"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

매너바이크 오픈하기 백년전부터 백옹은 노래를 불러댔다.

매너바이크~ 매너바이크~♬

김매너님 김매너님~♪

올해 10월 신정동 어디쯤에.. 매너바이크가 오픈할 예정이니

자전거 정비받을 거 있으면 좀만 참아라..

백옹은 집가까운 곳에 괜찮은 자전거 샵이 생긴다며

엄청 기뻐했었더랬다...

아놩;;; 조만간 라면만 먹을 일이.. 많아질 것 같기도 하고..

백옹의 주머니가 비어가는 소리가 들려오는 것 같다.

저번주에 오픈이라고 해서 다녀왔었는데ㅋㅋ

왠걸..-_-;;ㅋㅋ

한글날 휴일 된 기념으로 경축!

매너바이크에 재방문을 하자고 한다.

아.. 그러니까 자전거 타고는 처음 방문인데...

우리집은 영등포 어디쯤..

잘은 모르지만 매너바이크는 신정동 어디쯤..

어떻게 가지...;;

휴일이니까 당당하게 지하철로 점프!!

이용기08.jpg  이용기09.jpg

(▲ 오늘은 '한글날' 휴일이니까 지하철에 자전거 승차 가능해요~^^) 

1,7 호선 가산디지털단지역까지 지하철로 이동했다.

집에서 매너바이크까지 좀 더 쉬운 경로를 개척하고 싶다 ㅠ_ㅠ

아~~!!

가산디지털단지역 6번출구에 내리니 백옹이 기다리고 있었다.

ㅋㅋㅋ아니!! 근데 맥도날드 앞 ㅇ_ㅇ!!

뿅뿅 ㅋㅋㅋ 일단 좀.. 먹고 갈까..

자전거는 눈에서 멀어지는 순간...

남의 자전거라며.. 그놈의 자전거 누가 가져갈까봐서..

눈앞에 놓고ㄷㄷㄷ

먹고 자전거도로를 타고 매너바이크로 눈누나나 달리고 있는데..

아닛!! 멀리서 보이는 SBC 완소 핑크핑크져지!

누구신지 ㅇ_ㅇ?

백옹이랑 열심히 따라가서 보니 ㅋㅋ

웹청소부 아저씨셨다.

그리하여 SBC 핑크핑크 져지를 입은 웹청소부 아저씨도 함께

매너바이크로 슝슝~ 고고싱~ㅋㅋ

매너바이크에 도착해서 보니~

개업식때와는 사뭇 다른 느낌이었다.

오~ 완전 넓어 ㅇ_ㅇ ㄷㄷ

인테리어도 김매너 아저씨가 손수 하신거라던데

손재주가 정말 좋으신 것 같다.

그래서 정비도 잘 하시는 건가 봉가 ㅇ_ㅇ??

2호선 신정네거리역에서 아주 가까운 곳에 위치하고 있어서

지하철로 점프하기도 좋을 것 같다.

(쬐끔 뻥치면 레알 코앞임 가까움 ㅇ_ㅇ)

4번출구에서 직진!! 직진하다보면

알뜰 주유소라고 보이는데 바로 그 옆이다.

네이버지도 검색할 때 잘 몰라서 알톤자전거 신정점이라고

검색을 했었는데 매너바이크라고 잘 나와서 찾기 쉬웠다.

매너바이크에 가자마자 먹으라며 건넨 음료수>ㅁ<

공짜 너무 좋다며 벌컥 벌컥 들이키는데.. 

아놔 이러다 대머리 되는 건.. 아.. ㅠ

자전거 타면서 트러블 때문에 고생중이신가요?

최고의 정비를 받아보세요 ㅇ_ㅇ!

'훗!!! 저는 정비 같은 거 모르는 사람이거든요!!

저는 그냥 자전거 탈거 거든요!!'

내가 선수를 할 것도 아니고.. 자전거 정비 받아 뭐하나..

그냥 내 몸이 자전거에 적응을 하면 되지..

참고 타면 언젠가는 몸이 적응을 한다는 생각을 했었더랬다.

물론, 오늘 김매너님의 정비를 받아보기 전까지는 ㅋㅋㅋ

김매너님의 매너바이크에는 저렴한 가격의 자전거들도 있어서

처음 입문하는 사람들이 방문하기에도 괜찮은 매장이라는 생각이 들었다.

자전거를 처음 구입하기 위해서 들린 자전거 샵에서

선뜻 "이 자전거 얼마예요?"라고 질문했을 때,

들려왔던 터무늬 없이 비싼 가격의 자전거들...ㅇ_ㅇ ㄷㄷ

내가 처음 자전거에 관심을 가질 때쯤에는..

입문할 맘도 사라지게 만들었던 곳도 종종 있었더랬다.

오픈특가 세일도 하는 것 같다.ㄷㄷㄷ

친절한 김매너아저씨ㅋㅋ

"자전거 판매 합니다."

"수리도 가능합니다."

요렇게 친절하게 적어놓으셨닼ㅋㅋㅋ

자전거 샵이니까 당연한거 아닌가요ㅋㅋㅋ

자전거샵 안을 둘러보니 형형색색

하이브리드 자전거들이 눈에 들어온다.

커플자전거로 괜찮아 보이는 것도 몇개 눈에 띄는데 올ㅋ

자전거용품 위에는 상장들이 진열되어있는데...

헐..!! ㅇ_ㅇ 김매너아저씨.. 자전거도 잘타시는 모양이다.

백옹이 그랬었나..;;

김매너 아저씨 옛날에 선수셨다고 그랬던 거 같은데...ㄷㄷ

백옹이랑 사이좋게 자전거를 세워두고 가게 안을 구경하는 중이다.

가격이 다 적혀 있어서ㅇ_ㅇ

일일히 가격 물어보며 눈치보지 않아도 되니 좋았다.

엥ㄷㄷ 문 옆을 보니 픽시 자전거도 있다.

픽시를 보고 대뜸 백옹이 매너아저씨한테 물었는데...

찾는 손님들이 있어서 가져다 놓으셨다고..

안으로 들어와보니 웹청소부 아저씨 자전거를 한참 정비중이었다.

다음은 내 자전거 차례..ㄷㄷ

"제꺼는요.. 뭐가 문젠지 모르겠어요...

자전거 주인이 문제라고 했었는데..."

솔직히 내 자전거에 뭐가 문제인지는 모르겠다.

사람들이 볼 때마다 지적을 해주기도 하고

불편함이 있지만.. 이제 몸이 적응을 했는지..

큰 문제점이라고 여겨지지 않는 것 같기도 하고...

"손이 크신가요? 손 한번 펴보실래요?"

김매너 아저씨가 물었다.

왜 그렇지 ㅇ_ㅇ?;;

그냥 손한번 쫙~ 펼쳐 보였었는데..

"브레이크 잡을 때 불편하지 않으세요?"

아 맞어..ㅇ_ㅇ 브레이크가 잘 안잡혀서..

사고가 났었던 적도 있고...

넘어질 때도 있고 위험할 때가 많았었는데...

브레이크가 원래 저런가보다 답도 없다 해서 묵묵히 썼었건만;;;

뭘 알아야 물어보지;;;

매너바이크 여기 꼭.. 자전거병원 같다.

말을 안해도 알아서 문제점 콕콕 찝어서 고쳐주는ㅋㅋ

바테입 교체하려고 벗겨 놓은 모습을 보고ㅋㅋ

"바테입 벗겨놓으면 이렇구나~"

했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김매너아저씨曰

"네, 자전거가 야하죠 ^ㅡ^"

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사이..ㄷㄷ

전조등 후미등 안챙겨 나오신 웹청소부 아저씨는~

해지기 전에 들어가셔야 한다며,

집으로 슝슝~~

"환자분 아~ 해보세요~ 더 크게 아~"

오늘 정비 받을 곳은 브레이크였다.

뻑뻑하고 손에 잡기 힘들만큼 넓은 간격ㅠ_ㅠ

브레이크 선?이라고 하나?? 그건 오른쪽 한쪽만 갈았다.

전체적으로 교체할 필요는 없고.. 한쪽만 바꿔주면 된다고 해서 ㄷㄷ

아 어차피 백옹이 계산하는 건데...ㅋㅋㅋ

다 갈아주셔도 되는데...ㅋㅋㅋㅋ

매너바이크는 소비자로 하여금 합리적인 소비를 하게끔 해주는 것 같다.

필요한 부분만 콕콕 찝어 알아서 정비해주고, 필요없는 소비는 지양한다.

"지금 당장 바꾸셔야 되요~"

라는 말대신.. 탈 수 있는 건

"조금 더 타고 오셔도 되요"

라고 말할 수 있는 곳이 몇군데나 될까.. ㅇ_ㅇ;;

움.. ㅇ_ㅇ 자전거 정비를 받을 때가 되면 왠지 꼭

다시 찾게 될 것만 같은 자전거 샵..ㅋ

이 위에는 비싼 자전거도 올라가고..

저렴한 자전거도 올라가고...

내 자전거처럼 너덜너덜 마이아픈 자전거들도 올라가고..ㅋㅋㅋ

눈치주구 그런거 없다.

가리지 않는다.

그래서 좋다.

새옷으로 갈아입은 핸들바>ㅁ<

핑크핑크라니.. 내가 핑크핑크라니!!!

게이스럽잖아...-_-ㅋㅋ

집에 오는 길에 타보니 브레이크까지

정말 완벽하게 고쳐진 것 같다.

나는 갈색으로 하고 싶었는데...ㅋㅋㅋ

자전거가 너무 따로 논다고 해서..움..

어쨌거나 바테입+브레이크선 결재해준 백옹에게 무한 감사를 드리며ㅋㅋㅋ

포스팅 마치겠읍미당ㅋㅋ

아 이뻐~~~ㅋㅋㅋ

이 포스팅은 남자친구님으로 부터 협찬을 받아 작성된 포스팅입니다.ㅋㅋㅋㅋ

출처 : 코끼리공장님의  블로그 자세히보기

http://blog.naver.com/2005_01_08?Redirect=Log&logNo=130177619968

Atachment
첨부파일 '35'
    옌델 2013.12.06 02:27
    친절하고 자세한 포스팅 촛자들에게 너무 좋은 귀감이 되시겠어요
    특히 지같은 사람....ㅎ
    감사합니다 ...많은 도움 이 되리라 믿읍니다^^..즐거운 라이딩 기원드립니다,....ㅎ
    옌델 2013.12.06 02:29
    나도 저번에 세종문화회관 음악회를 전철 타고가는데
    전차 들고 타시는 분들이 계시는데 너무 부러웠어요 멋져 보이고....ㅎ
    언젠가 나도 저러고 댕길때가 있을래나 싶었어요....ㅎ
    머지 않아 그렇게 되길 하느님께 기도 드립니다^^.ㅎ