"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 7
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

모든 분들 새해 복 많이 받으세요!

혹시 오늘 아침 Drift HD Cam 을 야외에서 사용하신분이 있나 해서 문의 드립니다.

저는 오늘 경남 경주시 양남면 바닷가에  새해 아침 일출 광경을 찍기 위해 나갔다 제 Drift HD Cam의 동작이 정상동작되지 않아 뭐처럼의 야외 녹화 광경을 제 Cam 에 담지 못했습니다.

오늘 이곳의 아침 온도는 영하 2~3도 정도에 바람이 좀 많이 불었습니다.

그런데 약 30초 전후 정도 동영상 녹화되고 그이후 계속 Cam 의 표시 등은 Red 인체 계속 켜져 있어(통상 정상 동작일때는 Red Lamp 가 점멸 되죠....) 동작을 중지 시키려 해도 않되고 계속 Red Lamp  가 ON 되어 있어 할수 없이 Cam 의 뒷쪽 Battery Holder 를 Open 시켜 Battery 를 뺀후 Cam 을 정지 시킬수 있었습니다.

그래 잠시 주머니에 넣었다 잠시후 다시 동작시켜도 상기와 똑 같은 현싱이 발생 되더군요.

다행히 다른 디지털 카메라가 있어 아침 일출은 잡았으나 이정도 온도에 Cam 동작을 못하는것은 이해가 않되더군요!

혹시 오늘 Cam 찍으신분 또는 영하 날씨에 Cam 동작 시켰던 분은 이상 없었는지 문의 드려 봅니다.

제 생각으로는 이 Drift HD Cam 에 사용 되는 소자의 온도 특성이 이 정도 영하 날씨에 정상 동작을 못 한다면 일반 스키장에서 동영상 촬영은 불가???

통상 Ni-Cd Battery 동작이 영하 날씨에는 제대로 제 출력을 못내 Cam 을 못사용할수는 있어도 Li Battery  를 사용하는 Drift Cam은 영향이 없을 것 같은데 제 것만이 문제 되고 있는지 궁궁 합니다.

의견 부탁 드립니다.

?Who's 산보

리바이버 2015.01.02 10:27
    오늘 영하 2~3도에서 촬영했지만 문제없습니다.

저도 비슷한 증상을 제품에서 발견했는데, 화면은 켜져있으나 컨트롤 버튼이 안먹히더군요. 보통 이런건 버그라고 생각됩니다. 사용설명서 적힌대로 펌웨어 최신버젼으로 업그레이드 해보세요. 저는 그 이후에 동일증상이 없어졌습니다. 온도문제는 아니라고 봅니다.
    산보 2015.01.02 16:19
    그렇죠... 그정도 영하 날씨에 야외촬영에 Cam 이 동작 않된다면 말이 않되죠!
    한번 다시 Try 해 봐야 되겠네요!
    제 펌 웨어는 V2.4.4.0 입니다. 더 이후 최신 버전이 있는지도 알아 봐야겠네요.
    리바이버 2015.01.03 07:34
    펌웨어가 2.x 이후라면 문제없을텐데요. 이상하군요
    골드 2015.01.02 19:11
    일종의 다운 현상인데 Low memory 메세지가 나오고 밧데리 탈착으로 재부팅 된 후에는 파일 리커버리
    메세지가 뜨지 않았나요? HD Ghost 의 V1.0 펌웨어에서는 자주 발생되었으나 V2.44로 올린 이후로는
    거의 발생되지 않았던 것으로 기억합니다.

전자기기들이 영하의 온도에서 정상작동하지 않는 것은 온도가 낮아질수록 저항값이 작아지며
    전류량이 많아지고 과전류가 흐르면서 그를 차단하는 안전회로가 작동해서 그런 것인데 액션캠
    정도에서는 그런 고급회로가 들어 있지는 않을듯 합니다.

기타 플래쉬메모리에 녹화와 덧쓰기가 반복되면서 순간적인 행업 즉 데이터 기록에러가 나는 경우가 있는데
    주기적으로 초기화 (포멧)을 해주는 것이 좋습니다.
    산보 2015.01.03 02:03

골드님 답변 감사 합니다. 어제 아침 전 손이 무척이나 시려웠고....Cam 창은 깜깜하고 아무 Button 도 동작 않되고 하여 뒷 Cover 를 열고 Battery 를 분리 하였다 다시 꽃았으나 제 손이 너무 시린 관계로 아무 생각없이 Cam 동작 Lamp 가 빨강색으로 Steady On 한것 외에는 본것이 없습니다.
    저는 통상 Cam 녹화후 PC 로 File 복사 한후 메모리 카드는 Format 해 주고 있는데 메모리 카드 포맷외에 제가 할수 있는게 더 있나요?
    하여간 제가 취할수 있는 것은 따뜻한 주머니를 만들어 Cam 을 속에 넣고 촬영 하는것 외에는 뭐가 있을까요????

골드 2015.01.03 10:57

컴이 다운되듯 캠도 다운되는 원인이 무척 다양하고 그 많은 것들을 다 이해하기는 어렵습니다.
    디지틀화 된 캠 대부분 또한 데이터 압축과 메모리 기록에러 또한 자주 있는 현상이니 그런갑다 하고

넘어가는 것이 편할듯 합니다.

가끔 액션캠에 리부팅 버튼 정도를 하나 더 만들어 주었으면 하는 생각만 해봅니다.

방수캡을 했을 경우 밧데리 끼고 빼고 하기가 좀 성가셔서요~ ㅎㅎㅎ

겨울철에는 방수캡 꼭 하세요.  찬곳에 있다가 실내로 들어가면 안경에 뿌옇게 끼듯 캠에도

물이차서  캠 특성이 떨어지는등 여러모로 좋지 않습니다.

정이아빠춘향 2015.01.06 21:29
    영하9도에서도 촬영이 잘 되었습니다.

묻고 답하기

자전거에 관한것이라면 무엇이든 물어보세요. 고수들의 답변을 얻으실 수 있을거에요