"/>

본문시작

지난 이벤트

[1월30일]금요댓글이벤트 -두 손이 없는 사람이 타이어 튜브를 교체 또는 수리가 가능할 수 있나요?

posted Feb 01, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    트리니티 2015.02.01 07:29

작성한 글이 없어져 놀랐네요

동영상이 다른 페이지였네요

사람의 의지가 얼마나 대단한지 알수있는 장면이네요

나폴레옹이 왜 불가능이 없다고 했는지 너무쉽게 증명을 해주네요

비록 저사람은 몸에만 장애가 있어 조금 불편을 느낄수 있겠지만

제가 만약 저렇게 되었다면 아마 마음의 장애가 더 크게 느껴져  저렇게 자전거를 탈 엄두도 못낼거라는 생각이 먼저 듭니다.

진정으로 뜨겁게 박수 쳐 드립니다.

진짜 불가능이란 없다라는 말에 공감합니다.

• ?
    GardenK 2015.02.01 07:29
    예전에 보고 많이 울컥했던 영상이네요. 두 손이 없어도 튜브 교체 가능합니다!
  • ?
    초이 2015.02.01 07:50
    전에 언젠가 봤던 영상인데 다시봐도 대단한거같아요....
    이가없으면 잇몸으로 산다는말이 떠오르네요!
    인간의 힘과 능력이 어디까지일까요?
    더욱더 분발하며 살아야될듯싶네요!!
    이 영상 주인공분께 박수를 보냅니다~짝짝짝!!^^
  • ?
    GIANT 2015.02.01 10:05
    뭐 가능할수도있겠지 하는 생각으로 동영상을 보니까 보면서 대단하다는생각이 드네요

가능합니다
    대갈공주 2015.02.01 16:55
    대단하다는 말밖에는 ^^
    minsunam 2015.02.02 01:50
    장애는 편견 이네요~!
  • ?
    distant 2015.02.02 05:25
    처음에는 손이없어서 튜브를 교체를 못할줄 알았는데 동영상을 보니 대단하다는 생각이 드네요
    리바이버 2015.02.02 05:48
    좀 오래걸리긴 해도 가능하군요. 입까지 쓸줄은 몰랐는데. 이분이 이정도로 자전거를 좋아한다는 것은 자전거를 타다가 사고를 당한것이 아닐까 추측되네요.

"사는 것을 포기말라" 라는 문구가 계속 떠오릅니다.
    카본킴 2015.02.02 07:15
    감동입니다. 사지가 멀쩡한 우리가 부끄럽네요. 강력한 의지와 용기를 배우게됩니다. 태어나면서 부터 장애였는데....정말 대단합니다. 응원합니다 !
    무한질주 2015.02.02 09:16

설마했는데...정말 대단한 영상이네요..
    장애를 극복하고 저렇게 할수있다니 정말 대단합니다!

• ?
    희희맘 2015.02.02 16:26
    가능하고도 남네요...대단합니다..
  • ?
    태희나희아빠 2015.02.02 16:31
    인간의 무한능력을 보여주네요...
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.02 16:56
    지난 번에 이 영상을 보고 많이 반성하게 되었는데
    인간의 능력이란 참으로 대단한 듯 합니다
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.02 16:56
    지난 번에 이 영상을 보고 많이 반성하게 되었는데
    인간의 능력이란 참으로 대단한 듯 합니다
  • ?
    bikebus 2015.02.02 19:05
    가능 하군요!
    인간승리 입니다.
    그런데 브레이킹은 어떻게 하는지가 더 궁금 합니다. ㅎ
    이영호 2015.02.02 19:18
    가능하군요.... 멋있습니다.
    천국만마 2015.02.02 20:32
    인간의 의지로 안되는게 없겠습니다
    다만 시간과 노력이 필요할 뿐이네요....
    감동적인 영상 감사합니다~
  • ?
    hangkok 2015.02.02 22:08
    가능하네요
    뽁이 2015.02.03 00:15
    불가능이란 없군요.~
    모성 2015.02.03 00:16
    인내와 노력의 결실이군요.. 잘 보고 갑니다.
    M♡S 2015.02.03 00:16
    어떻게 하는지 궁금했는데 정말 감동적입니다.
  • ?
    에너지짱 2015.02.03 16:22
    예전에 저 영상보고 충격이었죠.
    만일 나라면??? 아마도 자전거와는 이별을 했을겁니다.
    나는 할 수 있을까??? 해야겠지요.
    뛸거유유 2015.02.03 21:12
    인간승리 감동적입니다.
    쉐보레R7 2015.02.03 21:59
    이 세상에 불가능은 없군요!!
  • ?
    인디안썸머 2015.02.04 04:34
    그저 놀랍고 대단하단 생각만 드네요. 사람이 맘만 먹으면 불가능이란 없는거 같아요 튜브 갈기 쯤은 아무것도 아니네요 가능합니다
  • ?
    비와 2015.02.05 19:15
    의지가 대단하네요 가능합니다!
  • ?
    숙이 2015.02.05 19:30

우와 정말 대단해요.
    저렇게 할수 있기까지얼마나 많이 연습하고 노력했을까요 좌절하지 않는 모습 멋집니다

정이아빠춘향 2015.02.05 23:36
    인간의 의지가 어떤 기적을 이루는지 보고 놀란 영상이었는 데 다시보아도 믿을수 없을 정도입니다. ㅎ
    관리자 2015.02.06 01:45
    정이아빠춘향님까지 3만포인트 적립 완료 되었습니다~참여 못하신 분들은 금일 자정까지 참여가능하니 참여해주세요~^^
  • ?
    유진99 2016.01.02 20:17
    2016 자전거와 사람들 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5