"/>

실패자처럼 느껴질 때...

by 관리자 posted Jan 29, 2023
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
블로그 있으세요? http://Y
보유 자전거 20230130

실패자처럼 느껴질 때...

하루에도 몇 번이고 주저앉고 싶지 않겠어요?
자신감은 점점 없어지고
불안해지고
두려워지고
사는 것이 겁나고

무능한 자신
남처럼 앞서지 못하는 자신이 원망스럽고
나중에는 그렇다고 해서 자신을 붙들어주는 손도 없고
기대말한 데도 없고
결국은 우울증에 빠지는
비참한 일들이 우리 주변에 많이 일어나고 있습니다.

이럴 때 우리에게 필요한 것이 있다면 뭡니까?

힘이요. 힘이요.
세상을 살 수 있게 하는 힘이요.
벌떡 일어나게 하는 힘이요.
자존심을 살려주는 힘이요.

절대로 기죽지 않게 하는 힘이요.
비틀거릴 때마다 붙들어 주는 강한 손이요.
어떤 형편이든지 자족하면서 감사할 수 있게 만드는 힘이요.

힘이 필요해요. 힘이 필요해
세상을 살기 위해 힘이 필요해요.
내 안에 없는 힘이 필요해요.
밖으로부터 오는 힘이 필요해요.
이 힘이 필요하다.
어디서 이 힘을 얻을 수 있습니까?

십자가를 향해서 가까이 나아가
나를 사랑하사
나를 위하여
자기 몸을 버리신
하나님의 아들을 붙들고
그분의 그 놀라운 사랑을
내 마음에 다시 한번 체험할 때
힘이 생깁니다.
...
...
...
출처: 고 옥한흠 목사 설교 중

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5