"/>

당신이 오늘 뿌린 씨는 반드시 거둡니다

by k939 posted Mar 23, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

담배가 몸에  안 좋다는 것을 모두 압니다. 그러나, 담배를 열심히 핍니다.. 스트레스에 좋고, 뭐에 좋고,,,그러나 10년뒤, 20년뒤,30년뒤 오늘 내가 핀 담배로 인한 그 고통의 열매를  거두게 됩니다.

건강을 위해서 좋은 음식을 먹어야 함을 모두가 압니다. 그러나, 이것 저것 가리지 않고 마구 먹습니다. 그러나, 50대,60대,70대,80대가 되면 오늘 먹은 잘못된 음식으로 인해 병원을 가게 됩니다.

내가 오늘 핀 담대, 내가 오늘 과하게 마신 술, 내가 오늘 풀지 않은 스트레스, 내가 오늘 꼭 소모해야 할 칼로리(기초대사에 필요한 열량외에 모든 것은 체내지방으로 쌓이게 되어 운동과 몸의 움직임과 활동으로  소비해야 하는 그 칼로리), 내가 오늘 아무생각없이 입맛따라 먹은 음식, 그리고 그 음식의 양!, 그리고 제일 중요한 것~ 얼마나 감사하게 살았는지? 가 쌓이고 쌓여서 우리의 미래의 건강이 됩니다. 99가지 불평의 조건으로 하루를 사는 것 보다,1가지 감사의 조건으로 하루를 사라는 것이 건강에 최고입니다.   

내가 오늘 어떤 음식을 얼마나 먹었는지, 얼마나 몸을 움직이고 운동을 했는지, 얼마나 즐겁고 감사한 마음으로 살았는지, 그런 하루하루가 모이고 쌓여서 그 결과가 나의 현재를 이루고 있다. 그리고 10년 뒤, 20년 뒤의 내 모습을 만들어갈 것이다.

사르트르는 말했습니다. ABCD !!!!

Birth 와 Death 즉 B 와 D 사이에는 늘 C 가 있습니다. 바로 Choice 선택입니다. 당신의 A day (하루)에는 항상 생명이 태어나는 B( Birth)가 있고, 반대로 죽어가는 D (Death)가 있습니다.  당신은 오늘 무엇을 선택 Choice 하시겠습니까!!!

담개를 끊으세요! 술을 절제하세요! 음식을 가려먹으세요! 그리고 제일 중요한 것 ! 매일 1가지 일에 감사하세요. 그리고,,,자전거를 타세요...ㅎㅎㅎㅎ

바위에 뿌리 내린 소나무

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5