"/>

본문시작

로드 신발 버클 교체

추천 수 0 댓글 2
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

11월 2일 부산연합라이딩에서 낙차를 하면서

헬멧 파손과 함께 신발의 버클이 파손이 되었죠 ㅜㅜ

대체적으로 수입상에서 as 파트로 가지고 있지 않다는 이야기를 들은 적이 있어서

(가지고 있는 곳도 많겠죠?)

새로 사야하나 고민하던 중에

예전 인라인 시절 생각이 떠오르더군요

인라인 시절에는 대회 중에 넘어지는 일도 많았고

국내에 많은 제작업체가 있어서

관련 부품들이 많아서

파손이 되면 교체가 가능했습니다

그 생각으로 여기 저기 뒤져보니 부품이 있네요 ㅋㅋㅋ

휴~~~ 새 것을 안 질러도 된다는 안도감...

넘어지면서 파손이 되었죠 ㅜㅜ

정상적인 버클...

다행스럽게 하나만 파손...

흰색은 파손 된 것 검정은 교체 할 것입니다

흰색이 좀 작지만 어쩌겠어요 ㅜㅜ

다행스럽게 규격이 맞네요 ㅋㅋㅋ

아싸...

교체 완료

혹시 이런 부품이 고장이 나셨다면

가까운 인라인 판매하는 곳으로 가셔서

문의하시면 될 듯 합니다

트리니티 2014.11.15 08:37
    인라인 판매하는곳이 마트밖에 없어 문의해도 구하기 쉽지 않을듯합니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2014.11.17 05:17
    요즘은 전문 매장이 많이 없어져서 찾기 힘들지만
    전문 판매소들이 있습니다
    말씀처럼 쉽지는 않을 듯 하긴해요
    그래도 찾으면 신발 버리지 않아도 될 듯 해서요

번호 제목 글쓴이 날짜
145 노비닉 스네이크 스킨 타이어 장착 3 file 골드 2014.12.03
144 스파켓 기모바지, 장갑 사용후기~ 8 file minsunam 2014.12.03
143 락샥 레바 점검 및 손질 6 file 골드 2014.12.03
142 겨울시즌 준비 6 file 골드 2014.12.02
141 부쏠 가방(BOUSSOL) 사용기(이번주 목요일 이벤트 상품이기도 합니다.) 5 file minsunam 2014.12.01
140 뒤쪽이 눌렸다가 펴지면서 나는 금속성 치는 소리, 아직 못잡음 2 file 골드 2014.12.01
139 토픽 흙받이 수리 file 골드 2014.11.30
138 자전거 조립, 스트라토스 리어샥 정비 2 file 골드 2014.11.29
137 야광 발목 스트랩 사용후기 2 file minsunam 2014.11.28
136 SPAKCT 기모바지 후기 3 file 대갈공주 2014.11.27
135 SPACKT 방풍자켓 득템!! 3 file 이냥저냥 2014.11.26
134 휴대용공구 JCOOL 4 좋은생각황병준 2014.11.26
133 티탄 프레임 용접 4 file 골드 2014.11.25
132 [후기] 친환경 자전거 스팀세차기 사용후기 (사진수정완료) 12 file 남자의므틉 2014.11.24
131 고스트 액션캠 외장 마이크 사용기 1 골드 2014.11.23
130 휠러 티탄 프레임 파손 6 file 골드 2014.11.23
129 고스트 액션캠 외장 마이크 2 file 골드 2014.11.23
128 방한 슈커버 1 file 정이아빠춘향 2014.11.20
127 ghost riot lt 10 개봉기~ 4 자일리톨 2014.11.18
126 드리프트 액션캠 간단 메뉴얼 - HD Ghost, Ghost-S 겸용 2 file 골드 2014.11.17
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next ›
/ 25

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5