"/>

본문시작

지난 이벤트

[1월25일] 금요댓글이벤트 - ' 수소연료 자전거 / Hydrogen fuel bike '

posted Jan 25, 2019
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

pragma industries' alpha model is a powerful hydrogen-fueled bike from designboom on Vimeo.

2019년 1월 미국 CES 쇼에서 전시한 제품 동영상

2013년 초기 개발 모델 동영상

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

회사 홈페이지 바로가기

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '8'
    근효짱 2019.01.25 14:55
    오홀 수소 자전거라
    자전거는 메탄까스가 좋은거 아닌지요?
    뿜뿜 ㅎ
    트리니티 2019.01.25 15:27
    살짝 끌리는데요 ㅎㅎ^^
    터보 2019.01.25 15:58
    고거 끌리내~~
    럭비공2 2019.01.25 16:07
    가격만 저렴해지면 ~~^^
    자일리톨 2019.01.25 16:48
    공기 정화 기능까지 1석 2조네요~~
  • ?
    bikebus 2019.01.25 17:32
    대박 예감 입니다
    minsunam 2019.01.25 17:34
    저걸 만든 사람들도 대단하네요..^^
    달려라하니 2019.01.25 17:36
    가격이 문제...
    운수대통 2019.01.25 17:51
    엄청 끌리는데요
  • ?
    착한동생 2019.01.25 17:52
    수소로가는자전거좋아요
    향이엄마 2019.01.25 17:58
    좋은 자전거네요~ㅎ
    대갈공주 2019.01.25 17:59
    중간에 화면애 일부 깨지네용.
    제 컴 문제이려나요
  • ?
    우노 2019.01.25 18:08
    가격이 관건이네요. 엔간한 오토바이보다 비싸네요.
  • ?
    와이즈맨 2019.01.25 18:20
    전기를 충전해야하는 번거로움은 없어 좋을것 같은데 다른 장점은...??
  • ?
    행운유수 2019.01.25 18:24
    흥미 진진한 자건거 인데요, 탐납니다.
    브라이언77 2019.01.25 18:28
    수소자전거라는 상품성에 많은 기대가 됩니다.
  • ?
    소리봉 2019.01.25 18:31
    가지고 싶네요..
    앙원 2019.01.25 18:39
    와~~ 대벅입니다...
  • ?
    히커 2019.01.25 18:42
    우와
    mutter9874 2019.01.25 18:47
    정말^^좋네요
    발전을 기대하며~
    탄감자 2019.01.25 18:53
    예쁘게 만들어 주세요.
    bassist 2019.01.25 18:55
    자전거 문화가 잘 되있는 나라라면 필요성이 클터인데... 우리나라라면 아직...
  • ?
    채비 2019.01.25 18:59
    그냥 발로 밟는게 더.좋을듯요
    안젤라 2019.01.25 19:01
    드디어 자전거도 수소자전거가 등장했네요!
  • ?
    라규라이더 2019.01.25 19:04
    점점 자전거가 두꺼워지며 연료를 사용하게 되는군요
    plllllq 2019.01.25 19:08
    앞으로 점점 더 좋아지겠죠
    해랑 2019.01.25 19:08
    수소차 개발도 활발하던데 수소자전거라니 대단하네요 ^^
    배가본드 2019.01.25 19:13
    시티폰처럼 전기자전거 시대가 살짝 시작했다 그냥 사라질지도 모르겠네요..
    기술에 발전은 서행이나 정지가 없네요...
    posoo 2019.01.25 19:14
    2013년부터 개발이 되고 있었다니 놀랍습니다~~^^
  • ?
    꾸꾸얌 2019.01.25 19:15
    수소자전거 ㅎㅎㅎㅎ 오토바이대신 사용해도 돼겟네영
  • ?
    조정민 2019.01.25 19:16
    신기하네여 별게다나오네 ㅎㅎ
  • ?
    쿠테타 2019.01.25 19:17
    이제 수소의 시대가 시작되는 군요ㅎ
  • ?
    왕리친 2019.01.25 19:17
    자전거는 본인의 힘으로 타야 한다는 생각이 있어서.... 수고 자동차도 빨리 나왔으면 좋겠네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2019.01.25 19:23
    우와 후덜덜한 가격...
    그래도 출시하고 양산화 되면 저렴해지려나요
  • ?
    탐정왕 2019.01.25 19:30
    와우......
    끌리긴 한데
    가격이 후덜덜
  • ?
    kyunwoo 2019.01.25 19:37
    수소자전거로 국토 종주라.. 가슴 뛰네요^^
  • ?
    sky-lee 2019.01.25 19:37
    기술이 더 발전하고 수요가 많아지면 가격이 낮아지겠지요. 기대됩니다.
  • ?
    GardenK 2019.01.25 20:00
    수소 자전거라.. 정말 대단하네요. 한 편으로는 전기 자전거, 수소 자전거... 자전거의 본질을 흐리는 게 아닌가 싶기도 합니다. 하지만 기술의 발전은 좋은 거죠.
  • ?
    꼬똥 2019.01.25 20:01
    이게 과연 실용화가 될까요???
    문가이버 2019.01.25 20:03
    자전거는 사람의 힘으로 움직여야죠. 동력을 쓰는 순간 그건 자전거가 아니고 오토바이.
    동력을 쓸 것이라면 오토바이 형태로 만들 것이지, 왜 자전거 형태로 만드는지 이해가 안가는 1인.
    월드컵 2019.01.25 20:06
    대단하군요. 슬림화 경량화만 된다면 최고네요.
  • ?
    마하네단 2019.01.25 20:36
    자전거의 진화가 어디까지 일까 대단하고 기대가되네요??
  • ?
    령이 2019.01.25 20:43
    수소 자전거라......

자전거에 엔진은 심장인데
  • ?
    잔차르크 2019.01.25 20:43
    하루라도 빨리 대중화가 되길 바라며
    young 2019.01.25 20:59
    점점좋은제품들이생기네요
    꼭 대중화되기를 바랍니다.
    하늘을나는자전거 2019.01.25 21:11
    정말 대단하네요
    요즘 e바이크가 대세인듯한데 앞으로 수소 자전거 출시되면 이용자가 많이 늘어나겠네요..
    충전시간 짧고 이용거리 길고 츌시된다면 구입해서 타보고 싶네요..^^
  • ?
    불도저 2019.01.25 21:14
    언제쯤? 세상이 참 좋은 세상이네요. 하나 갖고 싶네요.
    깜장토마토 2019.01.25 21:29
    곧 공중부양 자전거도 나올듯
    낙엽소리 2019.01.25 21:46
    가격이~~
    산돌이네 2019.01.25 21:50
    새로운 시도와 도전에 박수!! 그런데 수소충전소가 걱정이네요..^^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5