"/>
생활 아이디어

레고! 우주왕복선

by 관리자 posted Apr 04, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

레고! 우주왕복선

레고(Lego)가 NASA의 도움으로 우주왕복선
(Space Shuttle Discovery)를 출시하였습니다.

우주왕복선 '디스커버리'는 NASA의 'STS-31
미션'계획에 의해 지금으로부터 31년 전
1990년 4월 발사되어 우주공간에 허블망원경
(Hubble Telescope)를 전개시킨 역할을 하였습니다.

우주 공간을 걸었던 최초의 미국 여성 우주비행사
캐티 설리번의 당시 경험을 나눈 인터뷰 영상이
우주의 신비함을 더합니다.

축소비율 : 70:1
레고 조각 숫자 : 2,350개
우주왕복선 레고 가격 : USD199.99 (약 24만 원)

2,350개를 조립하려면 머리에서 연기가 많이
나겠지요? :)

출처: 레고

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5