"/>

본문시작

기타코스

회전 테크닉 - 안장 높인 상태

추천 수 0 댓글 3
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안장을 포장도 주행 높이 즉, XC 기준으로 제일 높게 고정한 상태에서의 경사로 급회전 감잡기

표준삼을 만한 훈련과 강습의 형태를 찾아보려고 여러가지 테스트를 해보고 있는 중인데

급회전은 지면상태와 속도라는 변수, 또한 프레임 지오메트리 즉, 자전거 기종과 종목에

따라서도 그 형태와 유형이 바뀌다보니

이런 회전 방법론들을 어느정도 선에서 일반화하여 공용화 시킬 것인지가 많이 어렵습니다.

R1024_회전 1합2.jpg

새들 온, 린위드 

R1024_회전 2합2.jpg

새들 오프, 린아웃, 새들에 허벅지 걸침

R1024_회전 3합3.jpg

새들 오프, 린아웃, 힙을 새들 옆으로 완전히 뺌, 허벅이 새들 옆에 걸림

안장을 5Cm 정도 낮추니 안장이 걸치적 거리지 않아 회전 자세가 편하게 잡히는데

안장을 중장거리 포장도 기준으로  높여있기 쉽상인  XC 초급에서는

힙과 허리, 어깨까지 돌리는  AM 이상 FR, DH 형 회전 과정은 빼는 것이 좋을듯하다는 생각이 듭니다.

?Who's 골드

Atachment
첨부파일 '3'
    카본킴 2014.02.23 17:26
    완쾌되신듯합니다.^^
    골드 2014.02.23 19:47
    종아리 덕분에 엘보는 확실히 쉬어줘서 완쾌된듯하고
    종아리는 아직 뛰어 다닐 정도는 아니지만 많이 좋아져서
    자전거 타는데는 큰 지장 없습니다. 염려해주셔서 감사합니다. ^^*
    정이아빠춘향 2014.02.25 04:50
    숙달되면 가장 도움이 되는 기술이죠 ㅎ
    엄청 잘 타시네요 ^^

라이딩 후기

여러분의 신나는 라이딩 후기를 올려주세요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
234 기타코스 시원한 난지천공원길 1 file 골드 2014.07.31
233 기타코스 고창 다운힐러 따라가기~~ 8 정이아빠춘향 2014.07.25
232 기타코스 고창파크에서 6 정이아빠춘향 2014.07.24
231 한강코스 로드 초보 데리고 아침운동하기 8 정이아빠춘향 2014.07.22
230 기타코스 살곶이 파크 라이딩 6 file 자일리톨 2014.07.20
229 서울자전거길 불금 남산, 한강경유 뚝섬 라이딩~ 2 file 자일리톨 2014.07.19
228 기타코스 월드컵공원, 난지물놀이장 일몰 2 file 골드 2014.07.19
227 기타코스 청룡산(서울대 쪽) 정이아빠춘향 2014.07.19
226 기타코스 동네 흔한 계단...... 4 정이아빠춘향 2014.07.19
225 기타코스 출근길 잠시 영상으로 담아 봤습니다. 2 정이아빠춘향 2014.07.19
224 기타코스 당신이 잠든사이 한강은.... 2 정이아빠춘향 2014.07.19
223 기타코스 금요자출 2 정이아빠춘향 2014.07.19
222 기타코스 업무라이딩~ 1 file 자일리톨 2014.07.19
221 남한강코스 남한강의 멋! 양평 자전거 여행 file 관리자 2014.07.18
220 기타코스 아침 자출길 동영상 10 좋은생각황병준 2014.07.16
219 기타코스 지하철타고 난지파크 ㄱㄱ 4 file 자일리톨 2014.07.16
218 기타코스 엔젤점프 2 file 골드 2014.07.15
217 기타코스 드리프트 고스트캠의 속도감... 8 정이아빠춘향 2014.07.15
216 기타코스 난지 라이딩 후기 2 자일리톨 2014.07.15
215 한강코스 코디바이크 야간 라이딩 2 좋은생각황병준 2014.07.11
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 58 Next ›
/ 58

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5