"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

지난번 용평라이딩을 가다가 급하게 다이얼을 돌리니 뭔가 부러지는 느낌이 나면서 고장이....ㅠㅠ

그래서 오늘 뜯어봤습니다.

가운데 플라스틱을 열고 +드라이버로 풀어주면 간단하게 열립니다.

헐....이런식으로 이빨이 다 부러져 버렸네요....ㅠㅠ

정상인것과 부러진것......

우선은 툴레 수입사인 나눅스에 따로 구입을 할수 있냐고 문의해 뒀습니다.

이거 너무 쉽게 부러진다 생각했는데 열어보니...약하게 생겼습니다.

와이어 방식으로 당기는건데 적당히 조이면 뭔가 불안해요.

뜯어보니 답 나옵니다.

상단 와이어 조절 다이얼은 약해보이지만 하단 조절 다이얼은 강해보입니다.

이빨도 크고 부러질수 없는 구조에요.

1. 상단 조절 다이얼을 적당히조인다.

2. 하단 조절 다이얼을 이용해 와이어의 텐션을 조절한다.

이런식으로 장착해야 다이얼 부러짐 사고를 막을수 있을꺼 같습니다...

아님...제가 힘이 센건지....ㅠㅠ

우선은 나눅스의 as를 믿어보는수밖에요...

중고구입이라 안될지도...

as가 안될시 사용법은

1. 반대쪽 다이얼을 이용해서 장착하는법과.....

2. 시간적 여유가 있을시에 스테인리스 파이프를 구해서 똑같은 모양으로 제작하는방법이 있겠네요...이건....귀차니즘이....ㅠㅠ

3. 와이어길이를 맞춰놓고 그냥 하단만 조절해서 사용하는 방법..

와이프랑 차를 같이 쓰다보니....매주 뜯었다 풀었다해야합니다...이것때문에 이미 차에 기스가...ㅠㅠ

이제는 숙달되서 잘할수 있는데...부러지다니...

?Who's 자일리톨

카본킴 2016.06.08 05:15
    약한 구조군요. 힘을 조금 쎄게하면 바로 깨지는 구조신데요. 에이에스 될듯합니다.
    싱글고 2016.06.09 19:28
    툴레 제품들은 튼튼해 보이던데 저런 취약부분도 있군요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5