"/>
기타코스

시속 10km 나드리

by 골드 posted Jan 16, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

연초 부터 독감에 배탈에 빌빌 거리다 보니 이리저리 심통도 나고 답답하기도 해서 해지기 전에 시속10km 유지하며

월팍에 나갔다 왔습니다. 살살 다니니 다소 삐딱했던 무릎관절이 더 부드러워 진듯 하고 기분도 많이 풀렸습니다.  ^*^  

그런데 중간에 브레이크 느낌이 이상해서 보니 뒷브렉 캘리퍼 나사가 풀려 있더군요.

오늘은 나갈까 말까 망설이다 그냥 나서는 바람에 휴대연장도 없고하여 5mm 렌치가  있을 만한 분들

무려12분에게 양해를 구해보았지만, 모두 렌치가 뭔지도 모르고 자신들은 아마추어라서 연장 같은 것

안들고 다닌다고 합니다. 읔~  연장 들고 다니면 안 아마추어?  T.Y 

그런데 그게참.. 몇분은 분명 있는듯 한데 성가셔서 인지 일부러 피하는것 같은 그런 씁씁한 느낌..

제가 좀 사납고 못되게 생겼나 되돌아보다보니 문득, 아닌게 아니라 지나가다 고장나 절절매는 것이

안스러워 잠깐 손봐주다보면,  오히려 더 성가시게 했던 낡은분들이 꽤 되었던 기억.. 그게 참.. ㅎㅎㅎ

성산대교 북단에 가서야 접이식 묶음툴을 가지신 분을 만나 캘리퍼 세팅하고 보니

그분 자전거 뒷켈리퍼 세팅과 디자인이 아주 멋집니다.

지기들 테크닉 연습하면서 캘리퍼 달린 쪽 싯스테이나 브렉마운트를 잘 부셔먹고는 하는데

이런 구조라면 브렉락 상태로 콩콩 뛰더라도 체인스테이나 싯스테이에 무리가 가지 않을듯 하고

역학적으로도 유리한 것이 더 많을듯 합니다.

읔~ 제가 2년간 새 기종이나 부품 성능에 관심무 하다보니.. 요즘엔 다 이렇게 나오는 건가요?  ^*^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5