"/>

본문시작

어떻게 생각하세요?

추천 수 0 댓글 21
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어떻게 생각하세요?

지난 번 폭풍 경매이벤트에서 유찰된
다운힐 자전거 2대 ( 사이즈 S. L) 에 대해서
다시 하면 좋겠다는 문의가 있었습니다.

한 번 더 할까요?

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    0과1 2018.05.17 13:38
    다운힐 필요하신분께는 또 대박찬쓰가 되겠네요~ㅋ
    안젤라 2018.05.17 15:26
    다운힐 하시는 분들에게 정말 좋은 기회 또 왔네요! 모두들 회이팅!
    근효짱 2018.05.17 16:36
    다운 하시는분들 계시나요? 손들어 주세요 !
    말보로맨 2018.05.17 17:01
    지난번 ... 경매 절차를 숙지 못하고 낙찰에 실페하신 좋은생각님 ~
    dootech 2018.05.17 17:30
    필요한 분에게 재도전 기회
    싱글고 2018.05.17 17:33
    대찬성입니다~~ 미리 축하요 ^^
    뛸거유유 2018.05.17 17:48
    좋아요~
    XC 하드테일 도 하면 좋겠습니다.
    정이유니 2018.05.17 17:48
    나쁘지않은것같습니다^^;
    운수대통 2018.05.17 17:52
    꼭!!필요하신분께~~페스^^
    minsunam 2018.05.17 17:53
    다운힐을 꿈꾸던 분들에게는 멋진 자전거 입니다. 화이팅~
    posoo 2018.05.17 17:54
    꼭 필요 하신분께 좋은 선물이 되겠네요 ^^
    plllllq 2018.05.17 18:18
    다운힐 필요하신 분들께는 또 대박찬스가 되겠네요!!
    mutter9874 2018.05.17 18:44
    다운힐~화이팅 ^^
    골드 2018.05.17 19:16

좋은 자전거를 회원들이 좋은 조건으로 구입할 기회가
    더 생긴다는 것은 무척 좋은 일이라 생각됩니다.

그러나 브랜드와 그 신뢰도가 시장 형성에 상당히 큰 역할을 하는
    고급 자전거 시장에서 자사가 코멘샬의 국내 독점대리점이라는 것을
    생각해보면 이것이 과연 좋은일인지의 판단이 유보 되는군요.

특히나 올마이상의 기종들은 극히 익스트림한 환경에서
    사용되는 것이라 사용중 파손이나 고장이 잦게 됩니다.

이런 전제조건에서 상품과 각 부품들의 연속적 공급을 위한 영업대책
    그리고 브랜드 가치와 신뢰도를 올리기 위한 여러 홍보책

또한 사용자들에 대한 A/S 방법이나 유지보수 조직 구성등이
    잘 되어 있는지등을 우선 점검해야 할것 같으며

이런 것들이 잘 되어 있지 않은 상태에서
    이런 경매로 자전거를 염가로 계속 뿌리게 되면

코멘샬 브랜드는, 싸게 구해서 사용하다 고장나면 버리거나
    도축용으로 팔리는 싸구리 자전거로 추락하게 되지 않을까요?

또한 산악차의 경우 샥등의 속에는
    실링 고무등 쏘프트한 부품들의 구성도 제법 있는바

일이년 이상 묵은 미사용 재고품의 경우 이런 쏘프트 부품들이
    오래간 고착되어 있다가 갑자기 구동하며 소소한 잔고장을 낼
    확율이 커지는데

이런 기계적 이해가 없는 대부분의 라이더들이
    신난다~ 새잔차다 하고 쓰다가 이런 잔고장

기계적 이해가 없는 대부분의 라이더들에게는
    엄청나게 큰 고장을 겪을 경우, 어떤 일이 발생될까요?

코멘샬은 곰방 고장나는 싸구리 고물 자전거라는
    브랜드 가치 추락이 있게되지 않을까요?

young 2018.05.17 19:44
    경매에 재미들리겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    착한동생 2018.05.17 20:12
    기분좋은일이일어나는 걸요
    향이엄마 2018.05.17 20:58
    필요하신분은 또 찬스네요.
  • ?
    rjqnrdl 2018.05.17 22:15
    자전거 이쁩니다.
    좋은 주인 만났으면 좋겠네요. 호호호~
    자전거천국 2018.05.17 22:36
    포인트 부족으로 포기했는데...ㅠ.ㅠ
    트리니티 2018.05.17 23:15

정말 갖고 싶었던 분들에겐 절호의 찬스가 될수도 있겠네요

좋은 이벤트는 영원하길... ^^

analog 2018.05.18 02:01
    필요한 사람에게는 좋은 아이템이 되겠네요,
    기회되면 XC도 한번 했으면 하는 바램입니다~^^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5