"/>

WD40,체인청소기 세차

by bassist posted May 17, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제 자전거 첼로 솔레이어입니다. 사진 각도가... 실제보면 훨 이쁜데 말이죠...ㅎㅎ;;;

처음으로 세차하기 위해 구입한 친구들입니다.

WD40 거품세정제와 디그리서, 건식오일입니다. 다들 보셨겠지만 어떤 아저씨가 슥슥삭삭 초간단 세차하는거보고 구입했습니다.ㅎㅎ

다음은 자전거와 사람들에서 구입한 체인 청소기입니다. 정말 간편하게 청소했습니다.ㅎㅎ

체인 청소기와 함께 날라온 청소툴입니다. 정말 필요한 도구더군요.

자전거는 물에 닿으면 안돼는줄 알고 5년간 세차한번 안하다가 영상보고선 세차를 결심하게되었습니다.

걸레로 닦아주긴 했지만. 맘같아선 완전 분해해서 청소하고 싶었는데 분해는 못하고...

그래도 여차저차 많은 정보들을 알게되어 세차를 하게 되었습니다.ㅎㅎㅎ;;

https://vimeo.com/57245281 제가 봤던 세차 영상입니다. 초간단하더군요..ㅎㅎ;;; 슥슥삭삭...

뒷드레일러 비교.jpg스프라켓 비교.jpg

짜잔~ 정말 깨끗해졌습니다~ ㅎㅎㅎ

다음엔 간단한 분해도 배워서 초정밀하게 닦아보고 싶네요.

참고로 취미로 타는 초보지만서도 청소후 패달링이 확 느껴질정도로 부드러워졌습니다.

아 기분 좋아쪗으~

다들 안라하세요~

?Who's bassist

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5