"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

지난 용평라이딩에서 넘어지면서 자전거가 다쳤습니다....ㅠㅠ

정비를 할려고 보니 공구가 필요한데요..

행어 교정공구...

변속기를 잡아주는 프레임부분을 교정해주는 공구입니다.

1년에 1~2번 쓸까말까한 공구인데...

가격은 6만원부터 시작....

너무 비싸죠...ㅠㅠ

그래서...그냥 만들었습니다.

작업장에 굴러다니는 고철들로 대충....

30여분간 둑딱 만들었어요...

6만원 벌었습니다~ㅋ

사용방법은 요렇게 변속기를 때어내고 교정기를 장착후 뒷바퀴를 기준으로 360도 돌리면서 교정을 해주면 됩니다.

바퀴는 수직으로 정확하게 장착이 되어있기때문에 행어역시 수직수평으로 교정이 되는거죠~

제료비 : 있는거 대충

연구개발시간 :30분

전문공구보다는 불편하지만 상당히 쓸만하게 교정이 되네요~

6만원~유후~~~

딜레일러 나사산부분은 보통 저가 뒷바퀴 엑슬부분과 똑같은 직경의 나사산 피치를 가집니다.

급할때는 여분의 뒷바퀴로도 교정할수 있어요~

?Who's 자일리톨

골드 2016.07.08 18:15
    자~ 이제 소고기 묵자구요~ ㅋㄷㅋㄷ~
    minsunam 2016.07.08 21:50
    기술자가 여기 있었네요..!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5