"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 3
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

TV를 보면 한해를 마감하는 시상식을 합니다. 이제 2014년도 지나가네요.

자전거 잘 타고 계십니까?

저는 요즘 자전거 정비 및 세척에 관심이 많아 자전거와 사람들에서 이벤트로 진행했던 관련 도서를 모두 구입하였습니다.

자전거는 처음에는 쉬울꺼 같지만 그 깊이가 깊어 질 수록 어려운게 사실입니다.

저도 초반에 맨붕? 이 왔던 때가 있었습니다.ㅎㅎ 우선 자전거 공부도 중요하지만,

장비또한 중요하기 때문이지요.. 또 하나의 어려운점은 바로 장비 구입 비용 입니다.

하나하나 사려고 하면 자전거 한대 값은 금방 훌쩍 넘어 버립니다.

휠트루잉 장비만 30만원대 이니...

글을 쓰다보니 산넘어로 가고 있네요.ㅎㅎ

오늘은 루비후미등과 스포츠젤 사용기를 올려봅니다.

첫번째로 루비후미등~!

2014-11-28 22.42.51.jpg

색상이 위 사진처럼 빨강, 금색 포함 하여 여러가지 색상이 마련되어 있습니다.

사용 되는 건전지는

2014-11-07 12.52.30.jpg

마트에서도 팔고, 인터넷으로 구입 가능 합니다.(두개 들어가요..)

세가지 기능(모드)이 있어요.

점등(상시),점멸(플래쉬),느린점멸(플래쉬) 입니다.

밴드타입으로 탈부착이 편합니다. 저는 헬멧에 부착하여 사용 하고 있어요.

CNC가공으로 정밀함을 살렸고, 심플합니다.

2014-11-28 22.43.21.jpg 2014-11-28 22.43.45.jpg

아래는 어두운 곳에서 찍은 사진 입니다.

2014-11-28 22.45.53.jpg 2014-11-28 22.45.59.jpg

이만하면 야간 라이딩시 시안성은 충분히 잘 전달 되겠네요..^^

항상 후미등을 부착하여 사고예방 해봐요..^^

두번째로 소개 할 스포츠 젤 입니다.

2014-11-28 22.56.20.jpg 2014-11-28 22.56.45.jpg

자전거 라이딩할때 가지고 다니면 좋을 듯한 사이즈 입니다.

사용감은 우선 청량한 향이 좋고요, 뻐근한 곳에 바르면 좋고요, 운동전 손목과 목 뒤, 발목 정도에 발라주시면

기분 좋은 라이딩을 할 수 있습니다.^^

주의할 점은 손에 바르고 눈 비비지 마세요..^^ 잠못잡니다.ㅎㅎ~

저는 자전거 라이딩 말고도 평소에 자주 바름답니다.~

이만 사용후기를 마쳐요..

즐겁고 활기차게 2014년 마무리 해봐요...^^

?Who's minsunam

Atachment
첨부파일 '8'
    골드 2014.12.30 18:00

겨울에도 딱딱해지지 않은 실리콘 밴드타잎이라 여기저기 장착하기 좋고 쓰기도 좋더군요.
    그런데 이것은 2025셀을 쓰나 봅니다. 직경20mm 두께 2.5mm 라는 표식입니다.
    저는 같은 모양인것 같은데 2032 두개를 씁니다. 두꺼우면 그만큼 용량이 많아져서 오래갑니다. ^^;

minsunam 2014.12.30 18:50
    아 2032도 가능합니다. 저도 2032를 추천해요..^^
    트리니티 2014.12.31 03:38
    저게 의외로 밝더군요

동전이나 열시 떨어졌을때 찾기 좋을정도로 근거리 라이트 기능도

참 좋더군요