"/>

#16 에프터 이펙트 시트지로 만들듯이 나타나는 문자 만들기 (Page Turn 활용)

by 아름드리 posted Mar 06, 2019
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
https://blog.naver.com/start7070
안녕하세요. 아름드리 입니다.
오늘 영상은 Page Turn 에펙트를 이용한 
시트지로 유리에 글자를 붙이듯이 종이를 튿어 내면서 
글자가 나타나도록 만드는 영상입니다.
쉬운 내용이지만 Page Turn을 장면 전환에만 사용하는 경우가 많은데 이렇게 사용을 하시면 꽤 보기 좋은 인트로 타이틀을 만들거나 특이한 장면 전환을 만들 수도 있습니다.
3월달도 항상 즐거운 일들만 가득하시기를 기원 드립니다.

시청해 주시는 모든 분과
구독과 좋아요로 응원해 주시는 모든 분들 항상 감사드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5