"/>

본문시작

지난 이벤트

[8월12일]금요댓글이벤트 - 성인용 세발자전거 필요할까요?

posted Aug 12, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    plllllq 2016.08.12 09:53
    효용성은 떨어지겠지만 있으면 좋을거같습니다. 대박이네요. 가격은 싸면좋죠...
  • ?
    나빌레라 2016.08.12 14:41
    멋지네요 실용성 안정성이있어 좋을 듯 합니다
    자일리톨 2016.08.12 16:11
    뭐든 많고 다양할수록 좋죠~~

가격은 어마어마할거 같은데요...
    minsunam 2016.08.12 17:30
    위 영상처럼 포로토 타입 제품은 무겁게 느껴지지만 완성도있게 만들었다는 생각이 듭니다.
    자전거 이미지를 공모하여 우수한 작품을 선정하여 만드는 것이 어떨까요?
  • ?
    rjqnrdl 2016.08.12 17:36
    주행안정성이 엄청 올라가겠습니다.
    생활용과 스포츠용으로 모두 사용할 수 있을 것으로 생각되구요.
    샤오미의 전기자전거가 60만원대니까,
    100만원대 위 아래로 나온다면...
    구매의사가 생길 듯 합니다.
    운수대통 2016.08.12 17:38
    편리하고,안전하고,실용적인 점이 좋아보이네요^^
    위 가격에서 3/1 수준이면 ~~~
  • ?
    QQQQ 2016.08.12 17:38
    세발자전거는 더 안정감이 있어 전기자전거 가격(100만원 이상)으로 출시되면 많른 수요가 있을것같습니다. 그러나 세발로 운용된다는 점에서 부피를 다소 많이 차지하고 크기 때문에 자전거도로에서 주행시 조심해야할거같습니다.
    낙엽소리 2016.08.12 17:42
    두발보다는 안전할것같아
    나이드신분이나 겁이 많으신 분들에게는 좋을것같네요^^
    posoo 2016.08.12 17:51
    개발하시면 대박(?) 날수도 있을것 같습니다 ~~근데 가격은 싸야 겠지요 ^^
    자전거천국 2016.08.12 17:55
    트라이크 오히려 이륜차보다 운전이 더 어렵습니다.
    역삼륜 리컴이 좋을듯?
    럭비공2 2016.08.12 18:09
    나이드신분들이나 ~`겁나서 못타시는 여성분들 ~~무릅관절 안좋아 재활치료하실분 ~~
    가격이 관건이네요 ~~^^
    멋진준 2016.08.12 18:17
    일단 시도해본다는게 멋진거죠. 가격은 100만원 이하로,, ^^
    향이엄마 2016.08.12 18:39
    가격만 착하면 하나 장만하고 싶네요.
    mutter9874 2016.08.12 18:40
    전동장치가 있다면 300만원 정도면...
    이영호 2016.08.12 19:02
    가격이 싸다면 좋을것 같아요!
    정이유니 2016.08.12 19:12
    인기를 많이 받을 아이템은 아닌 것 같습니다.^^;;;
    말보로맨 2016.08.12 19:23
    얼마전 ... 세발 오토바이는 보았습니다 ~ ^^

안전해진 만큼 ... 속도는 양보하는것으로 ...

오래전 왕십리 ... 삼발이 용달차가 있었죠 ... 헤까닥 ~ 커브돌때 넘어가는것을 보고 ~ 너무 재미있어서 박수치던 추억이 ... ^^
    로드박 2016.08.12 19:32
    좋은점은 많은것 같지만 무게가 있는것 같고~~~
    zarator 2016.08.12 19:51
    일반자전거 못타시는분은 좋겠네요.
  • ?
    쌩큐박 2016.08.12 20:19
    활용성 편리성은 뛰어나네요. 가격은 백만원이면 적당할 듯 합니다.
    *최박사 2016.08.12 20:20
    비싸긴 비싸네 ㅎㅎ
    만드는 것 좋으나, 차이나 냄새가 나지 않도록 만들면 좋을 듯...
    300만원대~~
  • ?
    마도사간달프 2016.08.12 20:33
    정부에서 지원해주면 . 딱 좋겠네요 ..

200 미만으로 해야 . 부담이 덜 가서 많은 사람들이 타고 다닐 수 있게요 .
    young 2016.08.12 20:33

저전거 수준이 아니네요 완전 소형 자동차같기도하네요 .
    여유로이 타면 아주 좋을듯합니다.
    그러나 우리나라에선 탈곳이 많이 없을듯합니다. 자전거길도 좁고 찻길은 자동차들이 너무 시러할것같은데... ㅎㅎ
    가격은 아주 비싼편이네요 생활자전거가격이면 하나쯤은 타볼만할것같네요.
    어린이랑 동석할수있어도 좋을듯한데,,,,

달려라하니 2016.08.12 20:38
    노약자들을 위해서 좋기는 하겠는데 가격이 좀 그렇습니다.
  • ?
    쭉가자 2016.08.12 21:41
    밧데리가 장착되여있나봐요.
    더 좋고, 저렴하게 개발하여 보급을 하면 큰 호응이 있을 겁니다.
    골드 2016.08.12 21:50
    삼륜 리컴이 안정성은 좋으나 좌우 기울이기가 안되는 어려움이 있는데, 그점에서는 더 낳은듯 합니다.
    근데 앞에 독자 현가장치를 달다보니 구조가 복잡해지고 무거워져서 자전거로서의 잇점이 별로 없는듯..
    그냥 전동휠이 훨씬 낳을듯 합니다.
    문가이버 2016.08.12 22:16
    언덕이 많은 우리나라에선 크게 쓸모가 없을 것 같아요.
    하지만 모터를 추가해서 제주도같이 환경이 좋은 곳에서 관광용으로 활용하는 건 좋을 것 같습니다.
  • ?
    탐정왕 2016.08.12 22:32
    대박 기원합니다
    100만원대 전후반이 적정할듯한데........
    왈순아지매 2016.08.12 22:52
    안정성이 확실히 높아지겠네요^^
    터보 2016.08.12 23:04
    가격이 싸면 좋겠읍나다.
    하나 사게요~~
  • ?
    왕리친 2016.08.12 23:08
    우리나라 자전거 도로 현실 상 좁은 길이 많고 인라인 스케이트, 자전거, 전동휠, 킥바이크 등 하나의 도로에 너무 많은 차들이 돌아 다닙니다. 사고 위험성도 많고 빨리 달리고자 하는 사람들에게는 더러 넓게 차지하는 자전거가 생김으로 불만이 더 쌓을 것 같은 생각도 듭니다. 개인적으로 별로라고 생각 합니다.
    하늘을나는자전거 2016.08.12 23:37
    전기 자전거로 세발..대박일듯..^^
    중요한건 가격인데
    전기 세발자전거로 300만원대..추천..^^
    안젤라 2016.08.12 23:55

영상에서 본 세발자전거! 분명히 자전거가 맞긴 맞는데 웬지 자전거라고 하기에는  좀 ^^~
    일단 덩치가 커서 우리나라 자전거 도로에서 타기에는 다른 라이더들에게 불편을 초래할 것 같아요.
    그러나 장애자, 특히 하체 재활운동용으로는 정말 좋을 것 같아요.
    가격은 그렇게 비싸지 않아야 수요자가 많을 것 같습니다.....

배가본드 2016.08.13 00:45
    어르신들이 주로 많이 타실것 같네요..
    가격에 민감하신 경우가 더 많으니 구매력을 고려해 제작하심이 좋을듯 합니다...
    쉐보레R7 2016.08.13 02:38
    이 자전거... 중고등학생이나 성인이지만 두 발 자전거를 못 타는 사람에게 반드시 필요한 물건입니다..
    uptiger 2016.08.13 04:01
    디자인 좋고 예쁘네요 비올때타면 종겠지만
    가격이 너무 비싸네요
    Tcr 2016.08.13 04:11
    가격만 괜찮다면 유용하게 잘 판매될거같습니다
  • ?
    짜장뿌까 2016.08.13 04:57
    안전성은 있어보입니다옮기기에는 무거워 보여요 보급하기에는 가격도 비싼듯하고
    트리니티 2016.08.13 07:30
    말 그대로 필요한 분들이 계시기에 필요는 하지만 가격이

거부반응이 오네요

오래전에 세탁소 하시는 분이 코렉스 제품 성ㄴ

세발자전거 타는것 봣는데 개조해서 40만원

정도 들엇다고 한 기억이 있습니다.^^
  • ?
    artis 2016.08.13 09:44
    집사람이 자전거 무서워서 못타는데 같이 운동하기에 세발자전거 너무 좋을 것 같은데...가격이 후덜덜...착한 가격대에 나왔음 좋겠네요~^^
    수지인 2016.08.13 14:04
    안정성 기반으로 여성 노약자에게 유용할 듯 하네요
    대갈공주 2016.08.14 02:14
    안전용으로 좋겟지만 가격이 너무 비싸네요 한 200만원만 해도 충분할듯 합니다.
    bassist 2016.08.14 15:24
    뭔가 잘 나가는것 같으네요..ㅎㅎ;;
  • ?
    무룡산 2016.08.14 20:18
    노인 분들이 세발 자전거를 타는 것을 가끔봅니다
    노인, 장애우 분들을 위한 자전거로 괜찮은 아이템으로 보입니다

또한, 보급을 위해서는 일반 판매 뿐만아니라
    국비(혹은 시비)보조사업으로 진행하면 보급률이나 인지도를 끌어 올리기에 좋을거 같습니다
    노인.장애인 복지차원으로 접근하거나
    그린자전거 사업으로 접근하면 좋겠다는 생각입니다
    현재 국비.시비로 전기자동차, 전기자전거 보급하는 도시가 있는 것으로 압니다
    세발자전거도 그와같은 방향에서 접근하면 실질적인 효과가 있을걸로 보입니다
    리바이버 2016.08.15 08:58
    자사에서 실제로 하게된다면 가격과 생산처 수급이 관건이라 봅니다.
    안정성 면에서는 좋긴 하지만 수요자가 그만큼 있어야 생산이 가능하겠지요. 위 제품은 대형 디스크나 전자구동계가 들어가서 700만원이 되겠지만 기본적인 자전거 구동을 위한 뼈대제작만을 생각한다면 200으로도 가능하리라 봅니다. 현실적으로는 응원하지만, 수요에 대한 정확한 접근이 필요하다 봅니다.
    광야시랑 2016.08.15 11:14
    꼭필요한 제품이나 비용이 꽤 크네요
    프렌치 2016.08.16 10:26
    시승해보고 싶습니다....
    가격은 시승후에........
  • ?
    방포 2016.08.16 19:59
    정말 좋은 것 같습니다.
    나이와 운동 신경에 상관없고...
    雪馬~~ 2016.08.16 20:30
    가격의 적정성을 소비자에게 물어본다면 당연히 싼게 좋은데~~ 싸다는 기준이........ 기냥 두발잔차 탈래요!! ㅋ
    달려라하니 2016.08.16 21:28
    가격문제만 해결된다면 저부터 먼저 한 대 구매...

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5