"/>

본문시작

팻바이크

전륜 자전거 아세요?

추천 수 1 댓글 16
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

바퀴 4개가 동시에 구동되는 4륜 자동차의 경우 눈길, 빗길에서 최고의 안정성을 주지요?

그런데 세상에 이런 일이 있습니다.
앞, 뒷 바퀴가 동시에 구동이 되는 바로 2륜 구동의 팻바이크 (Fat Bike)가 있습니다.
영어로 표현하면 All-wheel-drive( AWD) FAT Bike 인데, 현재 클라우드 펀딩을 하고 있습니다.
2017년 남극 자전거 탐험여행을 위해 개발한 자전거인데 이미 그린랜드에서 테스트 라이딩까지 했습니다.

4인치 타이어와 5인치 타이어 의 두 종류가 있고
11 x 1 단 기어로 각 각 자전거 총 무게가 14kg, 15kg에 불과합니다.
사전 주문 행사가격이 각 6백3만원, 750만원( 운송비 별도)입니다.

미래의 자전거가 어디까지 진화될지 궁금해집니다.^^ 267bce2cce0a4fa978aad46333ae671c.png

영상 1 : 2륜 구동 구조설명

영상 2 : 그린랜드 테스트 라이딩

1_27e63c930ad4759313aebfba6125f8f1.jpg 2_aef5fe14414013cb044bff25c8282730.jpg 3_6220eae1e023af4c948421b5ac943b48.jpg 4_775f7255c5de2b71070337f0d8f97b2e.jpg 5_a329fe7d84000c012a34f2bd90488bbc.jpeg  

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '8'
    minsunam 2016.10.27 17:23
    일반 자전거에 접목하기는 어렵겠지만 이런기술들이 자전거의 미래를 보여줄 수 있다고 생각됩니다.
    싱글고 2016.10.27 17:27
    주파력이 장난아닌만큼 가격도 후덜덜이네요
    posoo 2016.10.27 18:08
    앞바퀴는 웜기어로 구동을 하는군요 ~~발상이 대단 합니다 !!
    럭비공2 2016.10.27 18:13

앞바퀴 기어부분이 이물질로 오염됐을때 제데로 작동이  잘 될지 ~~??

중앙모터 장착하면 무적이겠네요 ~~

• ?
    JackLoveBikes 2016.10.27 18:20

양륜구동이네요~
    균일한 접지/구동력이 필요한 눈, 얼음 지형에서 효과가 좋을 것 같습니다.
    Excellent! ^^b

자전거천국 2016.10.27 18:48
    전륜구동 모터를 장착하고 페달링을 하게되면 전기자전거도 실질적인 전륜(양륜)구동이죠^^
    정이유니 2016.10.27 19:04

팻바이크 시장 변화가 궁금해 지네요^^

말보로맨 2016.10.27 19:23
    좋은 발상이네요 ~ ^^

... 트러블 요소가 늘어나는게 ...
    르네 2016.10.27 19:29
    눈길을 달리는 자전거~
    wow~
    안전하겠죠?
    터보 2016.10.27 21:03
    스노우 라이딩때 딱이겠군요~~
  • ?
    moons 2016.10.27 21:28
    길이어도 좋다 아니어도 좋다
    리치 2016.10.27 22:17
    잔차 무게도 꽤 나갈텐데... 그리고 눈길,비포장길 험준한길을 가려면 힘이 많이 들텐데... 전기모터구동장치를 달아야겠네요....ㅎㅎㅎ
    mutter9874 2016.10.27 22:53
    즐거운 일들이 벌어지고 있네요 ^&^
    안젤라 2016.10.28 03:08
    정말 미래의 자전거는 어디까지 진화될까요.???
    카본킴 2016.10.28 04:44
    음... 내가 좋아하는 팻바.... 빙판길 겨울에 타면 ? 급궁금해지네요
  • ?
    rjqnrdl 2016.10.28 09:40
    힘 잘 받겠는데요.
    한 번 타보고 싶네요. 타봐야 평가가...

1. 허브가 없는 자전거 2

2. 팻바이크로 바닷물속에서 자전거 타기? 13 file

3. 눈에서 자전거 시합? 17 file

4. 눈내린 겨울의 자전거 감상하기 ^^ 12 file

5. 자동차 바퀴로 자전거 만들기 대박 13 file

6. 기똥찬 스쿠터 자전거 ? 11 file

7. 여자 맞지요? 왜 이런 자전거가 필요할까요? 12 file

8. 전륜 자전거 아세요? 16 file

9. 세계 최초 접이식 팻바이크? 12 file

10. 팻바이크와 MTB 비교 테스트‏ 9 file

11. 팻바이크 좀 타는 사람 11 file

12. 팻바이크 (일명 멧돼지 바이크)란 ?‏ 6 file

13. Fat Bike Scott Big Ed - No Shortcuts on clouds 1 file

14. FATBIKE 2015 - Mountain biking on snow! 1 file

15. Best FAT Bikes 2016! NEW 1 file

16. 팻바이크로 윌리를.. 7 file

17. 바퀴가 3개인 팻트라이크 ? Rungu's monstrous fat trike 3 file

18. 접이식+전기+팻바이크 이 세가지가 하나로? 1 file

19. 3륜 팻바이크로 남극을 정복하다. 6 file

20. (동영상) 2012년 버젼 Salsa FAT bike 1 file

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5