2016.09.19 18:45
    회복이 되어 다행이네요^^
    코너에서는 항상 안전속도를 유지 해야겠습니다~
    뛸거유유 2016.09.19 19:25
    코너링 할때 조심하세여..
    해랑 2016.09.19 22:11
    내리막 코너길은 최대한 감속하고 주의 경계하며 조심해야겠네요.
    말보로맨 2016.09.20 01:25
    코너 ...

원심력과 추진력 ... 마찰력이 관건인데 ... 노면 상태가 미끌어지는 상태라면 ...
  • ?
    관악산 2016.09.20 04:57
    아보기만 해도 매우위험 합니다
    내리막길 조심 조심하세요 서행하시구요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5