"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월25일] 금요댓글이벤트 - ' 복잡한 도심의 자전거 주행시 조심해야 하는 이유? '‏

posted Mar 25, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    plllllq 2016.03.25 09:20
    흠....정답 궁금하네요ㅠㅠ
    자전거 사고가 지인분들 을 보면 교차로에서 많이 나더군요..
    '교차로'인가요??
    주말다운 2016.03.25 09:37

정답은... '자동차' 추돌사고! 가 아니고..... 교차로에서 네요... 이런..ㅠ

Tcr 2016.03.25 09:42
    음.. ' 교차로' 인거같습니다!
  • ?
    GardenK 2016.03.25 11:58
    저도 '교차로' 일 것 같네요!
  • ?
    좋은생각황병준 2016.03.25 14:51
    늘 조심해야지요
    교차로든 주행중이든
    라이더 2016.03.25 15:03
    저도 한번사고난적이잇는데 교차로인것같습니다
    쉐보레R7 2016.03.25 15:24
    항상 안라해야됩니다.

정답은 교차로구요

얼마전에 도로우측 차선에서 달리던 라이더를 시내버스로 고의로 쳐서 낙차시킨후에 태연하게 버스에서 내려서 담배피고 사라진 버스운전기사가 생각이나네요...
    트리니티 2016.03.25 16:08
    교차로 인것 같은데 정답을 떠나 안전에 더 신경써야겠습니다^^
    향이엄마 2016.03.25 17:25
    정답..교차로
    정말 조심해서 타야겟습니다.
    쌈밥축구 2016.03.25 17:27
    교차로
    운전자는 자전거에 호의적이지 않다는 생각으로 타야합니다
    막타면 본인만 손해
    싱글고 2016.03.25 17:29
    정답: 교차로
    저분 정말 아찔하네요..
    자전거천국 2016.03.25 17:46
    정답은 "교차로" 추돌사고 아닌가요?
    운수대통 2016.03.25 17:47
    교차로 인것 같아요
    minsunam 2016.03.25 18:16
    영상에 정답이 있네요. "교차로"
    뽁이 2016.03.25 18:17
    큰 사고로 이어질뻔 했네요.. 정답은 교차로 입니다.
    모성 2016.03.25 18:18
    자전거도 차이기 때문에 교통질서를 꼭 지켜야 하겠습니다.
    답 : 교차로
    M♡S 2016.03.25 18:18
    영상을 보니까 교차로 가 정답인거 같아요.
    '교차로'
    mutter9874 2016.03.25 18:36
    교차로 에서는 더욱 조심해야겠네요 ~
    카본킴 2016.03.25 18:40

특히 밤 시간 교차로가 제일 위험한거 같아요. 동영상 내용이 아주 좋네요. 짱 !

이영호 2016.03.25 18:42
    교차로!
  • ?
    bizman 2016.03.25 18:43
    교차로
  • ?
    komdosa 2016.03.25 18:45
    "교차로"인것 같습니다.
  • ?
    니나노 2016.03.25 18:45
    교차로만 없으면 자전거는 천국이지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    파인애플 2016.03.25 18:47
    교차로? 동영상 같은 사고가 일어난다고 생각하니 아찔하네요...
    조심히 주행해야겠어요
  • ?
    심마니아 2016.03.25 18:48
    교차로
    근효짱 2016.03.25 18:52
    "교차로" 입니다.
    정이유니 2016.03.25 18:55
    저두 교차로~
    uptiger 2016.03.25 19:10
    교차로, 방송에서 본거 같은데 교차로 통행 방법이 자전거는 자동차와 다르다고 하네요.
  • ?
    케이씨 2016.03.25 19:18
    '교차로' 가 답이 아닐까 생각 되지만,
    교차로 뿐만 주행중에 항시 조심/방어운전을 해야 겠어요!
  • ?
    고릴라이더 2016.03.25 19:24
    교차로가 답이네요
    멋진준 2016.03.25 19:29
    교차로지요,,, 자전거로 무단횡단하는 사람들도 많구요..
    오번마 2016.03.25 19:35
    교차로!
  • ?
    kyunwoo 2016.03.25 19:35
    '교차로' 인것 같습니다.
    항상 조심해서 타야할것 같네요.
    럭비공2 2016.03.25 19:35
    교차로에서 우회전시 차량운전자의 사각지대 발생 으로 ~~
    문가이버 2016.03.25 19:44
    저도 "교차로"
  • ?
    빨강수건 2016.03.25 19:51
    정답은,,,,,,,,교차로입니다
    안전이 최고입니다
    posoo 2016.03.25 19:58
    답은 "교차로" 인것 같습니다
    도로에서는 정말 조심해야 될것 같습니다
  • ?
    와이즈맨 2016.03.25 20:02
    교차로, 신호등 정답이 뭐든 간에 움직이고 있는 물체를 타고 운전할때만큼은 절대 급해서는 안됩니다..
    *최박사 2016.03.25 20:02
    동영상에 정답이 나오네요 ㅎㅎ
    교차로 라고 ~~~
    정답은 "교차로" 입니다.
  • ?
    딱좋아 2016.03.25 20:16
    정답 교차로
    르네 2016.03.25 20:16
    모든분들이 교차로라고 ㅎㅎ
    그런데 인도에서 달리는 자전거도 역쉬~
    흠...
    딸딸맘 2016.03.25 20:23
    정답은 "교차로" 네요..
    항상 주의 잘 살피고 조심해야죠!!
  • ?
    살모사 2016.03.25 20:24
    정답은 교차로
    진짜 조심해야 됩니다, 그리고 제발 음주 운전과 11자 운전 , 이어폰끼고 운전 안했으면 합니다
  • ?
    bikebus 2016.03.25 20:25
    교차로 입니다.
  • ?
    동해 2016.03.25 20:28
    정답은 어디다 써야되는건지???
    관리자 2016.03.25 20:30
    지금 댓글처럼, 그냥 이곳에 쓰시면 됩니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    블루스트릭 2016.03.25 20:28
    교차로....
    도로에선 조심 또 조심.
    해랑 2016.03.25 20:44
    정답은 교차로 같네요. 항상 주의, 경계하며 안전운전 방어운전을 해야겠어요. 위에 동영상처럼 급하게 생각하면 사고가 나고 조금 느긋하게 생각하고 달리면 사고를 줄일수 있을거라 생각되네요.
    정구니 2016.03.25 20:54
    정답- 교차로~ ^^ 인듯 하네요~* 정말 자전거는 안전운전이 최고인거 같네요~*
    회원님들 모두 안전운전 하시면서 즐거운 라이딩 되시길 바랍니다.
    浮輪 2016.03.25 22:05
    교차로. 라이디을 할 때 안전한 장소는 없다고 생각합니다. 늘 항상 조심하는 것이 최선이겠죠

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5