"/>

본문시작

지난 이벤트

[1월16일] 금요댓글이벤트 - 술취한 상태로 자전거타고 귀가하다가 사고났어요

posted Jan 16, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    트리니티 2015.01.16 15:30
    재판 일부 승소

배상금액 : 8,700만원 / 구청책임과실 : 60%
    트리니티 2015.01.16 15:37
    예전에 대리석 돌로 만들어진 구간 지나다가 페달이 걸려 크게 넘어져 타박상과 유니폼이 찢어진적이 있는데

이게 보상받을수 있다는것을 처음 알았네요

이런 정보 정말 감사합니다.
    대갈공주 2015.01.16 17:14
    아 동영상 마지막에 정답이 나오는데 트리니티님이 벌서 ㅋㅋㅋ
    배상금액은 8700만원이네요. 구청과실 60%
    멋진준 2015.01.16 18:25
    배상금액은 8,700만원 구청은 60% 과실이네요. ^^
    자일리톨 2015.01.16 19:26
    배상금액은 8,700만원 구청과실은 60%......역시 음주 라이딩은 위험합니다....
    카본킴 2015.01.16 19:48
    친척중 재수씨가 아파트단지내 볼라드에 무릎이 깨져서 무릎장애를 입었는데 개인의 과실로 알고 그냥 지내왔는데 이미 소송을 제기할 시기를 놓쳤네요. ㅠㅠ 술먹고 사고나도 8700만원과 60프로 과실이라하니...
    안젤라 2015.01.16 19:48

손해배상금액 : 87,000,000원
    구청과실 : 60% 입니다

• ?
    아구 2015.01.16 19:56
    배상금액,팔천칠백만원,구청과실60%,술안취했으면1억정도되는데술먹고자전거안타야겠습니다.예전에용산엘렉스컴퓨터빌딩앞에서인도에설치된돌기둥에부딧쳐넘어져서왼쪽정갱이와안경이완전파손된적이있는데그냥지나쳤네요.안경값과치료비배상받을수있는데못받았습니다.아는게이득이네요.
  • ?
    아구 2015.01.16 19:57
    배상금액,팔천칠백만원,구청과실60%,술안취했으면1억정도되는데술먹고자전거안타야겠습니다.예전에용산엘렉스컴퓨터빌딩앞에서인도에설치된돌기둥에부딧쳐넘어져서왼쪽정갱이와안경이완전파손된적이있는데그냥지나쳤네요.안경값과치료비배상받을수있는데못받았습니다.아는게이득이네요.
  • ?
    아구 2015.01.16 19:58
    구청60%,배상금8700만원
    뽁이 2015.01.16 20:00
    배상금액 8,700만원 이네요.
    구청책임과실 60% 입니다.^^
    M♡S 2015.01.16 20:01
    배상금액 : 8,700만원에 구청 60% 과실 이네요. 좋은 정보 감사드려요..^^
  • ?
    막강장작 2015.01.16 20:03
    이건 뭐..컨닝 하기 싫어도 다 보이는지라..
    8700만에 60프로
    한가지는 배우고 갑니다
    모성 2015.01.16 20:03
    금액 : 8,700만원
    구청과실 : 60%
    좋은 정보 입니다.!!
    minsunam 2015.01.16 20:05
    배상금액 : 8,700만원 이고요, 구청과실은 60% 이네요.
    자전거 인구가 늘어나지만 이런 안전대책은 부실하네요. 이런정보는 꼭 알아두어야 하겠습니다.^^
  • ?
    아구 2015.01.16 20:11
    배상금8,700만원,구청책임60%,술안취했으면 100%
  • ?
    아구 2015.01.16 20:13
    배상금8,700만원,구청책임60%
  • ?
    아구 2015.01.16 20:13
    배상금8,700만원,구청책임60%
  • ?
    탐정왕 2015.01.16 20:20
    시설물 관리 책임자인 구청 과실 60%
    배상금액 8천7백만원
  • ?
    슈우지 2015.01.16 20:22
    재판 일부 승소
    배상금 : 8,700만원
    구청책임 : 60% (음주상태가 아니었으면 100%)
  • ?
    쿠스코 2015.01.16 20:22
    배상금 8,700만원, 구청책임 60% 입니다
  • ?
    령이 2015.01.16 20:24
    배상금액 8천7백만원
    시설물 관리 책임자인 구청 과실 60%적용
    plllllq 2015.01.16 20:26
    자전거도 자동차와 마찬가지죠...

8700만원 배상, 60% 구청과실이네용~~
  • ?
    흑고옴 2015.01.16 20:34
    배상금액 87백만원, 구청과실 인정 60% 라고 하네요...
    아래 댓글과 동영상에서 ㅎㅎ
  • ?
    니나노 2015.01.16 20:41
    ㅎㅎ 음주 라이딩
    동영상이 정답두 알려주네여ㅛ
    8700만원 60푸로 구청책임
  • ?
    태희나희아빠 2015.01.16 20:46
    배상금액 8,700만원
    구청책임과실 60%
    무한질주 2015.01.16 20:47
    음주라이딩은 위험합니다!!!
    8,700만원 배상 구청 60%과실 이란 사실이 놀랍네요
  • ?
    선글라스 2015.01.16 20:49
    전문가분들이 많이계시네요
    당사자분의 쾌차을 바랍니다.
    zarator 2015.01.16 20:57
    재판 일부 승소
    배상금액 : 8,700만원 / 구청책임과실 : 60%
  • ?
    블루스트릭 2015.01.16 21:00
    배상금 8700만원
    구청과실 60%
    한강에서 술 마시고 자전거 타지 맙시다.
  • ?
    까치놀 2015.01.16 21:26
    누가뭐래도 안전을 무시하고 생활하면 언제가는 사고가 뒤따로 오지요

배상금액은 8,700만원 구청과실은 60%......역시 음주 라이딩은 위험합니다
  • ?
    짜장뿌까 2015.01.16 21:26
    일부승소를 했네요 배상금은 8700만원 구청책임과실은 60%
    바오밥 2015.01.16 21:28
    8700만원, 60퍼센트
  • ?
    vpfmvnak 2015.01.16 21:31
    이벤트에 당첨된것 같군요~~
    손해배상금액 : 87,000,000만원
    구청과실 : 60% 입니다 ^^
  • ?
    쭉가자 2015.01.16 21:35
    구청 책임이 60%.
    이전에 술을 마시고 탄다는 것은 절대로 위험합니다.
    자전거 도로에 볼레드를 꼭 설치 하여야 되는지 구청 관계자에게 알아보고도 싶습니다.
  • ?
    배상금액은 8700만원이네요. 구청과실 60%
    음주운전이라는 것을 감안하면 너무 지자체 과실이 높게 잡혔다고 생각되네요.
  • ?
    지누파파 2015.01.16 22:02
    배상금액 8,700만원 이네요.
    구청책임과실 60% 입니다. 배우고 가네요~
  • ?
    GardenK 2015.01.16 22:37

예전에 자전거와 사람들에서 봤던 영상이네요.
    "~구청은 8700만 원을 배상하라고 판결했습니다.", "구청의 책임을 60%로 제안했습니다."

• ?
    powerman 2015.01.16 22:38
    참으로 안타깝습니다.
    도로로 라이딩을 하다보면 위험한곳이 한두군데가 아니지요?
    하루빨리 쾌유를 빕니다.
    보상금은 :8700만원이구여 괴실율은 60%입니다.
  • ?
    부채바위 2015.01.16 22:59
    배상금액 8,700만원
    구청책임과실 60%
    음주운전사고인데 구청과실이 너무 높게 나왔다 생각되네요.
  • ?
    나도령 2015.01.16 23:15
    피해자 일부 승소네요.

배상금액은 8,700만원이고 구청의 책임과실은 60%라고 하네요.

결과야 어찌되었든, 술을 먹고 자전차 타시는 것은 하지 않았으면 하네요.

문득 궁금한 것이 생각났는데, 인도에서 술 먹고 자전차 타다가 행인을 치게 되면 음주운전 적용이 되나요?
    정이아빠춘향 2015.01.16 23:40
    배상액 8700만원, 구청과실 60%
    볼라드 이거 자전거 도로에도 중간 중간에 있어 단체 라이딩시 앞사람과 간격이 가까울때 수신호 없으면
    바로 뒷사람이 부딪히는 사고가 많은 것 같습니다.
    항상 안전하게 타야 되는 데 이분 음주는 조금 그렇네요...보상이 문제가 아니죠 음주로 사고 확률을 급상승시켜 하반신 마비 ㅠ
  • ?
    쌀집 2015.01.17 00:12
    지자체가 배상금 8,700만원중 60%를 책임진다.
  • ?
    종기 2015.01.17 00:21
    손해배상금액은 87,000,000원
    구청과실이 60% 입니다
  • ?
    민수 2015.01.17 00:22
    손해배상금액 : 87,000,000원 구청과실 : 60% 입니다
  • ?
    와이즈맨 2015.01.17 00:23
    구청 책임 과실 60% 로 피해자에 8700만원 배상... 자전거 능숙자라도 이런곳 지날때 한눈팔다간 자칫하면 걸려 넘어질수 있죠..
    이영호 2015.01.17 00:30
    일부 승소 / 배상금액 : 8,700만원 / 구청책임과실 : 60%
  • ?
    어부 2015.01.17 00:37
    좋은정보 감사합니다.. 배금금액 8,700만원, 구청의 과실은 60% 안전이 최고인것 같습니다..
  • ?
    희희맘 2015.01.17 01:57
    배상금액은 8,700만원 구청은 60% 과실입니다
  • ?
    자전거사랑님 2015.01.17 02:04
    배상금 8700만원
    구청과실 60%
    한강에서 술 마시고 자전거 타지 맙시다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5