"/>

본문시작

어떤 것이 더 좋아요?

추천 수 0 댓글 51
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어떤 것이 더 좋아요?

자전거와사람들 5주년 기념으로 디자인한 져지셋트를 
NSR과 함께 협업하여 다시 디자인을 하고 있습니다.

댓글로 어떤 디자인이 더 좋을지 의견주시면 감사하겠습니다.  stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    근효짱 2019.02.10 14:01
    죄송해요 ~~ 전
    NSR에 한표 !
    이유는 상의경우 태극 문양의 상의가 더 아름다우며 하의경우
    엉덩이에 물과 이물질이 묻으면 참 안스러울수 있어 보입니다.
    analog 2019.02.10 16:31
    NSR에 한표~
    위에것은 너무 국대같은 느낌이 들어요~^^
  • ?
    1215225 2019.02.10 17:36
    NSR디자인에 한표를...
    싱글고 2019.02.10 17:36
    nsr이 좀더 세련되어 보이네요 ^^;
    mutter9874 2019.02.10 17:45
    n !
    ^^;
    mutter9874 2019.02.10 17:46
    야간라이딩을 위한 재귀반사필름도 부탁해요~
  • ?
    잔차르크 2019.02.10 18:16
    nsr에 한표,
    안젤라 2019.02.10 18:17
    저도 NSR디자인이 더 마음에 듭니다
    향이엄마 2019.02.10 18:42
    NSR에 한표~ㅎ
    운수대통 2019.02.10 18:49
    NSR 이좋을듯 합니다
    posoo 2019.02.10 18:52
    저도 NSR 디자인에 한표 드립니다 ~~^^
    프렌치 2019.02.10 19:06
    NSR 로 하겠습니다~~
    young 2019.02.10 19:16
    NSR쪽이 좀더 눈이갑니다.
    탄감자 2019.02.10 20:11
    nsr 디자인에 한 표 추가합니다.
    그리고 하의는 빕도 부탁드립니다.
    앙원 2019.02.10 20:35
    NSR 이 더 눈길이 가고 세련되어 보입니다.
    럭비공2 2019.02.10 20:46
    NSR에 한표 ~~^^
    르네 2019.02.10 21:20
    복잡한 문양보다는
    심플한 디자인이 좋겠는데~
    저는 선택포기!
    뛸거유유 2019.02.10 21:33
    nsr 디자인이 조메 더~
    이영호 2019.02.10 22:13

저도 nsr... 몰표네요^^;;

하나 덧붙이자면,, 요즘에는 글씨로고가 크게 박힌 디자인의 옷은 아무래도 미관상 많이 피하게 되는것 같습니다.

상하의 좌우에 써있는 큰 글씨보다는 자전거와 사람들의 마크와 nsr 마크를 작게 넣어 심플하게 디자인하는 편이 훨씬 더 예쁘겠네요.

아마 광고효과를 위해 이런건 어렵겠지요?^^;

minsunam 2019.02.11 18:09
    저도 비슷한생각인데요, 져지가 예쁘면 주변 분들이 알아서 어디 브랜드인지 묻지요.

마크는 강렬하게 작고 이쁘게 넣는걸 추천합니다.
    골드 2019.02.10 22:31

NSR 디자인

얼굴과 핼멧에 가려 사람들 눈에 잘 안뜨이는
    좌우 어깨 로고는 없는 것이 더 좋을듯 하고

주행자세에서 겨드랑 땀에 얼룩지기 쉽고 주름지고
    이그러지기 쉽상인 양 옆구리 흰색 문양은
    빼는 것이 더 낳지 않을까 합니다.

뒷주머니 가운데 문양은 사람들 눈에 가장 많이
    그리고 뒤쪽 사람에게 가장 오래 노출되는 곳인데

그곳에 두개의 문양을 박아 혼란을 주느니
    가운데 주머니 적절 크기의 자사 로고와
    그 아래 자사명과 도메인만 작은 글씨로
    박는 것이 좋지 않을까요?

골드 2019.02.10 22:36
    자사 색상이 주황에서 청색으로 바뀐건가요?
    로고 색상은 일관성을 갖는 것이 좋을듯 합니다.

요즘의 태극 문양은 외퉁수 외골수 노인네들을 연상
    시키곤 하여서, 여차 기피대상이 될 수도 있으니

앞쪽 태극 문양 자체를 빼고
    전면 백색 NSR을 문양을 흑색 NSR로 단순화하며

빨간 목띠 포인트와 뒤쪽 시선유도 빨강과 파랑의
    육괘 시선 유도 줄은 참 멋지다 생각됩니다.

전체적으로 깔끔하며 누구나 쉽고 편하게 입을수 있는
    별개 상품으로 개발하는 것이 어떨까 생각해봅니다.
    대갈공주 2019.02.10 22:36
    nsr 에 1표.

nsr스타일에 빕까지 추가 된다면 더 좋겠네용
    골드 2019.02.10 22:37
    하의 팬츠의 화려한 색상과 문양들은
    호불호가 쉽게 갈리며, 쉽게 질리곤 합니다.

무난하고 꾸준한 상품으로서 계속 팔리게 하려면
    화려한 문양을 배제하고 검정으로 통일하되

허벅쪽에 마치 한줄 띠 문양이 있는 것같이
    휜색 띠 시선유도를 하고 그 띠 일부를 잘라
    로고-자사명 정도를 한줄로 넣어봄이 어떨까 합니다.
    다해짱 2019.02.10 22:39
    NSR 한표
    낙엽소리 2019.02.11 00:25
    nsr에 한표
    카본킴 2019.02.11 00:50
    태극기는 태극기로 보임이 더 좋을 듯한데....
    애국선열이 흘린 피를 가슴에 새기는 의미에서....
    雪馬~~ 2019.02.11 01:21
    NSR 디자인에 한표~
    트리니티 2019.02.11 01:40
    Nsr 이 더 나은것 같은데 로고나 도메인 자사상표등은 작은게 더 이뻐 보일것 같습니다^^
  • ?
    명이2 2019.02.11 01:56
    둘중에 하나를 선택한다면 아래가 NSR 이 더 낫아 보입니다. 태극문양이 정말 815광복 같은 느낌이네. 광복절날 단체로 입고 시내에 돌아다니면 ㅋㅋ 멋지겠네느데요. ㅎㅎㅎ
    말보로맨 2019.02.11 02:58

NSR 에 한표

컬러도 원색보다 ... 조금 변화가 어떨까요 ... 회색이나 푸른계통 바지, 옅은 브라운 상의 등 ...

0과1 2019.02.11 03:33
    nsr
    TOM 2019.02.11 03:50
    NSR 디자인으로 한표 행사합니다/

사실 우리나라 태극기는 무엇을 설명하는지 확실치 않은 것 같습니다/
    태극과 건곤감리!

중국 주역의 괘이며, 음양과 우주를 표현하고 있는데, 태극기가 사실
    무엇을 표현하는지 명확히 설명이 좀 어렵습니다/

프랑스 국기는 자유, 박애, 희생 이라고 알고 있는데...
    뜻이 명확하거든요!

성조기도 미합중국을 구성하고 있는 주를 표현하고 있고...
    태극기는 보기는 좋은데, 그리기도 어렵고, 짱개들이 지금도 속국이라
    생각하는데, 태극기를 보면 더 그렇게 생각할 것 같습니다/

사실 어렸을 때는 태극이 위가 붉고 아래가 파란색이라, 분단을 표현하나
    라고 생각한 적도 했어요/. 붉은 색이 빨갱이라! ㅎㅎ

아무튼 NSR에 한표!
    행사합니다/

다음에 위대한 대통령이 나와 국론을 모아 태극기 반드시 바꿔야 합니다/
    통일되면 당연 태극기부터 바꿔 버려야죠!

중국 어느 변방에 가면 태극기와 똑같은 깃발이 있다네요/
    수백년 전 부터....

아무튼 쨍개의 손아귀에서 언제나 벗어 날련지!
    안타깝습니다/
    plllllq 2019.02.11 04:05
    ㅠㅠNSR이 더 이쁜건 어쩔수없네요ㅠㅠ
  • ?
    행운유수 2019.02.11 04:16
    nsr에 한표
  • ?
    rokmc1 2019.02.11 04:55

자세히 관심을 보여주신
    골드회원님께 한표^^
    소이재후 2019.02.11 05:03
    nfr에 한표
    dootech 2019.02.11 05:55
    NSR에 한표. 엉덩이에 태극기가 마음에 안듭니다
  • ?
    우노 2019.02.11 07:54
    NSR 한표 입니다
    haibike 2019.02.11 08:20
    그러게저도 NSR에 한표~ ㅎ
  • ?
    근성 2019.02.11 16:49
    저도 NSR에 한표 !!
    up하게 2019.02.11 17:37
    nsr
    minsunam 2019.02.11 17:58
    NSR과 협업이라 멋집니다.
    둘다 멋진 디자인이지만, 저는 NSR 디자인이 좀더 요즘 트렌드에 어울린다고 느껴집니다.

져지 주머니는 3개, 그리고 주머니 공간을 좀 깊에 해주었으면 좋겠고요,
    방수가되는 주머니를 작게 만들어서 자꾸로 올렸다 내렸다 하는 것을 만들면 좋겠습니다.

하의는 빕숏형태가 아닌 걸 더 선호 하는 편 입니다. 대신 고무줄을 좋은것으로..ㅎㅎ
    깜장토마토 2019.02.11 18:47
    저도nsr
  • ?
    착한동생 2019.02.11 19:12
    어떻게 보면 정말 많은 것을 느낄 수 있었습니다

야간 운행이나 보행의 안전을 위해 옷에 껴넣는 반사체입니다.

빛을 받으면 하얗게 반사하여 라이더나 보행자의 위치를 알려주는 부자재

상의 뒤쪽 허리 재단선 양쪽에 껴 넣으면 참 좋을듯 합니다.

하의 쪽에는 무릎쪽에 넣어 옆이나 앞에서도 볼수 있게 하면 더 좋을듯 합니다.

상의 왼쪽 가슴쪽에 이 은색 반사체로 따로 문양을 넣을수도 있을 것입니다.

참고하시라 올려봅니다.

근효짱 2019.02.13 00:36
    요거 강추에요 ㅎ 페인팅 말구요
    zarator 2019.02.12 10:00
    nsr에 한표입니다.
  • ?
    이상재 2019.02.12 19:01
    저도 nsr에 한표
    zarator 2019.02.12 20:05
    NSR에 한표입니다.
    혹시 쪽모자도 같이 할수 있으면 좋게네요.