"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 9
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

시마노 알리비오 9단 스프라켓 CS-HG400-9

지금은 10단,11단에 12단 시대인데 아직도 9단이냐구요?
도로와 산길을 같이 달려야 하는 국내 환경에서는 

XC가 여러모로 편한데다, 앞3단 뒤9단 기어비가
가격과 내구성등 여러모로 적절해 보여서
계속 9단을 고수중입니다.

2016년 당시 데오레 새것은 총 무게 435g
데오레 XT 는 301g 정도였는데

2년 지난 지금은 데오레보다 한등급 아래라 할
알리비오 스프라켓이 훨씬 가볍고 쌉니다.

예전의 가격대 성능비가 제일 좋았던 LX 등급의 부품들을 애용했는데
지금은 알리비오 등급의 부품들이 예전의 LX등급 부품 수준으로 출시되더군요.

표기만 알리비오로 바뀌었을뿐 저는 더 싸지고 더 가벼워지고 해서 
더 좋은듯 합니다. 알짜 실속파라서~ ^*^ 

스파이더를 많이 날씬하게 만들었군요.
알리비오가 이년전의 데오레 보다 가벼워진 이유인듯 합니다.

이전에는 6단까지 한묶음에 7,8,9단 코그가 있었는데
지금은 7단까지 한묶음에 8,9단 코그만 있군요.
이 또한 저는 더 편한듯 합니다.

?Who's 골드

Atachment
첨부파일 '4'
    minsunam 2018.11.03 02:57
    앞 3단은 세팅을 잘 하지 못하면 골칫거리이고, 변속도 번거로운 단점이 있지만, 옛날에는 3단이 기준 이라 불편한걸 모르고 살았었죠..

싱글기어가 나온 이상 3단 너무 불편해요..ㅎㅎ
  • ?
    착한동생 2018.11.03 07:28
    기어가잘나가나요
    향이엄마 2018.11.03 16:59
    ㅎㅎ실속파~~굿입니다.
    근효짱 2018.11.03 20:28
    다음에 저도 요것으로 하게습니다.~~~
    안젤라 2018.11.04 04:11
    단골 샵에서 새로 나온 제품있을때마다 자꾸 권하는데~
    0과1 2018.11.05 04:43
    저도 아직 9단...싱글에서는 기어가 좀 모잘라지만...ㅋ
    다해짱 2018.11.06 18:42
    shimano 낚시대??로는 들어봤는데 자전거에 대해서는 1도 모르는사람은 뭐라 코멘트 달 처지가 못됩니다.
    천천히 둘러보고 많이 배우겠습니다
    럭비공2 2018.11.09 22:00
    실속파 ~~정답이네요 ^0^
  • ?
    쭉가자 2019.01.11 01:42
    보고 갑니다.

1. 시마노 알리비오 9단 스프라켓 CS-HG400-9

2. No Image 02Nov
    by 펭지
    2018/11/02 by 펭지
    Replies 6

케이오 고글헬멧

3. 클릿의 세계로 입문 하기

4. 로드 비비 관련 정보

5. 전기자전거는 왜 실제 주행거리가 천차만별인가?

6. 코멘샬 META AM 뒷액슬 풀림 원인

7. [전기자전거] 메리다 e빅세븐 600

8. 꼬맹이 뒷 액슬, 뒷허브 점검|

9. FLUID

10. 비비 무게 정보

11. JBL 스피커를 장착한 자전거

12. 꼬맹이, 가변싯포스트 제거

13. 꼬맹이 세번째 행어 정렬

14. 자전거 용품 사용 후기

15. Ascend XL Dropper 가변싯포 장착

16. 50달러 이하, 핫한 자전거 용품

17. 아이너 프리휠 파울, 베어링 교체

18. 아이너 뒷휠 스포크 교체 및 정렬

19. Helmet

20. 뱃 시그널 라이트

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next ›
/ 25

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5