"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 8
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

드리프트 홈페이지에 가서 펌웨어를 한후 리모컨 페어링후  버젼을 확인하니 2.1.6.4로 되어 있네요

골드님이 가르쳐준 아름드림님 펌웨어(2.4)를 깔려고 연결 했으나 인식하지 않아

다시 sd카드 제거 하고 했음에도 인식이 안됩니다.

연결을 하면 동영상과 같이 바로 화면이 뜨고 sd카드 인식을 마친후 3초후에 자동 녹화현상이 계속 됩니다.

또한  연속 촬영중 거의 한번이상은 버그가 생겨 화면이 멈추고 버튼이 전혀 작동되지않아

뒤쪽 켑을 열어  밧데리를 분리해서 리부팅하면 정상 작동하는 경우가 매번 있었습니다.

다른 사용자 분들은 어떠셨는지요?

낼부터 귀찮은 고프로로 찍어야 겠네요 ㅠ

?Who's 정이아빠춘향

정이아빠춘향 2014.08.15 01:22

일단 골드님 말씀대로 블박(자동차모양)에서는 컴이 인식하지 않아
    동영상 촬영모드로 전환 하니 정상으로 작동 되었고
    2.44로도 업했습니다.
    다행이네요......

블박모드에서 자동 3초후 자동 촬영되는 건 뭐 때문일까요?

이제 버그만 잡으면 되겠습니다.

골드 2014.08.15 05:32

충무로 나갔다와서 다른일 하다 지금 봤네요. 이제 정상작동이어요?
    자동 3초후 설정은 비디오 설정에 들어가서 자동 셀프타임머 설정이 3초로 되어 있는지 확인해보세요.
    3/5/10초 설정이 가능하며 녹화버튼 누른후 3/5/10초 후 녹화시작하는 기능입니다.

충무로 나갔다 오면서 블랙박스모드로 연속촬영했는데  며칠전 난지엠팍 촬영중 파일 연결부위에서

프레임 한번 빼먹은 것 외에는 모두 이상없이 잘 녹화됩니다. 

오늘은 자전거 절도범 검거중인 모습도 잠깐 잡혔더군요. 

이 블랙박스모드가 잔차인들과 오토바이커들에게는 많이 유용할듯합니다. ^^;

골드 2014.08.15 19:29
    아참.. 또 감빡, Car DVR 모드에서는 메모리를 한정하여 순환기록(메모리가 꽉 찼을때 처음 기록된 것을 지우고
    새로운 것을 기록, 하는 방식)을 하기 때문에 컴에 연결하였을 때 외부 디스크로 인식되지 않을듯 합니다..
    이것 때문에 일정 인터벌을 주어서 단위 파일을 생성하는것이지요..
    그리고 캠 부팅 시스템은 캠 자체에 있고 루트에 담아 펌업을 하는 Bin 파일은 시스템 작동시 캠 자체의
    장치들과 그 세팅을 인식하게 하는 부팅실행파일입니다. 캠 자체도 일종의 아주 소형 컴인셈이지요.
    정이아빠춘향 2014.08.16 07:34
    오늘 블박용으로 해서 관악산 연주대 찍었습니다. 작동 잘 됩니다 ㅎ 감사합니다.
    자일리톨 2014.08.15 03:58
    전 아직 펌을 안했습니다. 좀더 기다려봐야겟네요..
    아름드리 2014.08.15 05:59
    저는 펌웨어 업글 후 현재 모든 동작 정상작동 하고 있습니다.
    산보 2014.08.15 18:50
    저도 윈 7 을 사용하고있는데 펌 업글후 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2014.08.18 23:27
    펌웨어 어찌 업글해요?

묻고 답하기

자전거에 관한것이라면 무엇이든 물어보세요. 고수들의 답변을 얻으실 수 있을거에요