"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

100일 동안 꾸준히 달리기

100일 동안 꾸준히 무얼 할 수 있을까요?

100일 동안 매일 10km 달리기 도전 영상입니다.
자기와의 약속, 그리고 중도 포기 없는 도전...

아무리 작은 도전이라도 100일 동안
꾸준히 한다는 것은 쉽지 않은 일입니다.

이 영상 초반부를 보면 결국 9분 16초를
다 보게 됩니다.

우리 마음에 도전하고 싶은 자극을 하기
때문입니다. 우리도 100일 목표를 세우고
도전을 시작해보는 것은 어떨까요?

프렌치 2020.03.11 12:38
    Good~~~
    근효짱 2020.03.11 15:28
    대단해요
  • ?
    가물치99 2020.03.11 16:43
    오~~ 보기좋네요 화이팅 ...!!
    minsunam 2020.03.11 17:24
    정말정말 쉽지않은 도전입니다. 무도 화이팅!!
    0과1 2020.03.11 17:27
    우와~~
    싱글고 2020.03.11 17:42
    뜀박질 좋지요!
    안젤라 2020.03.11 17:47

정말 대단하시네요.
    저는 재작년 그러니까 2018년 8월 한달간 하루도 빠지지 않고 매일 60km를 라이딩한 경험이 있었습니다.
    그 해 여름은 무척이도 더웠었죠. 다행히  8월 한 달간 비가 안와서 하루도 빠지지 않고 라이딩을 할 수 있었습니다(이틀인가 새벽에 잠깐 소나기 비는 내렸지만)

새벽에 출발하여 09시전에 집에 도착하고, 낮 시간에는 집에서 CTM에 등록하여 성경을 타이핑하며 통독을 하였습니다.
    작년 8월에 또 시도하기로 목표를 세웠으나 중간 중간 날씨 등 변수가 생겨 결국 이루지 못했는데
    '꾸준히' 가 쉬운 것 같지만 정말 보통의 의지와 인내심없이는 정말 정말 어렵죠.
    그렇지만 'l can do it' !!

• ?
    잔차르크 2020.03.11 18:06
    좋아요.
    posoo 2020.03.11 18:15
    도전하시는 분들은 모두 멋져요~~^^
  • ?
    착한동생 2020.03.11 18:26
    잘봤어요
  • ?
    1215225 2020.03.11 18:35
    달리기 힘들어서 자전거만 타는데...
    달리기를 해봐야겠어요 날씨가 지금보다 좋아지면요 ^^;
    mutter9874 2020.03.11 19:00
    멋져요^^
  • ?
    이상재 2020.03.11 19:02
    대단합니다.
    하늘을나는자전거 2020.03.11 20:30
    연속100일런링 결코 쉬운일이 아닌데 성공하네요.. 축하드리고 앞으로의 게획 화이팅 합니다..짝짝짝
    향이엄마 2020.03.11 20:59
    대단해요~
    young 2020.03.11 21:10
    쉽지 않은 일이죠.
    작년에 마라톤 도전해보려고 3개월이상 연습했는데 마라톤은 시간이 여의치않아 못해 무척 아쉬웠죠 ㅠㅠ.
    더 나이 먹기전 20k 도전할껍니다.
    dootech 2020.03.11 23:06
    대단한 집념입니다.
    雪馬~~ 2020.03.11 23:08
    대단하네요~ 순간 달려보고싶은 욕구가...... 욕구만~~ ^^;
    analog 2020.03.12 00:12
    어떤 운동을 하던지 하루도 쉬질않고 100일 연속으로
    하는것은 정말 대단한것 같아요
    럭비공2 2020.03.12 00:41
    대단하네요 !!
    골드 2020.03.12 02:02
    100일간 잔차 타라면 타겠는데 달리기는 안되엿~! 으헝~ 족저근막염.. 쩝쩝~
  • ?
    짜장뿌까 2020.03.12 08:48
    100일의 변화 대단하네요

자전거 건강

자전거,건강과 즐거움의 선물!

1. 식사 후 하면 안 되는 5가지 습관 12 file

2. 노화가 거꾸로 진행되는 사람들... 14 file

3. 어깨 자세 교정 11 file

4. 지금 어디쯤 계세요? 15 file

5. 94세 체조 할머니 14 file

6. 비탈길 주차 바르게 하기 13 file

7. 비타민 C 공부하기 9 file

8. 밸브 마스크 문제 / 코로나 19 15 file

9. 미 육군 기초 체력 조건 14 file

10. 치매 예방 3가지 종류의 차 13 file

11. 수족냉증 원인과 치료 13 file

12. 11Mar
    by 관리자
    2020/03/11 Replies 22

100일 동안 꾸준히 달리기 22 file

13. 과일 섭취 방법? 16 file

14. 수면 자세? 12 file

15. 푸시업( Push-Up) 제대로 하기 20 file

16. 1분이면 OK! 가스 제거 운동 13 file

17. 축 처진 뱃살 고민 15 file

18. 우한 폐렴 두 가지 팩트 18 file

19. 스쿼트 절대 이렇게 하지 마세요! 16 file

20. 블랙 아이스 대처법 19 file

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next ›
/ 24

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5