"/>

본문시작

드리프트 Hd 고스트

추천 수 0 댓글 8
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
보조 배터리 연결해서 블박모드 사용시 삐 소리가 나면서 먹통이 되네요. 머가 문제 일까요. 배터리는 충전도 안되는듯 하네요 ㅠㅠ

?Who's 대갈공주

관리자 2017.05.04 06:46
    1.보조 뱃더리는 처음 연결해서 블박으로 사용하신건지요? 아니면 그동안 잘 사용하다가 이번에 문제가 생긴건지요?
    2.드리프트 펌웨어 버젼을 가장 최근것으로 해보셨는지요?
    3.뱃더리 충전이 안되는 것은 최근의 문제인지요?
    답변주시면 본사에 도움 청하겠습니다.
    대갈공주 2017.05.04 18:22
    1. 약 1년 넘게 보조배터리를 추가로 연결해서 사용중입니다.
    2. 펌웨어는 블박모드가 있는 것으로 사용합니다.
    3. 3일전 부터 배터리 충전이 되지 않네요.

추가로 배터리 분리해서 보조배터리로 가동해보니 정상 동작을 하긴 하는데...
    동작이 좀 이상한게 있습니다.

1. 보조배터리 연결시 전원이 켜지면서 바로 블박모드 촬영으로 바로 들어갑니다. 이전에는 촬영버튼을 눌러야 녹화를 시작했는데 이부분이 좀 이상하네요.
    빠른 답변 감사합니다.
    골드 2017.05.04 20:17

보조 밧데리를 말씀하셨는데 어떤 것을 어떻게 충전해서 어떻게 연결해서 쓴 것인지요?
    리튬밧데리들은 내부 충방전 보호 회로 이상이 생겨 이상 전압을 낼 경우 밧데리는 물론
    그 이상 전압으로 인해 캠 내부 회로가 상할 수 있습니다.

같은 베터리를 사용한 것이라면 이상이 생긴 밧데리를 분리하고 

다른 밧데리를 낀후 메뉴에서 초기화 시켜보세요.

대갈공주 2017.05.15 17:23

골드님 반갑습니다.

기본 배터리 1개로만 사용중이며 충전은 PC에서 또는 스마트폰 충전기 1A로 합니다.

증상
    1. 충전불량 - 이전에는 충전시 빨간색등이 켜지며 충전-지금은 빨간색등이 안켜짐(충전안되는듯)
    2. 보조배터리 사용시 '삐' 소리발생
    - 이메이션보조배터리(3000mah-5v1a)로 약 1년 정도 블박모드 사용했는데 갑자기 '삐'소리가 나면서 먹통
    - 재부팅하면 동작이 되는데 다시 '삐'소리발생
    3. 이상동작
    - '삐' 소리가 난 뒤부터 장착된 배터리가 다 소진되어 보조배터리 연결시 전원이 켜지면서 바로 블랙박스 모드 촬영으로 바로 들어감

현재 증상은 3가지구요. 메모리, 설정 초기화 해도 같은 증상입니다.
    배터리 빼고 보조배터리로 연결하면 정상동작이 되네요.

이제 배터리랑 이별할때가 된듯 하기도 하네요.

배터리가 너무비싸서 보조배터리로만 사용할까 생각중입니다.

골드 2017.05.15 23:45
    물건을 보고 기기로 계측해보기 전에는, 설명만 가지고는 뭔지 모르겠군요.
    아무래도 어떤 이상이 생기긴 한 모양입니다.
    대갈공주 2017.05.16 02:48
    오늘 몇가지 테스트 하다가... 갑자기 정상으로 돌아 왔습니다.
    배터리 충전도 되고.... 얼마전에는 충전이 10시간 해도 완충이 안되었는데요 ^^;;

기계를 만지는 일을 하지만.. 좀 황당하네요
    골드 2017.05.17 19:13
    접점불량이 아니었을까 생각됩니다. 전지 접점에 얇은 산화피막이 생기면서 전압이 떨어져 이상작동한 것일듯..
    혹여 모르니 솜방망이에 알콜이나 분무식 오일등을 살짝 적셔서 캠 안쪽 접점을 잘 닦아주시고
    밧데리 접점도 청소해주세요. 지우개로 밀어내는 것이 제일 좋기는 한데 캠 안쪽 밧데리 접점은.. ^*^
    대갈공주 2017.07.02 20:53
    보조 배터리 출력이 2A 인걸 이제 봤네요.
    다른 보조 배터리는 문제 없는데.. 그 보조배터리로 인해 내부 문제가 발생한듯 한데..
    컴이랑 연결해서 충전한 뒤로 충전은 되네요. 아마 내부에 보호 회로 일부가 망가진듯..
    1A 초과로 충전하면 충전 자체가 안되는 문제가 생겼네요.

다만 배터리 수명이 거의 다되어 가는거 같습니다.

묻고 답하기

자전거에 관한것이라면 무엇이든 물어보세요. 고수들의 답변을 얻으실 수 있을거에요