"/>

본문시작

지난 이벤트

[9월28일] 금요댓글이벤트 - 자전거 선진국이란?

posted Sep 28, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    浮輪 2018.09.28 23:15
    행복이란 하늘이 파랗다는 걸 발견하는 것 만큼이나 쉬운 일이다. -요수타인 가이더-
    가족과 함께 자전거 타기를 즐기는 소소한 일상을 꿈꿔봅니다,
    터보 2018.09.28 23:30
    우리는 언재~~^
  • ?
    쭉가자 2018.09.29 00:44
    이것이 진정한 삶인것 같은데, 우리나라는 언제나 될려나...
    giguzzang 2018.09.29 01:33
    정말 최고네요..와우..이렇게 자식들을 많이 낳을줄이야??
    zarator 2018.09.29 02:23
    앞서가는 모습이네요. 하지만 우리도 충분히 할 수 있는 내용같네요.
    쉐보레R7 2018.09.29 02:42
    자전거 선진국

자전거 도로가 전국 어디든 잘 깔려있고
    자전거 타는 사람은 헬멧, 고글 필수로 착용하고 역주행을 하지 않고 교통법규를 잘 지킨다면 자전거 선진국이라 생각합니다.
    雪馬~~ 2018.09.29 02:50
    차가 많지않은 세상이라면 가능할텐데, 안전의 문제도 있고 가능한 상황은 아닐런지요~ ㅎㅎ
    배가본드 2018.09.29 04:19
    갈길이 멀긴하지만 방향은 맞게 가고 있다고 믿는 1인입니다.
    똑바로 천천히 어긋나지않고 가다보면 언젠가 자랑스런 선진국 대열에 들어가 있을날이 오겠지요..
    코리아 화이팅!!!
  • ?
    Baroque 2018.09.29 04:21

아직은 상대적으로 각박합니다. 우리의 현실이...
    중앙선, 경춘선 등의 교외선 평일 자전거 탑승 금지 조치를 보면 알 수 있지요... 쌍방 간에...

• ?
    짜장뿌까 2018.09.29 04:32
    자전거 선진국. 꿈의나라죠
    싱글고 2018.09.29 04:58
    우아~ 멋집니다!
    이영호 2018.09.29 05:44
    우리나라도 자전거 인프라가 더 좋아지면 분명 더 발전하리라 믿습니다
  • ?
    메디안 2018.09.29 06:05
    도로가 엔진 사륜의 것인양 구는이들이 좀 사라져야...
    월드컵 2018.09.29 06:11

부러워요. 유럽에서는 아침 등교시간에 부모들이 자녀들을 앞 뒤로 태우고 가서 등교시킨 후에 본인 직장으로 향하는 사람들이 많더군요. 자녀와 함께 타는 2인용도 많이 보이구요.
    최근 프랑스 파리를 가보니 20년 전보다 크게 달라진게 자전거 전용차선이 없는 도로에는 버스전용 차선에 자전거와 버스가 함께 달릴 수 있도록 하고 있는데 시행 몇 개월 정도는 자전거 때문에 버스 속도가 느려져서 불만이 나왔지만 7년이 지난 지금은 완전히 정착 되어서 자전거 출퇴근이 많아졌고, 자전거 택배가 활성화 되었으며, 자전거 병행 이전보다 30분 정도 출근 시간을 일찍 준비 하는 것이 생활화 되었다고 합니다.
    버스운행 행태를 자세히 살펴보니 전용차로 앞에 자전거가 주행하면 옆 차선으로 비켜서 추월 하던가, 정류장이 가까운 거리이면 자전거 속도로 그 뒤를 따라 운행하는 것이 일반적이었습니다. 자전거를 통해 건강도 유지하고 도시 공해를 줄이기 위해 기꺼이 시간도 함께 나누어 공유하자는 것이지오.

• ?
    낙엽송 2018.09.29 06:13
    멋자네요
  • ?
    낙엽송 2018.09.29 06:17
    가인적 이상향...
  • ?
    알카리 2018.09.29 06:34
    저런 자전거가 실제했었군요... 최근에 개발된 줄 알았는데... 놀랍네요...
    haibike 2018.09.29 06:58
    아래 골드님 말씀에 동감하며,
    자전거 문화가 정립되는 그날을 기대해 봅니다.
    코리 2018.09.29 07:37
    쉽게 보기힘든 장면이네요
    말보로맨 2018.09.29 08:57

연륜이 더해지니 ...
    풍요롭지는 않았지만 ~ 예전이 좋았다는 느낌도 ...

세계 최고 물가 비싼 나라가 되어버린 영국 ... 요즘도 저런 풍경이 가능할런지 ...

• ?
    rjqnrdl 2018.09.29 09:06
    잔차 맘껏, 맘 놓고 탈 수 있는 나라가 자전거 선진국이겠죠.
    하모 2018.09.29 18:07
    너무 보기에 좋네요
    뛸거유유 2018.09.29 19:01
    행복이란 가까운곳에 있네요~
  • ?
    나빌레라 2018.09.30 17:00
    여유와 배려가 넘치는 사회 되었으면 하네요
    별헤는자전거 2018.09.30 17:01
    황금률:네가 대접 받고자 하는 데로 남을 대접하라
    광야시랑 2018.09.30 17:02
    빨리빨리 문화가 차가 자전거를 도로에서 핍박하는데 쓰이고,
    일부 라이더가 같은 방식으로 한강자도에서 행동하더군요....
  • ?
    찐쭌맨 2018.09.30 18:20
    자전거 이용자가 많아지는 만큼 제도적 보완도 필요하겠네요
    bassist 2018.10.01 18:36
    아 뒤에 애기들 짱 귀.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잔차로 2018.10.01 19:25
    부럽네요
  • ?
    탐정왕 2018.10.02 00:15
    가족 모두 자전거
    부럽네요
    프렌치 2018.10.02 22:36
    긋~~~
    카본킴 2018.10.03 17:10
    기절하겠네요. 우리나라보다 50년전이라니....우리도 이런 날이 오겠죠. ~~
  • ?
    호빵맨 2018.10.05 21:04
    와 여러명이 ㅎㅎㅎ 부러워요
    TOM 2018.10.05 21:55
    참 신기한 것은 타이어와 휠셋이 견딘다는 것인데...ㅎ
    멋지네요/
    자전거천국 2018.10.12 23:49
    3인용에 모터달고 쌀쌀마님과 종민이 데리고 여행가고 싶어요^^
    깜장토마토 2018.11.13 16:44
    내 생애는 힘들것 같아요
    minsunam 2018.11.30 17:42
    테스트

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5