"/>

꼬맹이가 제게 버거웠던 이유를 찾은듯, 락샥 파이크

by 골드 posted May 16, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

월팍에 눈이 내렸습니다.

강변에 잘 자라는 버드나무들이 꽃가루들이 이곳으로 우르르

하늘공원 둘레 세콰이어길

작약꽃으로 알고 있었는데 모란? 목단?  ^&^

이번에 새로 구한 방수 똑따기 영상 결과물 점검을 위해 

난지물놀이장에 들렀다가, 지기를 만나 잠깐 잔차를 바꾸어 타보니

그간 이 꼬맹이를 탈때마다 많이 버거웠던 원인을 안듯합니다.

지기의 잔차를 타보는 순간 어! 가볍다!! 왁~ 했는데

정작 무게는 거의 비슷한듯하더군요.

왜 둔하고 버겁게 느꼈을까 이리저리 점검해보니

꼬맹이에 장착된 락샥 파이크가 물침대로 불릴정도로 

엄청 부드럽고 말랑한 리니어한 특성의 샥이더군요.

가볍게 호핑만 해도 트레블의 80% 정도가 슉

그래서 거친길을 빠르게 달리거나 

드랍 접지시의 느낌은 상당히 좋은 반면

패달링 위주의 기술과 샥의 리바운드를 이용한 여러 형태의 

기술구사가 잦은 라이더의 경우는 불편 할 수 있을 것입니다.

월팍에는 그날 상황에 따라 다니는 코스들이 여럿 있고

이 코스들 중간중간에 산길을 다닐 때 자주 접하는 

돌계단과 돌턱, 바위턱, 잔뿌리등 여러 기물들을 달리는데

이 여러 형태의 기물 기술 연습 비중이 

월팍내 라이딩의 반 이상을 차지하다보니

유난스럽게 더 버거웠나 봅니다.

락샥 파이크에 토큰을 장착해서 

샥 특성을 좀 강하게 바꾸면 좀 낳을까요?

근데 몰드 만들어 대량생산 할 수 밖에 없는 

단순 벌크성 토큰이 뭐가 그리 비싸데요? 

이것 두세개는 붙여야 할 것 같은데 

개당 만오천원? 갑자기 심통 득득득

글루건 녹여서 만들어도 될듯, 시도해봐야 겠군요.

일단 에어 챔버에 피스톤이 어디까지 오르는지

또한 글루건 소재가 샥 오일과 구리스등에

다른 이상 반응이 있는지를 점검해봐야겠습니다.

일주간 점검해보니 글루건 소재가 착색되며 부서지는 군요.

글루건으로 만들면 안되겠습니다.

실리콘 건으로 만들어볼까도 생각해봤는데

실리콘의 경우는 샥 오일에 부푸는 성질이 있는듯 하더군요.

웃기게도 꺼내 닦아 말리면 다시 원 체적으로 환원

오일속의 습기를 흡수하는 것일까요?

적색으로 착색된 오링이었는데 착색제 문제?

^*^

?Who's 골드

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5