"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월24일] 금요댓글이벤트 - 6천원짜리 종이로 만든 헬맷 대박 !!!

posted Nov 25, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2017.8.11(금) 금요댓글 이벤트 3만 포인트 적립행사는

http://bike-korea.com/event_new/755332 에 가셔서 댓글의견을 주셔야

포인트가 적립됩니다.

main01.jpg untitled.png untitled1.png untitled2.png untitled3.png untitled4.png untitled5.png untitled6.png untitled7.png untitled8.png untitled9.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
    bassist 2016.11.26 01:53
    와... 아이디어란 참. 대단합니다~. 휴대성 하나는 완전 졸업이네요~!
    자일리톨 2016.11.26 01:58
    디자인만 발전시키면 대박 나겠네요~
    광야시랑 2016.11.26 02:25
    휴대성 굿이네요
    별헤는자전거 2016.11.26 02:26
    비용도 저렴하네요!
  • ?
    MC02 2016.11.26 02:43
    아이디어는 좋은데 실제 안전성은 어떨런지....시판용 수준으로 개발이 완료 되면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    GardenK 2016.11.26 03:15
    자전거나 인라인 대여소에서 이 헬멧을 지급하면 좋겠네요. 여러 사람이 돌려쓴 헬멧보다 나을 것 같아요.
  • ?
    닷컴주름 2016.11.26 03:43
    휴대성.경량 멋진데요
    왈순아지매 2016.11.26 04:06
    훌륭합니다 진짜안전을 만들어가네요
    윈드스플리터 2016.11.26 04:07
    출퇴근에 평상복에 헬멧 챙기면 부피감이 솔직히 부담인데 전혀 부담되지 않게 챙길 수 있겠네요
  • ?
    오르카 2016.11.26 04:24
    참..좋은 아이디어네요, 가성비 좋고요.
  • ?
    wizeAthena 2016.11.26 04:39
    요거 완전 괜찮던데요. 가격대비 성능비 짱 ~
    그런데 우천시 가능여부가 ... 다시 찾아봐야겠네요.
    저도 요즘 자전거에 관심을 갖게되어 자전거용 신규 아이디어 상품 이것저것 보고 있답니다 ㅎㅎ
  • ?
    와이즈맨 2016.11.26 05:19
    재질은 꼭 종이가 아니어도 되겠어요~
    analog 2016.11.26 05:38
    실용성 보다는 아이디어가 므찝니다.
  • ?
    짜장뿌까 2016.11.26 06:01
    대단한 발상입니다. 상상을 현실로 만들어가는 모습 멋져요
    SPOMAN 2016.11.26 06:43
    대박~
    무한질주 2016.11.26 14:35
    아이디어 굿입니다!! 하지만 상품성으로 부족하다는 생각이 들기도 하네요 자전거 마니아들은 간지를 생각하기 때문에 자덕들이 구매를할지..ㅎㅎ
    트리니티 2016.11.26 15:06
    아이디어 참 좋군요^^
    월드컵 2016.11.26 16:03
    대단합니다.
    발상의 전환이란 바로 이런 경우를 말하는 것 ...
  • ?
    와인먹자 2016.11.26 16:51
    저렴한 가격에 아이디어 대박이네요
    다른 모양으로 만드는것도 쉽겠는데요..
    포도원지기 2016.11.26 17:06
    대박입니다. 안정성만 보장된다면 구매하고 싶습니다.
    uptiger 2016.11.26 20:20
    좋아보이네요 디자인만 좀 날씬하게 하면 더 좋을거 같아요
    산보 2016.11.27 01:41
    아직 사용해 보지는 않았지만 가볍고 저렴한것은 좋겠으나 싼게 비지떡이 될수도 있지 않을까요?
    물론 상품으로 나오려면 제대로 모든 시험은 통과 되었겠지만.....
    우리나라의 4계절 기후변화에 영향이 없는지와 수중 라이딩시 제 강도가 나올까 의심 됩니다?
    골드 2016.11.27 04:14

이것이 꽤 오래전 나왔던 발상인데, 이제서야?
    당시는 국내 자전거용 핼멧 안전규격에 맞춘 강도를 낼 수가 없고
    외관상 버섯돌이에 머리카락이 엉키고 뽑히는등 여러가지 사유로 폐기 된 것으로 알고 있는데

그럼에도 사람들은 이런 아이디어에 후한 점수를 주긴 하나 봅니다.
    후한 점수를 준다는 것 자체가 불편한 헬맷을 쓰기 싫다는 그런 심정을 표하는 것으로 보입니다.

국내 자전거 사망사고의 90%는 머리부상인데, 이런 단순 사실에 대해 핼멧만 쓰면 즉, 머리만
    잘 보호하면 살수 있다고 오인하기 쉬워서. 핼멧 강박에 걸린분들도 제법 있을듯 합니다만
    이는 위험에 대응하기 위한 자기 위로적 수단에 불과한듯 하고

사고 통계수치로 보면, 자전거사고 사망사고는 헬멧과는 상관없는 현대 의학적 문제로 보입니다.
    현대의학으로 팔다리와 몸통까지는 웬만하면 살려내지만 머리쪽 부상은 아직 요원하지요.

통계적 수치는
    핼멧 착용율이 2%였을 때나 10% 였을 때나 연간 자전거 교통사고 사망자수는 300명 안팍으로 유지되며
    그 사망자의 80% 이상이 근육 반응성이 극히 느려지고 위기 인식능 또한 많이 떨어진 50대 이상의
    낡아가는 연배들인데

이런 낡아가는 연배들은 위험을 인식하는 것도 많이 늦고 회피하는 것도 느릿느릿하는등
    위기 인식과 근반응성이 빠르고 강력한 젋은이들과는 많이 틀려서
    젊은이들은, 노인들이 자신같이 빠르게 피할줄 알고 그대로 진행하다 사고를 냅니다.

대부분의 사람들은 내가 이러면 다른 사람들도 그런줄 알지요.
    그리고 더 유념해서 봐야 할 것, 자전거 사망사고의 거의 다가 대 자동차 사고지요.

자전거는 목숨을 담보로 해야할만한 위험한 탈것도 아니며 위험한 운동이 아닌

발명된지 200년이 넘도록 그 원형이 바뀌지 않은 인류 최고의 멋진 발명품

우리의 일상에 편리하고 편안하게 이용 할 수 있는 우리의 친구입니다..

하모 2016.11.27 07:08
    이거 완전 좋아보입니다.
    雪馬~~ 2016.11.28 19:50
    아이디어 좋네요.
    기능, 디자인등이 조금더 개선된다면 충분히 메리트가 있지않을까싶습니다.
  • ?
    방포 2016.11.28 20:31
    일단 대박!
  • ?
    방포 2016.11.28 22:14
    우왕~~~~~
    꼭 만들러 주세용...
    TOM 2016.11.29 00:51
    아/
    이제 봤는데, 대단한 아이템이네요/ ㅎ
    리치 2016.11.29 20:08
    아이디어가 아주 참신하고 좋네요. 재질과 구조개선으로 좋은 헬맷이 만들어지기를 고대합니다.
    출시되면 몇개 사야겠는데요....
    독거잔차 2016.11.29 20:08
    good ~~~
    획기적인 상품 이네요~~
    핼멧안 쓰시는분들 많은데 권장하고 싶네요~~
    리치 2016.11.29 20:11
    참, 내부에 머리고정틀이 없으면 사용자의 두상현태에 마추어야하는데 어쩔건지....? 궁금해지네요...
    뛸거유유 2016.11.29 23:08
    멋지요..
    강추네요..
  • ?
    moons 2016.11.30 00:19
    종이로 만든 방탄복이 있었는데, 헬멧도 가능?
    HDtracks 2016.11.30 04:24
    신기하긴 한데 비오면 어쩌죠?
  • ?
    왕리친 2016.11.30 11:06
    휴대성으로는 딱이네요~ 아주 좋습니다~
  • ?
    기술원 2016.11.30 18:05
    우와~ 아이디어가 참 멋짐니다.
    물기에도강도가 유지되는 재질이라면 더욱 좋을 것 같습니다.
  • ?
    다올스포츠 2016.11.30 20:10
    멋집니다 가성비 헬멧 ^^
  • ?
    다올스포츠 2016.11.30 20:11
    엇 실수로 비추천 눌러버렸네요 ㅈㅅㅈㅅ
    코리 2016.12.01 02:54
    이거 나오면 꼭 사야겠어요
    물뿌리게 2016.12.01 21:57
    혁신적인 아이디어네요
    관리자 2017.08.12 02:14
    2017.8.11(금) 금요댓글 이벤트 3만 포인트 적립은
    http://bike-korea.com/event_new/755332 에 가셔서 댓글의견을 주셔야 적립됩니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5