"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

팔굽혀 펴기운동 '이렇게' 제발 하지마세요.

이런 제목으로 최근에 올라온 유투브 영상에
약 140만명이 시청을 했습니다.

하반신 운동을 주로 하면, 상반신이 약한 듯 하고
상반신만 열심히 하면, 하반신이 부실해지는 듯 하고,,,

특히 자전거 동호인들의 하반신은 아주 튼튼한데
상반신이 상대적으로 조금 덜 운동이 되는 듯 합니다.

그래서 손쉽게 팔굽혀 펴기운동으로 상체운동을 대신하는데
여기서 조심할 것이있다 합니다.

결론적으로,
1. 어깨 넓이 만큼 팔을 좌우로 벌리고
2. 팔꿈치가 벌어지지 않고 몸통 좌우 겨드랑이 위치하고
3. 내려올 때 너무 바닥까지 내려오게 하지 말라 합니다.

뭐든지 잘못된 자세가 몸을 망치게되죠. 
상체도 튼튼한 자전거 동호인들 화이팅 ~  ^^  stamp.png

근효짱 2019.02.23 13:47
    좋은정보 감사합니다.
    posoo 2019.02.23 16:35
    모든 운동은 기본에 충실해야 되는게 진리인것 같습니다
    좋은정보 감사합니다~~^^
    young 2019.02.23 16:43
    아 그랗군요
    감사합니다..
    향이엄마 2019.02.23 17:26
    보고 갑니다ㅎ
    안젤라 2019.02.23 17:33
    좋은 정보 감사합니다.
    싱글고 2019.02.23 18:22
    무작정 한다고 다 좋은게 아니군요
    프렌치 2019.02.23 18:40
    바른자세~~굿~~~
  • ?
    착한동생 2019.02.23 20:20
    잘봤어요
  • ?
    1215225 2019.02.23 20:55
    운동은 정자세가 중요하지요!
    하늘을나는자전거 2019.02.23 22:08
    하나를해도 똑바로 하는것이 정답이죠..^^
    브라이언77 2019.02.23 23:05
    좋은정보 감사합니다. 잘봤어요
    dootech 2019.02.24 01:05
    좋은 정보 고맙습니다.
    analog 2019.02.24 03:30
    좋은정보 고맙습니다.
  • ?
    우노 2019.02.24 07:27
    제가 잘못된 자세로 하고 있었네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    골드 2019.02.24 08:26
    ㅎㅎ 참 잘튀는근효~ 머리밀고 수염 붙이고~
    돈버는 유튜버 되려면 이정도는 해라? 대단대단합니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    짜장뿌까 2019.02.24 08:34
    잘보고갑니다

자전거 건강

자전거,건강과 즐거움의 선물!

1. 23Feb
    by 관리자
    2019/02/23 Replies 16

팔굽혀 펴기운동 '이렇게' 제발 하지 마세요. 16 file

2. 하루 1분 운동의 효과? 27 file

3. 살 빼는 비결 vs 지방간의 원인 ? 18 file

4. 유산소운동- 꼭 30분이상 해야된다? 22 file

5. 100세 시대 필수품 / LG’s CLOi SuitBot 슈트봇 2 file

6. 탈모의 진실 14 file

7. 뇌를 반대로 돌려야 탈 수 있는 자전거 ! 23 file

8. 라이더들을 위한 에너지바 '아미노양갱' 12월 출시! 8 file

9. 실내자전거와 간헐적 단식하기 23 file

10. 근육이 녹는다? 하이드로(Hydrow)노젓기 운동기기 17 file

11. 눈을 건강하게 하는 것 ( Luminette 2 - Bright Light Therapy Glasses) 19 file

12. 1시간 운동효과! 서서 일(공부)하는 책상 23 file

13. 일반인 vs 경륜선수의 대결? 24 file

14. 102세 할머니 승마배우기 20 file

15. 일본에서 난리난 홈트레이닝 4분 운동 '타바타' 19 file

16. 필터 없는공기청정기.초미세먼지 95%제거 3 file

17. 1일 10초 운동으로 복근만들기? 19 file

18. 83세 몸짱 할아버지 15 file

19. 할아버지 시대의 건강을 따라하기 17 file

20. 지금 어디쯤 계세요? 20 file

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next ›
/ 24

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5