"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 3
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

가죽으로 된 겨울용 MTB 장갑인데, 땀이 찬 내피를 어떻게 세탁해야하는지요? 지금 그냥 말리기만 하는데 어느 시점이 되면 속에서 냄새가 날 것 같고, 또 봄이 되면 자연스럽게 오랫동안 겨울을 기다려야 할 것 같은데 어떻게 세탁하고 보관하면 좋을지요?   

?Who's 카본킴

Atachment
첨부파일 '1'
    골드 2014.02.23 23:20

운동량이 적은 오토바이용은 내피분리형으로 나오지를 않지요.
    운동량이 많아 땀이 많이 나는 자전거용으로는 좀 그렇습니다. 내피에 땀이 많이 누적되었을듯

내피위주로 비누 물빨래 하시고 바로 탈수 하신후 드라이어로 안쪽을 먼저 건조시키고
    가죽부위에 가죽보호제 내지 우유등을 몇번 바르며 서서히 건조시켜서 가죽을 부드럽게
    유지해주면 되지 않을까 합니다.  화장용 핸드크림도 가죽보호제로 아주 좋습니다.

카본킴 2014.02.24 08:26
    말씀듣고보니 정말 좋은 방법이네요. 드라이기와 화장용핸드크림! 압권입니다. 감사합니다.꾸벅~~ 참고로 이 겨울용 장갑은 인터넷에서 산악자전거용으로 2년전 구입했는데 생각보다 따뜻하더라구요. 근데 좀 우락부락하게 생긴 주먹부위 보호대가 좀 오토바이장갑같았어요. 아니...혹시 내가 오토바이용 잘못한건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    정이아빠춘향 2014.02.26 06:34
    가죽이지만 저는 기냥 세탁기에 넣고 빠는데 아무 이상 없던데요 ㅎ

묻고 답하기

자전거에 관한것이라면 무엇이든 물어보세요. 고수들의 답변을 얻으실 수 있을거에요

번호 제목 글쓴이 날짜
147 자전거와 사람들 사이트에 이런것도 있었으면 좋겠습니다. 1 홍딱 2013.11.09
146 고수들의 지혜를 구합니다 5 아라리아 2013.11.15
145 국토 종주 인증 이 머예요? 2 옌델 2013.11.29
144 바이크쇼에서 봐둔 시마노 바이크 슈즈가 있는데... 1 라퓨타 2013.12.03
143 본 게시물은 해당게시판의 성격과 달라 1:1 문의 게시판 으로 이동하였습니다. 인터파이로 2013.12.06
142 샤핌과 필라, dt 스포크 질문드립니다. 2 포커스카요 2013.12.11
141 모마일 버전이 ... 2 태양 2013.12.13
140 운동 칼로리를 보고 2 좋은생각황병준 2013.12.24
» 겨울용 가죽 장갑 세탁?하는 방법 3 file 카본킴 2014.02.16
138 라이딩시 커피, 도움일까요.아닐까요 6 file 이냥저냥 2014.03.12
137 템덤바이크 가격이 어느정도 할까요? 8 배고픈돼지 2014.03.28
136 포인트몰 관련 질문입니다. 1 file 할리데이소년 2014.04.24
135 제품소개입니다. 8 두발로 2014.04.25
134 포인트몰 4대강 수첩이 오질 않는군요. 5 대갈공주 2014.05.01
133 포인트몰상품은 어떻게 배송이되나요? 1 선우 2014.05.13
132 포인트 몰에서 구매할수 있는 제품의 다양성? 1 갈비 2014.06.05
131 이번주 이벤트 1 대갈공주 2014.07.03
130 운영자님 자꾸 로그아웃이 되요~ 3 자일리톨 2014.07.16
129 금주의 포인트 특가상품 문의 입니다~ 1 자일리톨 2014.07.16
128 하이바이크... 2 히트RC 2014.07.25
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5