"/>

본문시작

기타코스

흑산도 일주 라이딩

추천 수 0 댓글 11
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난 수요일에 흑산도 일주 라이딩할 수 있는 기회가 있어 밤 11시 목포행 심야버스에 몸을 싣었습니다.

그 시간에도 잔차여행을 떠나는 이들이 제법 많더군요. 여기저기에 잔차동호인들이 제법 많이 보입니다

우리 일행 5명은  버스에 겨우 잔차를  싣을 수 있었습니다.

여러명이 버스로 점프 이동을 할때는 필히 잔차로 인해 버스를 나누어 타야할 수 있음을 고려해야겠다는 생각입니다.

목포까지 4시간 달린 끝에 새벽 3시 목포 도착.  우선 새벽 공기를 가르며 목포연안여객터미날로 라이딩하여 이동합니다.

한 20~30분정도 라이딩 끝에 목포항 도착. 항구앞에는 밤새 영업하는 식당이 있어 4시에 아침식사를 하고, 7시50분발 흑산도행

배를 타기 위해 잠시 휴식을 취합니다.

아침 7시 50분 흑산도행 여객선에 잔차와 몸을 싣고 2시간을 항해하여 흑산도 도착.

맑은공기와, 푸른 바닷물은 서해로만 생각해 뻘물로 인해 잿빛 바다물인줄 알았던  생각을 완전히 바꾸어 놓았습니다.

녹색빛의 맑은 바닷물은 청정해역을 그대로 보여주고 있더군요

흑산도 도착 후 흑산도에서의 숙소로 약 3Km를 이동한 후.  큰 짐들을 일단 풀고. 곧 바로 흑산도 일주 라이딩에 들어 갑니다.

섬일주라 함은 해안을 따라 이어지는 도로로 생각하고 있었는데...

이건 처음부터 바로 업힐......  우~~와~~ 밤새 잠도 못자고 달려와서 피곤한 몸을 이끌고 바로 일주를 하는데

그게 올막부터 시작이네... 아~~아~~  ㅠㅠㅠㅠ

우리 일행의 평균 나이가 62.2세다.  68,67,63,57,56세  내가 네번째다...!!!!

말도 못하고.... 나의 오기의 라이딩이 시작되었다.

첫 정상(?)에오르고  나니 '흑산도 아가씨 노래비'가 있어 기념사진 한컷....(ㅎㅎㅎ 흑산도에 아가씨는 전혀 없던데...ㅎㅎㅎ)

이어서 이어지는 라이딩... 코스와 끝도 모르고 나선 일주길...  계속되는 업힐과 다운힐...

업힐은 길고 다운힐은 잠깐...ㅠㅠㅠㅠ

1413039347088.jpeg 1413039309138.jpeg 1413039302809.jpeg

뒤에 제일 연장자이신 68세분이 지치셨나부다... 배낭에 SLR카메라에 액션캠(고프로), 스마트폰 ,  그리고 온갖것 등등을 매고

라이딩하시는걸 보면 그래도 대단한 체력이시다...

내가 그 나이되도 그렇게 잔차를 탈 수 있을 까???!!!

드디어 또 다른 정상 아닌 꼭대기에서 잠시 휴식과 한컷...

뒤보이는 동상은 천사라합니다. 흑산도는' 천사의 섬'이라고 불리는데 흑산도는 신안군에 속한 섬으로서 신안군은 1004개의 섬으로만 구성된 군이라서 그렇게 불린답니다.

그런데?  뒤에 있는 천사의 동상은 여자일까요? 남자일까요?

내가 보기엔 몸매는 꼭 여자인데.....???!!!

가슴이 없어요........남자가슴이야요...ㅋㅋㅋ 그래서  여자인지?~~ 남자인지?~~

아시는 분?~~~

관리자님 금요이벤트로 퀴즈 내심이 어떻겠습니까? ㅋㅋㅋ

맞추시는분 1004점.....

흑산도 일주길은 또 다른 라이딩의 즐거움을 가질 수 있는 코스입니다...  바다와 산이 어우러지는 멋진 풍광, 맑은공기, 짙푸른 바다향...

그리고 턱밑까지 올라오는 숨을 헉~ 헉~~대며 수 없이 이어지는 대관령 99고개같은 꼬불꼬불 오르는 올막길...  잠깐이지만 쌔~~앵~쌔~~앵~~꼬불꼬불 내려오는 내리막.... 중간중간 해안가의 어촌마을을 보며 해산물의 먹거리를 만들어가는 어촌의 모습들을 볼 수 있는 라이딩 코스다.  감히 추천하고픈 코스라할 수 있겠다.

흑산도 일주길을 라이딩할때는 육상 트랙을 돌듯이 오른쪽에서 왼쪽방향으로 일주를 하는것이 좋습니다. 이유는 일주길은 차도로서 버스관광길 방향이기 때문입니다. 뒤에서는 버스가 아주 간간히 오지만 맞으편에서는 거의 오는 차량이 없기 때문입니다. 그래서 올막에서는 지그재그 전 갈지자 라이딩이 가능하기 때문입니다.  도로를 거의 전세낸거와 같다고 보시면 됩니다.

흑산도 일주길은 약30Km정도이며, 라이딩 시간은 업다운이 많고, 꼭대기에 설때마다 사진 찍고

마을가서 구경하고 다해서  4시간이 소요되었습니다.

마지막으로 '자전거와사람들'에서 산 잔차복이 사진빨이  잘받네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 봐도 멋있어 보입니다...ㅋㅋㅋ  .... 자아도취만은 아니죠???.....!!!!!!!!!!!  -_-

긴팔저지와 긴타이즈도 빨리 받아보고 싶군요...ㅎㅎㅎ

?Who's 리치

Atachment
첨부파일 '15'
    정이아빠춘향 2014.10.14 22:34
    ~~ 멋지십니당...져지도 잘 어울리고용 ㅎ
    리치 2014.10.14 23:18
    감사합니다. ㅎㅎㅎ 정이아빠춘향님의 블랙야크져지도 늘 멋있게 보고 있습니다. ^^
  • ?
    설악산사람 2014.10.14 23:41
    져지,,,어디서 봤는데.....?
    천국만마 2014.10.15 02:43
    업다운이 많아서 힘드셨겠지만 좋은 구경하셔서 좋으시겠습니다
    그리고 같이 라이딩 하신 연세도 있으신데 대단하십니다...제가 부끄럽습니다
    사진 잘 봤습니다^^
    산보 2014.10.15 16:17
    저도 빨리 가고 싶은 곳인데 아직 가보지 못한곳 사진으로 나마 마음 달래고 있습니다.
    흑산도 엎힐이 꽤나 빡세다고 하던데.......
    끌바도 요령이니 꼭 체력 탓만 할수는 없어도 .....그래도 언덕길에서 남들은 타고 가는데 혼자 끌바 하려니 쪽 팔리겠죠! 그러나 일행들과 탈진 않하고 코스를 완주 하려면 적당한 끌바는 어쩔수 없는 일......
    세월을 탓하기 보다는 좀더 연습을 더 해야겠죠?
    제 이야기 입니다!! 휴~~~~~가파른 언덕 오를때 그 고통~~~~~
    멋진 사진구경 잘했습니다. 감사 합니다.
    골드 2014.10.16 21:12
    ㅋ~ 멋진 여행 하셨습니다~ ^O^
    섬쪽 해안도로는 업다운의 연속인데 경사가 제법이어서 오를 때는 길게길게~ 내릴 때는 순식간~
    브렉 풀면 수초안에 50km/h 그냥 나와서 그 속도로 업힐 1/3이라도 먹고 들어가야 힘이 덜들더군요. ㅎㅎㅎ
    minsunam 2014.10.16 21:31
    ㅎㅎ 져지 잘 어울리십니다.^^
  • ?
    에이미 2014.10.17 02:38
    꼭 가보고 싶은곳이예요... 져지는 개성있어 보여요. 그런데 져지는 긴팔, 팬츠는 반바지인가요?
    리치 2014.10.17 21:30
    ㅎㅎ 팔은 토시에요....
  • ?
    팻바이크맨 2014.10.17 04:34
    모두들 가보고 싶은 곳인데 부럽군요..
    카본킴 2014.10.18 07:20
    재밌어서 3번 읽었어요. 잘 봐두었다가 다음에 꼭 갈려고요.

라이딩 후기

여러분의 신나는 라이딩 후기를 올려주세요