"/>

코스를 정했는데 혹시 가능할지 궁금하네요

by 인디안썸머 posted Aug 23, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

제가 9월에 휴가를 얻어서 1박2일 일정으로 북한강(춘천 신매대교 인증센터~밝은광장 인증센터)코스부터 아라서해갑문까지 가보려고 합니다.

전 일요일만 자전거를 타는데 집(하남)에서 부터 양평 인증센터까지 약 2시간 정도 걸리고(편도), 속도계 어플로 평속을 확인하면 20~21km정도 나오네요.

일정이 첫날 itx청춘 열차를 타고 춘천에 도착하여 신매대교 인증센터로 간 뒤, 거기서 시작해서 북한강 코스를 따라 밝은광장 인증센터까지 와서 한강 자전거길을따라 뚝섬 인증센터, 여의 인증센터를 거쳐 난지 캠핑장까지 가서 1박 후 다음 날 캠핑장 출발, 아라 서해갑문까지 갈 예정입니다.

그날 자전거 장비상태로는 카본바디 자전거에 크레일러를 연결하여 짐을 싣고, 작은 물가방 하나 등에 메고 갈 예정입니다.

자전거는 mtb인데, 네이버 지도로 코스 검색해보니까 신매대교 인증센터에서부터 난지 캠핑장까지 약 140km정도이고 9시간 정도 걸리는 걸로 나오는데 가능할지 모르겠네요.

제가 너무 무리한 일정을 짠 건 아닌지 모르겠습니다.

많은 고수님들께서 알려주세요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5