"/>

본문시작

기타코스

설악그란폰도 출사 후기

추천 수 0 댓글 18
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

출사 후기를 쓰면서

일단 자이언트 설악그란폰도에 참가를 하셨지만 사진이 없는 분들에게 미안하다는 마음 말씀드리고 시작하겠습니다

2015년 설악그란폰도에도 참석을 해서 많은 분들의 사진을 찍었었기에

16년에도 설악그란폰도에 출사를 한다 계획을 잡고 있었는데

허걱 이게 무슨 일입니까

5월 22일 대회가 그것도 나름 규모가 큰 대회 3개

화천, 설악, 무주

몸은 하나 아니 4명

과연 어디로 어떻게 출사를 가야하나 고민이 되는 하루 하루

그러던 어느날

우연하게 자이언트측에서 그란폰도 운영을 하시는 부장님과 조인이 되었는데

참가하시는 분들에게 가장 좋은 선물은

아무래도 소중한 추억이 되는 사진인 듯 하여

초청을 하고 싶다는 의견을 주셨고

그 의견을 가지고 4명이 협의를 했습니다

저희 4명이 대회장에 가는 이유 중에 하나가

바로 참가자 분들이 대회에 참가를 해서 참가한 추억을 남겨주는 것

그런 이유가 굼디바이크, 동부엠티비, 리스조이킹준, 좋은생각황병준(이하 바이크포토)

한 명이 더 있는데 여의도초보 이 분은 생업에 바뻐서 함께 못하고 있습니다

바이크포토가 추구하는 것과 설악그란폰도 운영하는 자이언트 측의 뜻이 같다는 느낌에

4명 만장일치로 출사가 결정이 되었습니다

그렇게 대회날이 다가오다가...

드디어 금요일 그런데 토요일 북악에서 열리는

업힐 챔피언쉽....

서울에서 열리니 잠시 출사도 다녀오고

그런 후 혹시 몰라서 배터리 충전~~~

대회장에 전날에 갈까 말까

고민 고민하다가 그냥... 새벽에 가는 것으로

결정하고

토요일 저녁에 갑자기 마트를 가자는 식구들 ㅜㅜ

마트투어에서 완전 헬을 맛보고

돌아와 토요일 대회 사진 정리하고 나니

12시가 넘어 1시로 가고 ㅜㅜ

그래도 눈을 붙이고 일어나니

허걱 조금 늦었네요

고속도로에 진입을 하고

악셀을 쎄려 밟습니다

엄청난 속도로 대회장으로 이동~~~

뭐 그래봐야 구간단속차량(스타렉스 리밋 110)

그렇게 고속도로를 홍천IC에서 나가

국도로 진입 진입을 하는 시간이 5시 정도인가

허걱 그 시간에 시골길이 밀리고 정체라니...

알고보니 차량들은 거의 대회장으로 가는 차량들

그러면서 대회의 참가 인원을 예측을 할 수 있겠더군요

gBbz6UtYdWQvq79Zm6YZk6ctdtgGUW96W3E124XD

대회장에 다 도착을 했는데

조용한 시골마을이 자전거 하나로 잔치아닌 잔치날이 되어버렸더군요

나중에 보니 장도 열리고 한 듯 하더라구요

Yzo9zJe5r81gWByWWgwfC6qxv5M58D-0LgYHPV-l

엄청난 인파...

대기열

기존에 방식과 다르게 캔고루 앱으로 배번확인하고

15년에 비해 많은 인원이다보니

출발도 7시에서 30분 지연

원활하게 빠르게 대처를 하는 운영진의 모습

멋지더라구요

jq68IV-j_NVXPxTgdPy-BizNDIZv9JdEagSVOK5U

배번을 받으려고 잠시 자전거 주차중~~~

TgxCmVpNpu6fJji4_6xYIROgEaJ7cRvQVFbJC2po

그런 상황에도 많은 인원이 대회장으로 대회장으로~~~

앞에 두 분 손을 드셨는데

ㅜㅜ

전체적인 뒤를 찍었는데 ㅜㅜ

qKM6D1hEKU1xnsQzWJNFrQswQEy6WKZRlym3_DDd

마샬 오토바이들도 대기 완료~~~

QK6k6zucJ76nG-UXbbxfMYBjyFGSzCPIzQ64BERT

참가자 분들 중에

커플로 참가하신 분들이 정말 많더라구요

손을 꼭 잡은 것 보니 커플 맞는 듯 합니다

Gtukcp2fP3XfswTs8hylu53aLADMxcnmeVfx3yle

남녀커플도 있지만

팀으로 나오신 분들도 많구요

TEyQ8khCN6jwJDvOD4NiQiLyVdGVkMEuOyqIfUZ5

대회라기 보다는 완주의 목적이 있어서

그런지 다들 출발 전이라 밝은 모습이고 손도 흔들어 주시네요

ooLTMv3zwXv9fz_2ThDLgiQOuNvID-i3eROWVBvB

많은 분들 중에서도 철인 하시는 분들이

많이 참가를 하신 듯 하더라구요 철인에서 유명하신 분들도

함께 즐기시려고 참가를 하셨네요

ECeZ_m5nEMsH1EtpOl3VyzU4rESHtOrX4rzfKwQp

긴장감때문인지

대회장 급 업힐에서 끌빠링도 하시는 분들도 몇 분 계시더라구요

LU4GLZY5nsl9MAjWDIK4w7WErvGXkjb8dZk_iOcz대회를 임하는 각오를 볼 수 있네요

무릎에 프리컷팅이 되어진 테이핑을 붙이고 나오셨네요

저 것을 붙인 분은 이벤트 중인데 한 번 도전해보세요

8SG0n_9JTJRaiKX3ktiyOZdkXHRRJSsJGc0cDogk

이 분도 내 무릎은 소중하니까~~~

이런 마음을 볼 수 있네요

스포츠 테이핑으로 알록달록 도배를 하셨네요

rprx-2Fepg0-r8Zn3iHC7a828NuB1_ahKBCxDCPI

운동장으로 이동해서

팀별로 모여서 있으니 단체 기념사진 찰칵

nXce2fabZMkycsBHKHVl2iJ1P09Btuk0WVftVAKb

또 한 팀~~

이 분들 가슴에 글씨를 보니 철인분들이군요

FPjnoQuaiOXwcGzY-MQhOZMB5xS4hPpB2JoqfO4f

멋쟁이 팀~~

208km 에서 내 무릎은 지켜야지...

vh9SlK2MBzapImzof9MAjxgwWwiBQgmIMgHOaSAC

여기도 멋지게 한 컷

LtpoPF_TIM6a_nVLUYYXA9Z_9agFhnpnTrQ1MNmk

달구벌이면 대구죠?

대구 철인들

그렇게 즐기고 수다 떨다보니 7시 30분 드디어 출발 신호가 나고

서서히 출발을 합니다

아마 이 시간에도 배번을 받는 분들도 계셨지요

그러나 개인 시간별이라서

출발선을 통과하고 12시간이 컷오프

xkg2v6Rc5TUGIGLOKhYLS-IKsYWs7RvDT9w_IlqZ

출발~

dmzaUYDiYygh32gU1T0uc-iEh0OeVqIlXqmqiGsD

대회운영본부에서 준비를 해준 포토존 표시

미리 셋팅한 후 다들 각자 위치에서 대기

TIvk9HZAXF-7ISh0ZJgKpA2wncx0BLVow-t3oI2X제가 선택을 한 조침령

저도 표시를 배경으로 셀카

뭐 이때까지만 해도 참 좋았습니다

네~~ 무지 기분이 좋았지요

오는 분들 마구 찍는다

조준사격 준비 완료~~~~

tOPyL9WE5B63y-wX_gPJutuv-xT3ZuZp-0Fz3dsr드디어  선두가 옵니다

자이언트소속 김남형 선수~~

지나가는데 아주 편안하게 페달을 돌리며 가는데

분명 업힐인데 하는 생각이 들더라구요

많은 연습으로 그렇게 되는 듯합니다

V-eL9zoRnNGesw_pfUeCEok2blobRv7idXA0Bfs0

그러고 많은 분들이 지나가고

최진용선수가 똭~~~~~

분명 늦게 가는데

나중에 최진용선수 기록을 보니

평속이 30km/h가 넘더군요

역시 다르긴 달라요

나중에 김남형선수와 함께 골인지점을 들어오더라구요

그러고 얼마지나서

셔터가 갑자기 눌러지지 않습니다

뭐지? 뭐지?

대회장에서 미리 배터리가 없는 것을 알고

함께 간 형님들에게 여분의 배터리를 받았으니

꼽아야지 하는 순간

지나가는 분들의 원성

아~~ 사진

급하게 서두르는데

헉 배터리가 안 들어가네요

뭐지? 뭐지?

ㅜㅜ

기종이 달라서 배터리 호환이 안 되더라구요 ㅜㅜ

그러는 순간에

지나가는 분들 ㅜㅜ

왜 준비를 못한 것인지

스스로 화가 나고 멘붕 ㅜㅜ

멍하니 있다가 있어도

뭘 어찌 할 수 없는 상황이라서

에혀... 이동하자~~~

차를 운전하고 조침령을 내려가는데

수많은 라이더

그 분들을 보면서

미안하다는 생각이 머리를 맴돌더군요

고통스럽게 끌바하는 모습

즐겁게 수다 떨며 오르는 모습

그런 순간 순간을 담아주기 위해서 간 것인데

사진을 찍은 분보다 못 찍은 분들이 많은데 ㅜㅜ

uck71Sx664aV4Fs4w4CIlWOaJkI-tDJPIuTH18uv

이 문제의 배터리

토요일 정신없이 챙기다보니

배터리가 충전이 되어진 줄 알고 착각을 하고 빼버린 것이 실수였죠

그런 후 구룡령으로 이동을 하니

동부엠티비형님 리스조이킹준형님

대열이 지나가고 난 후라서

쉬고 계시더군요

쉬면 뭐하겠습니까

라면이라도 먹자....

대회장에 가면 대회진행 중에 식사가 어려워

대충 라면으로 떼우는데

토요일 마트에 가서 분명

진짱뽕을 구매했는데

막상 꺼내고 보니

뭐지?

짬뽕이 짜장으로 바뀌었네요

정신이 나갔나봐요 ㅜㅜ

옆에서 형님들이 놀리네요

이게 뭐냐?

그래도 구룡령에서 누가 짜장을 먹겠냐

재미난다....

그러고 물을 끓일려고 불을 붙이는데

허걱 이제는 부탄이 없네요 ㅜㅜ

대회에 가면서 준비를 뭘 한 것인지

멘붕이 완전 연타로 ㅜㅜ

그렇게 라면을 먹고

대회장으로 가신다고

이유를 들어보니 평지만 타는데

이런 업힐인 줄 모르고 친구따라서 왔다는 3분

함께 대회장으로 이동

메디오폰도 들어오고 있는 상황에

CzEVlQYr02vXDgOl9XWMe1lX3swIRexHnpEOE9Rx

부스에서 잠시 멍때리고

내가 왜? 왜? 왜?

이렇게 준비를 했지? 왜?

왜?

이러는 상황이었죠

그렇게 멍을 때리고 있는데

사이렌이 울리기 시작

뭐지? 뭐지?

2e-0PPVvlC_4mKfBEvqXbHbE38FkRH0ebwfk6w1n

잽싸게 뛰어가는데

태릉에 섭바이크 사장님 카메라에 똭 잡혔네요

순간포착의 묘미죠 ㅜㅜ

사진이 안되면 동영상이라도 찍어야지 하며

빠르게 들어오는 분들

동영상 찍으러 하나 둘 하나 둘

그렇게 멘붕에 빠져 있는 상황에

형님들이 너무 대열이 길다는 말씀을 하셔서

결승점으로 포인트를 바꾸자하여

구룡령에서 철수를 하고 대회장으로 도착

그런 중에 한 분은 메모리가 풀~~~

다행스럽게 굼디형님께서 화천을 마치고

넘어와서 찍는 중이라 메모리 공급

결승점에서 찍는데

형님들이 힘들어하는 틈을 이용해

사진 못 찍었는데

하며 카메라를 뺏어서

제가 자리를 잡았죠...흐흐흐

멘붕에서 조금이라도 벗어나기 위한 몸부림

그러는 중에 해가 지기 시작...

해가 지는데 플래쉬도 없는데

우짜나

이런 이야기 중에 

옆에 계시던 운영하시던 이정휘부장님께서

직원분을 부르며

차에 라이트 켜~~~

하시기에 차량 라이트로 될려나 했더니

허걱 엄청난 LED 등

whAOPOANTdaT-g6lYDM-vh3M0mJVg-q84Sc-Mg-Y

이렇게 자연스럽 조명 설치까지 끝...

아마 들어오시는 분들은 살짝 눈이 부셔서 힘들었겠지만

사진은 건졌을 듯 합니다

그렇게 마지막 주자의 위치와 안전을 걱정하는

연락이 오가고

드디어 마지막 주자가 얼마남지 않았다는 연락...

y9NPDkGNDiI-vvzpWgcjLBfkSofcSjjPOYce2e30

마지막인 줄 알았는데

마지막은 아니더군요

j8MKx_ItLBZevNX0JaOMaqVCpAHhkHuGp5SZSPIv

그 후에 정말 마지막 주자가 들어왔습니다

이 사진과 위 사진을 비교하면

분면 저분 기다리던 분들이 많았는데

들어오는 순간 사진을 찍는데 빛을 가리니

어둡게 나왔네요 ㅜㅜ

바이크포토 맴버가

사진을 찍다보면 이런 일이 많이 생기죠

고생하시고 들어오는 분들 멋지게 찍으려는 순간

카메라를 막거나 하는 경우가 많습니다

이런 상황에 있다면 잘 찍을 수 있게

도와주시면 조금 더 멋지게 찍어드리도록 하겠습니다

잘 나올 수 있게 부탁드려요~~~

NrE9CVfkYMtin0-a032zepxko4sXQCxgGaIVhhoJ

마지막으로 들어오신 분들

저 많은 분들이 한 분을 기다리셨죠^^

저 사진을 찍고 나니

운영하시는 분들도

퇴근하자~~~ 이런 분위기

물론 저희도 집으로 귀가를 해야지요

아침부터 아니 새벽부터 정신없이

왔다갔다 멘붕에 빠지고

점심도 변변치 않고

고속도로 진입하기 전에

휴게소에서 식사하고...

tsorYK2o5t-yFb3pGLADb4gf83vXzCLyTetRhxRL

고속도로를 타는데

허걱.. 죄다 빨간 불이네요

그래도 무사히 안전귀가를 했네요

주말 지나고 이야기 들어보니

대회 마치고 돌아오는 차량들

졸음으로 추돌 사고도 있었고 하나보더라구요

대회 마치고 졸음운전 할 수 있으니 조금 쉬었다

집으로 가시는 것이 안전 하겠죠

대회사진은

굼디바이크

http://cafe.daum.net/freeMTB

동부엠티비

http://cafe.daum.net/45br79mini0A0

리스조이킹준

http://cafe.daum.net/leasejoy

좋은생각황병준

http://cafe.daum.net/h-mandu

마지막으로

대회에 참가하셨는데 사진이 없는 분들

다음에는 더욱 준비를 해서 잘 찍어드리도록 노력하겠습니다

사진 없다고 미워하고 그러지 마세요

저희도 사람이다보니 놓치는 경우가 많아요

대회에서 남는 것은 상장과 사진만을 남겨주세요

상처는 남기지 마시구요

어느 대회에서 저희를 초청해줄지 모르겠지만

다음 대회에서 또 뵈요^^

수고 많으셨습니다^^

바이크포토와 함께 해주시는 감사한 분들

국내 아웃도어의 선두 세계로 뻣어나가는

블랙야크 www.blackyak.co.kr

쓸림방지에 탁월한 명성을 가지고 있는 30년 넘는 기술력

바디글라이드

www.bodyglide.co.kr

대만 티탄프레임 명성 커스텀도 가능한 

리쿨라우 www.rikulau.com

스포츠를 즐기는 사람들 중 태릉인들이 많이 사용하는 스포츠 크림 

크리오로지 http://www.chriology.co.kr

카본 휠의 국산화에 힘을 쓰고 있는 

이젠 http://www.bygen.net

체코로부터 날아온 고급스러운 로드, MTB 타이어 

루베나 http://www.sportswell.co.kr

국산 패션선글라스, 스포츠글라스, 저시력자를 위한 회사

딥스 http://www.deeps.co.kr   http://www.daydays.co.kr

울니트져지 자출용, 가까운 마실 라이딩에 너무 좋은 

베어페이스  http://www.bearpace.co.kr

어려운 스포츠테이핑 이제는 손쉽게 프리커팅이 되어진 제품

스파이더텍

좋은생각몰에서 아이엠프로틴총판 외 운영하고 있고 

운동 전 중 후 에너지 보충에 탁월한 

아이엠프로틴 www.gtis.kr

라이딩 후기

여러분의 신나는 라이딩 후기를 올려주세요