"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 4
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

운동을 하고 나서

스포츠 고글을 사용해보고 싶어

돗수클립도 사용하다가

사용해 보는 분들은 아시겠지만

상당히 불편하죠

다만 아쉬운대로 사용을 하는 것

그것이 가장 큰 이유일 듯 합니다

몇 년 전에 루디에서 저시력자으로 나온 마야

마야를 일방 생활에서도 사용을 하다보니 수명이 다 된 듯 하여

안경을 바꿔야겠다는 생각도 들고 하여

어떤 것으로 바꾸지? 고민이 되더군요

그런 고민을 하던 중에

항상 믿고 들리는 중화동에 아이닷컴 안경점

사장님께서도 열혈 라이더이고 운동을 하시고

안경도 쓰시니 마음을 잘 아시는지 안경을 잘 맞춰주시는 것을 잘 알고 있죠

안경을 보여드리고 했는데 추천을 해주신 안경은 바로

이 안경 데이데이

뭐 매일매일 안경을 쓰니 그런 의미에서 그렇게 이름을 지은 듯 하네요

한국 생산...

오~~~ 죄다 중국에서나 수입산으로 알고 있는데

국산이라니... 국산이라니...

안경테는 ㅋㅋㅋ 흰색으로 렌즈는 연그레이/레드?

뭐 전 안경으로 사용을 할 것이라서....

안경집을 열어보니 우와.. 안에도 데이데이

대충 이렇습니다

우측이 루디프로젝트 마야에 저시력이라 렌즈 두께가 어마어마합니다

게다가 변색이라서 더욱 두껍죠...

좌측이 새롭게 맞춘 dayday

안경테에서도 세월이 느껴지네요

새것과 시간이 지난 것

좌측에 뭐라고 써있는데 제품 번호?

부품명? 아무튼 그런 글씨가 있습니다

우측에는 dayday

위의 것이 루디프로젝트의 마야

아래것은 dayday

안경테의 커브값이 다르네요

확실하게 마야는 스포츠글라스 타입이라서 커브가 쎄네요

몇 년 사용한 마야의 상태

코 받침이... 달아버렸네요

루디프로젝트는 선명하게 남아있군요

안경다리의 끝은 ㅜㅜ 양쪽 다 이렇게 되었네요

역시나 새로운 안경을 써보는데

어울리기도 하고 눈이 편안해지기도 합니다

안경으로 고민되시는 분들은

중화동에 아이닷컴, 안암동에 메가글라스를 이용해보세요

정말 눈이 편안해집니다^^

골드 2014.10.11 22:37
    근시였다가 낡아가며 이도 저도 아닌 다촛점 렌즈를 사용하게 되면서는 이리저리 불편해지는 것이 더 많더군요.
    렌즈 위는 근시용, 아래쪽은 원시용.. ㅎ~ 이것참.. 이 렌즈를 굴곡있는 스포츠고글에 끼면 아주 꽝이 되어서
    이러저리.. 결국 렌즈 큰 구형 안경태를 사용하고서야 바람도 조금 막고 어느정도 카바가 되더군요 ㅎㅎ
    산보 2014.10.12 06:47
    저도 골드님 처럼 일상 안경은 다초점 안경을 쓰고 스포츠 고글은 도수 클립을 쓰는데 ....
    문제는 도수크립으론 다초점을 할수 없다하여 근시로만 사용하고 있는데 불편한게 너무 많더군요...
    다초점 가능한 스포츠 고글이 필요 한데 혹시나??? 공휴일은 휴무라니 다음애 연락해 봐야 겠네요....
    올려주신 글 잘 읽었습니다. 감사 합니다!
    골드 2014.10.13 07:14
    http://cafe.daum.net/WMTB/SKHk/239
    한번 찍어보세요~ ^^*
    카본킴 2014.10.13 07:44
    브랜드 느낌이 좋습니다. 데이데이...^^