"/>

시마노 알리비오 9단 스프라켓 CS-HG400-9

by 골드 posted Nov 03, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

시마노 알리비오 9단 스프라켓 CS-HG400-9

지금은 10단,11단에 12단 시대인데 아직도 9단이냐구요?
도로와 산길을 같이 달려야 하는 국내 환경에서는 

XC가 여러모로 편한데다, 앞3단 뒤9단 기어비가
가격과 내구성등 여러모로 적절해 보여서
계속 9단을 고수중입니다.

2016년 당시 데오레 새것은 총 무게 435g
데오레 XT 는 301g 정도였는데

2년 지난 지금은 데오레보다 한등급 아래라 할
알리비오 스프라켓이 훨씬 가볍고 쌉니다.

예전의 가격대 성능비가 제일 좋았던 LX 등급의 부품들을 애용했는데
지금은 알리비오 등급의 부품들이 예전의 LX등급 부품 수준으로 출시되더군요.

표기만 알리비오로 바뀌었을뿐 저는 더 싸지고 더 가벼워지고 해서 
더 좋은듯 합니다. 알짜 실속파라서~ ^*^ 

스파이더를 많이 날씬하게 만들었군요.
알리비오가 이년전의 데오레 보다 가벼워진 이유인듯 합니다.

이전에는 6단까지 한묶음에 7,8,9단 코그가 있었는데
지금은 7단까지 한묶음에 8,9단 코그만 있군요.
이 또한 저는 더 편한듯 합니다.

?Who's 골드

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5