"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 16
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

우리나라 자전거 음주 운전이 언론에서 자주 지적되고 있지요.

미국의 통계에 의하면, 지난 10년 간  자전거사고 조사결과

전체 자전거 사고 중  6%가 음주운전에 의한 사고이고

사망사고 5건 중에서 1건이 음주운전에 의한 사망사고 라고 합니다.

일본의 한 자전거 샵 사장이 개발한 '술먹으면 자전거 못타는 잠금장치'를 개발하였습니다.

경찰이 음주 단속하는 수치와 동일하게 음주측정을 하여 잠금장치를 열기전에 음주측정을 해서

일정 수치이상이 되면 잠금장치가 열리지 않고,동시에 미리 등록시켜놓은 가족과 친구의 스마폰으로

연락이 가서 주변의 도움으로 안전하게 귀가하는 제품입니다.

알루미늄 재질로 약 500g 무게로 가격은 250불 (원화로 약 30만원)이라고 합니다.

미국은 자전거 음주운전이 불법이라서 단속에 걸려서 벌금낼 것을 생각한다면

250불의 가치가 있다고 하는군요. ^^  stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    bassist 2016.07.12 14:49
    ㅋㅋㅋ 아 대박 재미있는 상품이네요.ㅋㅋㅋ
    마눌님한테 연락가면 그날은 집 못들가는거 아닐까 싶네요.ㅋㅋㅋ
    카본킴 2016.07.12 16:03
    푸하하하.~~.지구상에 없는 제품이없군요. 자전거 사망사고 5건중 1건이 음주 사망사고라 하니 놀랍습니다.
    달려라하니 2016.07.12 16:12
    재미있습니다.우선은 술 마시면은 자전거를 아예 타지 않아야 하겠지요.
    posoo 2016.07.12 16:22

일정 수치가 어느 정도 인지 궁금 하네요. . . . 기발 합니다

터보 2016.07.12 16:22
    과연 마누라가 대리로 와줄지????
    말보로맨 2016.07.12 17:09
    쉬잇 ...

술마시고 ... 자전거를 ...
    럭비공2 2016.07.12 17:56
    아이디어가 좋네요 ~~ㅎ
    싱글고 2016.07.12 17:58
    오잉 이런 물건이 있다니.. 자동차용으로도 출시되면 좋겠네요
    안젤라 2016.07.12 18:52
    술이 참 좋긴 좋은 가 봐요??
    Alcohol Lock까지 등장하다니~~~~~
    하늘을나는자전거 2016.07.12 19:48
    ㅎㅎㅎ
    정말 아이디어 좋으네요..
    그런데 이 물건 우리나라에서 판매되면 분명히 동행인이 대신 불어줄듯..??
    雪馬~~ 2016.07.12 19:50
    안전을 위해서 음주자전거 절대금지인데, 괜히 자전거 이용자가 급감할까 우려되는건 뭘까요?!! ㅎㅎㅎ
    골드 2016.07.12 20:39

허걱 무겁다~~ ㅋㅋㅋ 열쇄고리형 음주측정기도 있던데..

대리운전 부르고 자신은 택시타고 가는 사람 꼭 있다에 한표~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거 보다는 자동차 운전석에 음주센서가 기본으로 내장되어 운전 못하게 하는 것이 우선이 아닐까 생각해봅니다.

• ?
    쭉가자 2016.07.12 22:59
    술은 마시면 안되지요.
    타인에게 피해를 주는 행위를 해서는 절대로 안됩니다.
    딸딸맘 2016.07.13 01:16
    아이디어가 좋네요~
    절대 음주운전은 하지 맙시다~
    스캇링 2016.07.13 08:54
    우리나라에서도 많이 필요할것 같은데요. 문제는 꼭 필요한 사람들이 사지 않는다는 것이 문제입니다. ㅋㅋ
    루치 2016.07.14 00:32
    생각을 제품으로 만든 사람이 존경스럽습니다. ~ㅎㅎ

1. 미니벨로를 전기자전거로 개조? Pakit

Date2017.03.21
  2. 라이더의 시선을 따라가는 라이트

Date2017.03.16
  3. 안보면 후회되는 승마형 자전거 안장

Date2017.02.22
  4. 1:1 주문제작형 선글라스

Date2017.02.22
  5. 전세계 초소형 전동휠 'Solowheel '

Date2017.02.21
  6. 자전거 도난 방지기

Date2017.02.19
  7. 타이어 속에 타이어 ?

Date2017.02.04
  8. 슈발베 아이스 스파이크 타이어 !

Date2017.01.05
  9. 자전거 캐리어 '업사이드 다운'

Date2016.12.07
  10. 자동차 소리내는 자전거 벨

Date2016.11.16
  11. 전천후 방수 바지 (Waterproof Pants)

Date2016.11.15
  12. 스컹크 잠금장치

Date2016.11.08
  13. 깜빡이 + 미등 + 도난방치장치 = ?

Date2016.10.21
  14. 접이식 자전거 헬맷 ^^

Date2016.10.18
  15. 안장= 펌프(공기주입기) ?

Date2016.09.08
  16. 자동 변색 고글

Date2016.07.28
  17. 깜놀 스마트폰 핸들거치대

Date2016.07.19
  18. 자전거 안장이 쿨렁 쿨렁 푹신해요

Date2016.07.16
  19. 술먹으면 자전거 못타는 잠금장치 !

Date2016.07.12
  20. 인공지능 자전거 안전 헬멧

Date2016.06.27
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next ›
/ 9

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5