"/>

고통 총량 불변의 법칙

by 관리자 posted Apr 03, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

고통 총량 불변의 법칙

남의 떡이 더 커 보입니다.

그래서
나보다 남이 더 행복해 보이고
나보다 남이 덜 불행해 보입니다.

그런데
모든 인생은 '고통 총량 불변의 법칙'
속에 살고 있습니다.

이 법칙으로 모든 인생이 겪는 고통은
예외 없이 모두가 똑같습니다.

물 위를 나는 물고기 '날치'를 보셨나요?
바람이 잘 불면 물 위로 100미터까지 날아가는
물고기입니다.

'고통 & 고난'이 하늘을 나는 물고기를 만들었으니
우리 모두 하늘을 나는 물고기가 되어볼까요?
우리 모두 화.이.팅입니다.!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5