"/>

본문시작

벼룩시장 (Flea Market) more

지난 이벤트

[11월23일] 금요댓글이벤트 - 경부선/호남선 고속도로 옆 자전거 고속도로만들기 프로젝트

posted Nov 23, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

30.jpg 31.png 32.png 33.png 34.png 35.png 36.png 37.png 38.png 39.png 40.png

사진출처 : jeroen musch © NEXT architects

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '13'
    근효짱 2018.11.23 15:25
    환경이 천국이 근효
    나라에서 적극적으로 해야 되는데
    우리는 언제부터 사람보다 차 자전거보다 차
    모든 우선순위는 차가 차지하니
    자전거 이용이 많으면 결국 교통 소통도
    좋아지는데...
    다해짱 2018.11.23 15:29
    굉장한 프로젝트입니다
    자전거 고속도로 개통 되면 2천만 자사회원님들과 줄지어 떼달리기에 하고 싶습니다
    서울까지 가려면 체력도 길려야겠네요 ㅎㅎ
    터보 2018.11.23 15:58
    대단한 계획이군요..
    빨리 완성해서 라이딩 할수~~
    analog 2018.11.23 15:58
    우리나라 자전거 도로가 숫자놀음 이라고 생각합니다.
    서울은 잘 모르겠으나 지방으로 가보면 이름만 자전거 도로이고
    관리는 전혀 되질않고 있습니다.달리다보면 중간중간 블랙홀,전봇대...
    차라리 자전거 도로가 없다면 차도로 다니면 편할것을 하는 생각을
    들게 만드는 지방의 자전거 도로 입니다.
  • ?
    비단향꽃무 2018.11.23 16:03
    명절에 자전거로 고향 방문을..
    자전거 천국.. 차보다 빨리 가겠군요..
    낙엽소리 2018.11.23 16:48
    대단한 계획이네요!
    응원합니다^^
    0과1 2018.11.23 16:53
    멋지네요^^b
  • ?
    근성 2018.11.23 17:13
    가능한 그날까지 건강관리 잘하며 버티겠습니다. !
  • ?
    1215225 2018.11.23 17:20
    멋지네요
    자전거가 다니기 편한 길이 많아졌으면 합니다 ^^
    럭비공2 2018.11.23 17:26
    대단한 계획이네요
    응원합니다 ~~
    운수대통 2018.11.23 17:35
    시간은 좀 걸리겠으나, 가능은 하겠죠^^^
  • ?
    우노 2018.11.23 17:38
    멋진 아이디어 입니다. 실현되었으면 좋겠네요.
    posoo 2018.11.23 17:41
    역시 자전거와사람들 의 원대한 포부 언젠가는 실현되리라 확신 합니다 ~~^^응원 합니다!!
    마타라가뿌자 2018.11.23 17:50
    멋찌다 못해.. 자전거 천국 같습니다. 인도교와 자전거가 함께 건너는 .. 다리가.. 학교 강당 체육관 시설도 너무 깔끔하고 좋습니다.
    경부고속도로 옆에 자전거 전용 고속도로..라는 개념이 멋진 거 같습니다.
    도로에서 교통 신호등 제반 사항에서 항상 자동차 우선 정책을 지양하고 걷거나 자전거를 타는 사람들을 위한 정책으로 바뀌게 된다면 조금씩 달라질 것 같은데....
    암튼 혹시나 서울부산 도로 생기면 꼭 한번 타고 싶습니다.
    싱글고 2018.11.23 17:56
    국토종주의 생활화가 되겠군요
  • ?
    쿠테타 2018.11.23 18:03
    고속도로 꽉 막혔을 때 유유히 그 옆을 지나가는 생각만 해도 좋네요^^
  • ?
    소리봉 2018.11.23 18:09
    환경과 건강 모두 건강하겠군요..
    깜장토마토 2018.11.23 18:23
    언제될지 모르겠네요 계획은 멋진듯
    안젤라 2018.11.23 18:27
    가능하고말고요.
    우리나라에 세계 유일의 '자전거 아우토반' 만들도록 우리 자전거와 사람들의 화원님들 힘 모아봅시다
    우리에게는 불가능이라는게 없잖습니까?. 우리는 할 수 있습니다. We can do it. 화이팅!!!
    골드 2018.11.23 18:30
    위 자전거 도로는 예술성을 더한 설계인듯, 멋지근효~ ^O^

네덜란드는 연중 영상 1~20도 내외인 따뜻한 대서양해양성 기후로
    자전거 타기에는 최적의 환경적 요건을 가지고 있어서
    일찌감치 자전거가 주 교통수단으로 자리를 잡은 경우라 하겠습니다.

한국은? 연중 영하20도부터 영상30도가 넘으며 작년 여름의 경우 거의 40도까지 올랐지요?
    전 국토의 90%가 오르내리막이 심한 산간지역이라 자전거를 주 교통수단으로 하기에는
    그리 좋은 환경이 아니지요.

실제 지난 수십년간 자전거 교통분담율 6%의 수치는 거의 그대로 변함이 없고
    자전거 인구 천만명이 넘었다구요? 자전거 판매대수 집계에 의한 단순 자전거 탈줄만
    아는 사람들이 그정도인 것이고 자전거가 주 교통수단이거나 생활체육화된 사람들은
    그 반의 반도 안될듯..

엥~ 그저 좋은말 한마디 하고 가면 될 것을 쓰잘데 없이 길디 긴 참소리.. Y.Y
  • ?
    매너 2018.11.23 18:34
    자전거 고속도로 생각만 해도 좋네요~!!
    雪馬~~ 2018.11.23 18:47
    와~ 상상만으로도 멋진 계획이네요.
    그 거리를 달리려면 체력은 일단 비축해놔야겠습니다. ^^
  • ?
    채비 2018.11.23 19:00
    지지합니다~
  • ?
    nigajoa1 2018.11.23 19:02
    좋은 생각입니다.
    적극 응원합니다~
  • ?
    라규라이더 2018.11.23 19:03
    가능할지 모르지만, 우리나라도 저렇게 발전되면 좋겠네요ㅎ
    자전거를 좋아하는 사람으로서 부러울 따름입니다.
  • ?
    구다 2018.11.23 19:07
    개통되면 정말가고싶습니다 !!
    kimyoungki 2018.11.23 19:09
    기후 변화로 인하여 우리나라도 여름에는 너무 덥고, 겨울에는 너무 추워지고 있습니다.
    자저거를 활성화 하여 환경보전에 조금이라도 도움이 되릴 바랍니다.
    자네와 2018.11.23 19:14
    생각 만으로도 행복하네요. 자동차와 자전거가 서로 손흔드는...날은 없겠죠?ㅎㅎ 아이들만 신기하게 처다보고. 그래도 꼭 이루어 지면 좋겠습니다.
    mutter9874 2018.11.23 19:21
    울랄라~
    멋진 일이~
    르네 2018.11.23 19:26
    환경이 ~~
    자동차 타이어 분진...
    미세먼지부터 좀 처리하면 좋겠어욤 ㅎㅎ
  • ?
    GardenK 2018.11.23 19:29
    정말 부럽고 멋지네요!
  • ?
    행운유수 2018.11.23 19:57
    휼륭한 계획입니다. 성공하기를 적극적으로 후원합니다.
    하늘을나는자전거 2018.11.23 20:03
    자전거타는 사람들의 크나큰 소망..
    개통되는 그날을 손꼽아 기다립니다..
  • ?
    짜장뿌까 2018.11.23 20:29
    이프로젝트 응원합니다
    프렌치 2018.11.23 20:46
    가능해지도록 응원하겠습니다 굿~~~
    young 2018.11.23 20:48
    상삼만 해도 넘좋은계획입니다.
    전 시골갈때 꼭 타보싶네요 ㅎㅎ
    빨리 그런날이 오길 기대해봅니다
  • ?
    관악산 2018.11.23 21:03
    응원합니다^^
    아름드리 2018.11.23 21:16
    자전거 이용율이 높아지면 그만큼 환경에도 에너지절약에도 건강에도 다 도움이 되는데
    점점더 좋은 환경이 되겠지요
    고속도로 따라가는 길도 있으면 좋겠고 도심쪽도 좀더 좋아지면 좋겠습니다.
    화이팅
    향이엄마 2018.11.23 21:21
    실현되면 좋겠습니다.ㅎ
  • ?
    좋은생각황병준 2018.11.23 21:26
    우와 순간 어느 나라지? 그런 생각이 들었네요
    교통문화나 문화 전반적인 부분이
    발전하길 기대 해봅니다
    해랑 2018.11.23 21:29
    꼭 이루어지길 기대해봅니다 ^^
    마운틴투어 2018.11.23 21:31
    참고할만한 자전거도로로 '성동리~문산'까지 제1자유로변에 조성된 자전거길입니다.
    그러나 제 바램은 인공적인 자전거도로보다 자연친화적인 자전거길과 고속도로변 자전거도로를 복합으로 조성했으면 합니다.
  • ?
    재화니 2018.11.23 21:43
    좋아요.
    열심히 응원 합니다.
    dootech 2018.11.23 21:46
    멋진 계획입니다. 그런데 서울만 벗어나면 자전거전용도로 관리가 부실해서 얼마나 갈 지 모르겠네요.....
    plllllq 2018.11.23 22:05
    정말 자전거 환경이 좋은 나라가 많이 있더군요.
    우리나라도 가능할까요ㅠㅠ
  • ?
    왕리친 2018.11.23 22:20
    이런 자전거 전용도로가 생긴다면 한번쯤은 서울-광주 왕복 한번 해보고 싶습니다.
    아이들과 같이 달려 보는 것도 의미가 있는 도전일 것 같아요~
  • ?
    나도령 2018.11.23 22:53
    이러한 친환경적인 부분 하나하나가 큰 틀에서 보면 선진국으로 가는 하나의 과정으로 생각이 되네요.
    자전거를 탈 수 있는 기력이 남아 있는 동안 해당 프로젝트가 완성되기를 기원합니다.
  • ?
    찐쭌맨 2018.11.23 23:10
    실현된다면 정말 대박이겠네요
  • ?
    아로빈 2018.11.23 23:12
    단순히 자전거도가 아니라, 전기 자전거, 전동 킥보드 등 다양한 개인 탈거리가 생기는 것을 감안해서 무공해 1인 교통 수단들이 자유롭게 전국을 누빌 수 있는 형태의 도로로 만들어진다면 정말 좋겠습니다.
  • ?
    불도저 2018.11.23 23:27
    너무 좋습니다. 언제쯤 될까요? 2~3년후에 은퇴해서 자전거로 대한민국 일주 할려고 해요. 기대해도 되겠지요!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5