"/>

본문시작

제주도 환상자전거길

제주 다녀왔어요!

추천 수 0 댓글 8
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

제주환상종주자전거길 다녀왔습니다.

-  2016.4. 18에 목포에 가서 인근 섬(지도)와 유달산 둘레길 한바퀴 돌고

- 목포발 00:30분 여객선 타고 제주도에 4월 19일 06:00에 도착하여

- 용두암을 시발점으로 해서 3박 4일동안 제주환상종주 자전거길 돌고 4월 22일 제주발 목포행 13:40분 여객선으로 돌아왔습니다

- 일정은 1st day  용두암~ 중문단지 (약 100km)  2nd day 중문단지 ~ 성산읍 (80km),  3rd day  성산읍~ 제주 조천읍/ 1100고지

인증센터는 10개소인데 전부 무인센터이고, 각 인증센터마다 자전거 펌프가 비치되어 있더군요.

그런데 인증 도장이 잘 찍히지 않을 정도로 스탬프의 잉크가 말라 있어 힘들었습니다. (10개소 전부)

- 종주 한 후에 수첩에 종주 인증받는 스티커는 용두암에 있는 관광센터에서 발급받을 수 있습니다\

- 자전거길이 해안도로를 따라 있을 것 같았는데 전혀 바다가 보이지 않은 내륙길이 생각보다 많았다고 할까요(??)

- 자전거길이 道路邊에 파란색 선으로 표시되어 있는데 가끔 그 표시 선이  끊기는 경우가 있어 주의를 要해야 합니다

- 자전거길에 자동차 주차, 해산물/농산물 등이 널려 있는 곳이 의외로 많아서 車道로 가야 하는 경우가 있어 실망했습니다   

- 날씨가 갑자기 급변하여 당황하는 경우가 있으니 꼭 雨備와 바람막이 옷, light  꼭 챙겨야 되겠더군요 

(오전에는 억수같은 비와 바람, 오후에는 햇볕이 쨍쨍,  1100고지 갔다가 돌아길에 갑자기 안개비와 가시거리가 불과 몇미터도 안되기도 하는 등)

- 음식값이 비교적 비싸요. 특히 전북죽 경우는 가는 곳마다 값이 다 다르더군요. 저희는 18,000원짜리 먹었는데 어딘가에서는 12,000원이더군요, 質이 다른지는 몰라도~~ 

- 저희는 週末이 아니고 평일에 가서 그런지 여객선도, 제주도에서 자전거길 라이더들도, 숙소도  한가로웠습니다.

제주도 상인들의 말에 의하면 주말이 아니고 평일이라서 한가롭다고 말하더군요.

감사합니다.    

?Who's 안젤라

말보로맨 2016.04.27 20:29
    수고 많으셨습니다 ~ ^^

제주도 ~ 돌, 바람,여자 ... 그리워지네요 ~ ㅎ
    스캇링 2016.04.29 17:46
    부럽습니다. 사진도 올려주세요. 대리만족하게요.~ ㅎ
    안젤라 2016.04.29 21:32
    정말 미안해요!
    사진촬영기술이 워낙 부족해서 그런지 제가 봐도 마음에 드는 사진이 한장도 없고 또 제가 여자라서 그런지 사진 올릴 용기가 나지 않아서요. ㅎㅎㅎ
    mutter9874 2016.04.29 18:36
    덕분에 ^&*
    더불어 잘 다녀왔습니다 ~
  • ?
    ch2blue 2016.04.30 03:35
    재밌으셨겠습니다. 부럽네요. ~
    근효짱 2016.04.30 06:05
    저도 함 가보고 싶내요^^
    bassist 2016.04.30 19:12
    부럽습니다.. 저도 전에 9박10일로 제주도 자전거 여행 갔던 추억들이... 또 가고 싶네요.ㅎㅎ
    mutter9874 2017.03.15 05:04
    오~즐거운 라이딩을 축하 ! 합니다 ^^

라이딩 후기

여러분의 신나는 라이딩 후기를 올려주세요