"/>
기타코스

우면산 - 액션캠 촬영분

by 골드 posted Oct 12, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우면산 안골 업힐

안골쪽에서 우면산 올라타기, 잘 안다니는 길이라서 낙옆 많고 덩굴도 많고
몇년전 큰 비에 넘어진 나무도 많고 모기도 많더군요.  몸에 기피제를 뿌렸더니

머리쪽으로 몰려서 웽웽~  결국 머리쪽에도 뿌렸습니다. ㅎㅎㅎ

map_우면 안골_20141009.png

중간에 GPS가 안잡혔는지 다운길과 만나는곳 까지 직선으로 올라 붙었군요.

우면산 다운코스

빨래판을 타고 올라 내려타는, 제일 많이 오가는 코스로 짧게 줄인 것입니다.

부대 정문쪽에서 자그만 언덕하나 오른후 와자작~ 신나게 내려타는 코스 

초보때는 긴장하며 비실비실 다녔는데 이제 조금 익숙해졌다고 길을 살펴가며 가끔 달려도보고,

중간에 왼쪽으로 빠져야 하는데 험진 급경사로 잘못들어 질질~ 끌바했습니다. ^^*

동네 매끈 바위나 마사토길만 타다가 이렇게 부서진 잔돌들을 보니 좀 너저분한듯한 느낌? ㅎㅎㅎ

map_우면 다운1_20141009.png

우상단 겹쳐진 코스는 빨래판 길입니다.

우면산 약수 둘레길

부대 입구에서 남태령쪽으로 내려타다가 만난 약수터입니다.
여기저기 다소 헤맨터라 물맛이 매우 시원했습니다. ^^*

우면산 사당 다운 코스

부대 입구에서 남태령쪽으로 내려탄 약수터에서 잠시 헤매다가  작은 능선쪽으로 올라
남태령과 사당 갈림길쪽으로 내려타는 길은 아주 긴 계단의 연속이더군요. 

아주 긴~ 타다가 지겨워서 끌고 끌다가 지겨워서 다시 타게되는 아주 긴 계단으로

중간에 짧게 이쁜 길들이 있긴 하지만 그래도 계단들 때문에 별로 권하고 싶지 않은길입니다.

계단 옆길로 내려타도 되겠지만 뭐랄까.. 잔흙과 잔돌들이 굴러다니는 좀 지저분한듯한 느낌.. 

옆길로 내려타면 산자전거가 산을 다 깍아먹는다는 오해를 받기 딱 좋은 좀 그런 길입니다.

map_우면 사당1_20141010.png

사당쪽 하산길에는 등산객이 제법 있더군요. 다리 풀려 터덜 거리며 길막고 내려가는 

한 무리를 만나서 그네들과 같이 하산 하며 서행하느라 시간이 다소 지체되었습니다.

파일 용량들이 워낙커서 각 5분이하로 줄였음에도 용량들이 제법 되더군요. 

유튜브 떨방을 사용했더니 가끔 울렁거리기도 하지만 눈은 조금 덜 피곤합니다.

산자전거 탄 시간 2시간, 편집하고 용량줄이고 올려서 정돈하는 시간 8시간......

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5