"/>

뒤쪽이 눌렸다가 펴지면서 나는 금속성 치는 소리, 아직 못잡음

by 골드 posted Dec 01, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

자전거 뒤가 눌렸다가 펴지면서 나는 금속성 소리, 이것이 계속 반복 될 때는

결국 어디엔가 문제가 생길 것이라 살피고 있는데, 원인파악이 여전히 안됩니다.

고무망치로 프레임을 가볍게 치며 소리를 들어보면, 프레임 문제는 확실히 아닌듯 합니다.

혹여 뒷 허브 프리휠 문제일까 싶어서 다른 뒷 휠을 껴봤는데도 마찬가지,

리어샥과 링크의 문제일까 싶어서 링크 맞추어봐도 마찬가지, 다른 막샥을 껴봐도 마찬가지..

그런데 체인이 튕기면서 드레일러 스윙암이 펴졌다가 제자리 돌아갈때 비슷한 소리가 나더군요.

내일 낡밝을 때 드레일러 쪽을 살펴봐야 겠습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5